#258992

Здравствуйте.

Мне этот форум помог в ремонте квартиры. Теперь после всего ремонта возникли траблы с отоплением. Когда покупал квартиру даже немог подумать что предедущий хазян "усовершенствовал" отопление. Знач так, есть 4 стояка с подачей отопления, старый хозяин срезал обратку и заварил нижний отвод на подачу. Теперь негреет одна дальняя от стояка обратки батарея. Все радиаторы чугунные. Теперь прийдется делать как у соседей, чтобы грели все батареи. На картинке я синим показал как идет обратка. Так как после ремонта автоген уничтожит все обои думаю делать так:

  1. Смонтирувать всю систему обратки МП Pexal (вроде так называется) и ихними фитингами, с дальней точки начать 16 мм трубой, до 2 батареи, а потом перейти на 20 и до стояка обратки.

  2. Геморойный вариант. Взять 1/2 дюйма черную трубу и все на резьбах (хотя длинна большая) согнать на тройники и уголки и до стояка с обраткой.

  3. Или подскажите как лучше.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Пригласить сварщика....и чёрной трубой...

А что резьбы некатят, ведь хана ремонту! Потолки в копоти обоям п.....

Нельзя ли подробнее:
У Вас квартира в многоэтажном доме или это одноэтажка? Где разводка и источник тепла? Какими диаметрами выполнена система? Где было то, что срезал и заварил старый хозяин? Делать "как у соседей" - это как?

TO: Koseg, а я с Киева

Знач так. Дом 8 этажей. Красными кругами (на рисунке) показано стояки, и красними прямоугольниками батареи. Бывший хозяин срезал всю обратку (синии линии), и приварил нижнюю трубу от батареи на подачу. Теперь у меня не греет последняя батарея от стояка обратки. При посещении соседей я увидел такю схему (подключения синими линиями). Стояки зделаны трубами 3/4. Вот я и думаю что прийдется все возвращать, хотя и зделан ремонт, Конечно стояки горячие, сейчас градусов 70, в квартире +26. Но впереди МОРОЗЫ. Так вот можна ли это дело делать трубами МП, или всеже черной трубой, ну и какой?

Если я правильно понял, бывший владелец сам переделал двухтрубную систему на однотрубную. Все стояки горячие или только три ближних? Может быть, проблема с Вашим последним радиатором (воздух и пр.), после устранения которой система будет вполне работоспособной.
Если же решите все возвращать в первоначальное состояние, то, имея центральное отопление с непредсказуемыми параметрами температуры и давления, я бы не рисковал и поставил оцинкованную стальную трубу. Можно сделать и на резьбах, при качественной работе держать будет 100%.