#258848

Подскажите, почему все так помоят Hammerite? Чем он такой плохой? Для чего его можно использовать? Купил 2 баллона - потом прочитал что он плохой. Что делать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Если читали, то ответ знаете.

В том-то и дело - все ответы типа "господи упаси красить этим г". А почему - нигде нет.

Да просто фигню гонят сюда... Вам что красить!? В помещении - нормально, на улице - лучше уберите всю ржавчину полностью, считайте что Хаммерайт - обычная алкидка.

В помещении подкрашивать - трубы, дверные косяки, окна.....

Ну тогда вообще не переживайте У нее просто заявленные антикорозионные свойства практически отсутствуют...

Чуть ржавые трубы красить подойдет? И не разъедают-ли материал(железо/металлопласт/медь/латунь/дерево) присадки к краске в баллоне?

Не знаю, мы ограду на кладбище покрасили... смотрится после зимы как новая.
Ограда — кованная, сварная... Просто супер

Dmitriy написал :
У нее просто заявленные антикорозионные свойства практически отсутствуют...

Это Вам левый какой-то Хаммерайт попался. Я лет 5 назад Жигулёнок продал знакомому, перед продажей подкрасил ржавые места Хаммерайтом. Так до сих пор там ржавчина не проступает. А цвет - белый.

2Сам-Себе-Мастер Да нафиг мне - то Хаммерайт брать!!? Я себе получше куплю, и по хорошей цене!

2Dmitriy так просветите народ, меня в том числе, какие антикоррозийные краски есть и по каким ценам.


Вот, Российское производство, и нормального качества (как вариант)...

Высоковлаготермостойкая грунтовка - преобразователь ржавчины (ВВМ)
Это специально разработанная грунтовка на водной основе с пространственно-разветвленными акрилатсодержащих кремнеорганичекими олигомерно-мономерных системами.
Грунтовка может наноситься на ржавчину (не рыхлую) и прекрасно защищать металл.

Однако это не совсем краска. И уж вряд-ли продаётся в каждом магазине, как Хаммерайт.

Дык чем плох хаммерайт?

Ценой. Я решил покрасить гаражные ворота и покрасил отечественным суриком. Обрабатывал перед покраской тщательно. Наждачкой, железной щёткой и растворителем. Чуть больше года прошло и все ворота в маленьких ржавых точках. Что дальше будет?

А чем он плох кроме цены?

А какими своими заявленными свойствами он не обладает?

Ну хоть кто-нибудь!

Про хаммерайт уже писано-переписано, что режет уши. Хаммерайт хорошо стоит там и тогда, где и когда остальные бюджетные самые дешевые и фиговые краски стоят точно также, и ЭТО зависит не от качества Хаммерайта, а от состояния окрашиваемого металла. Если его коррозионный потенциал изначально стабилен (нет агрессивной ржавчины, нет коррозионно-опасных загрязнений, поверхность стали спокойнораскисленная, бездефектная и т.п.) и условия эксплуатации относительно щадящие.
Еще раз напоминаю. Краски Хаммерайт молотковые и гладкие одноупаковочные три в одном или четыре в одном, как хотите называйте, реально относятся к ЧИСТО ДЕКОРАТИВНЫМ и предназначены разработчиками к применению только внутри помещений. Раскручивание их как преобразователей ржавчины и антикоррозионных покрытий, не более, чем БЛЕФ и ПРОФОНАЦИЯ!!!

Спасибо