#258888

Подскажите, чем покрасить деревянный банкон снаружи и изнутри. Балкон устанавливали лет 5-6 назад, доски были покрыты то ли олифой, то ли еще чем... Сейчас там, где попадала влага ( в основном внизу по периметру) доски немного почернели, наверху и в центре - вроде бы еще сохранили "деревянный" вид. Сейчас хочу обновить покрытие, может зашкурить эту черноту немного (хз, поможет ли?)...
Подскажите, что делать и чем красить балкон, чтобы все выглядело прилично и не требовало к себе внимания хотя бы пару лет? Кто-то говорит красить Пинотексом, кто-то - масляной краской... Что делать?
Всем спасибо.

2Reactor У меня отец месяца два назад взял и покрасил 5-летней давности проолифленную вагонку на балконе тонированным НЦ лаком. Смотрю я на это дело и вроде бы ничего так, нормально получилось. Не сказать что идеально, в одном месте (не особливо заметном) наверное по грязи лакировал - получились видные глазу катышки темные, ну а в общем и целом нормально. Не знаю только, как будет с долговечностью. Время покажет, но по идее не должно ничего случится - вагонка внутри балкона, влага на нее не попадает, солнце тоже не особо. Бюджетно, отца не переубедить - у него свой взгляд на финансово-качественные показатели.

Пинотекс, конечно, сильная штука. Но раньше (теперь - не знаю) на нём было указание что им нельзя красить парники и теплицы. Что наводило на мысль о его некотором вреде. Но у нас не принято читать, что пишут на банках, и он активно использовался в балконостроении.. Наложить современный "беспроблемный" лак на Пинотекс - занятие, не всегда приводящее к успеху. Эта гадость глубоко проникает в поры. Изнутри держаться будет, даже НЦ, как Роман написал, а вот снаружи? Я пару лоджий красил эмалью "Эмпилс", 2 слоя. Рамы - глянцевая, вагонку - полуматовая (смешивал глянцевую и матовую) с колеровкой Пуфас 20 мл. цвет "Верблюжии". 3-я зима наступает - ничего не отслаивается и не выгорает. А черноту лучше сошкурить, тем более если она мягкая.

2Roman
2vestochka
Спасибо

2Reactor видела тут покрашенное краской для басейна, почти "уличное помещение", очень понравилось, не уверена, как после 10 гр мороза себя ведет, но очень здорово и удобно, и плотная такая штука

2 Блонди. А мне "корабельную морскую краску" (не лак!!!) дали на кладбище ограду покрасить. Не легла на старую ПФ. После зимы сходит струпьями с почти идеально подготовленной поверхности . Вот как бывает

vestochka написал :
"корабельную морскую краску"

а что это такое ? Краска для бассейнов - это такая промышленная штука, она продается в магазинах, кладут на гидролизол, если я не ошибаюсь, такая типо гидроизоляция тонкая, кисточкой или валиком наносится... краска как проризиненная, только жесткая.

А я за 8 лет перепробовал и Пинотекс и еще какой то -текс. Результат один- поверхность вымывается дождями и выжига ется солнцем. Хочу покрыть еще раз чем нибудь цепким обклеить самоклеящей пленкой и забыть о баллоной раме лет на 15.