#259053

Всем доброго дня!
Прошу не пинать, но требуется вот такая консультация. Есть мечта детства - большая ванна с гидромассажем.
Сейчас в предверии ремонта занимаюсь ее подбором. Вариант скорее всего будет отечественный по причине многократного перевеса в цене импортных аналогов. От обилия вариантов кружится голова.
Один и тот же вариант может иметь огромные вариации начинок (в плане оборудования: виды массажа, совсем малознакомые варианты типа аэромассаж или озонотерапия и тп.).
Если у кого есть опыт, прошу подсказать такие аспекты при выборе:

  • что лучше брать: акриловую ванну или из мраморной крошки (критерии: долговечность, прочность)
  • на что стоит обратить внимание при выборе начинки/оборудования для гидромассажа : что является реально полезным, необходимым и удобным , а от каких опций можно отказаться по причине, например, их малоэффективности (чтобы не переплачивать за комплектацию).
  • любые другие критерии/особенности выбора, каких ошибок лучше не делать и т.п.

Варианты ванн расматриваю примерно такие (ванна нужна большая и на двоих, у меня рост 1,84м):
#

Заранее большое спасибо за советы!!!!

Берите акрил - тёплый и белый, не портится со временем, прочный. Мраморная крошка думаю окислится, есть раковина с гранитной крошкой - она надежна, но излишне для ванной.
Самое лучшее с гидромассажем не брать... не нужен он реально. Через год надоест, потом только грибок будет в гидросистеме заводиться. Если все-таки берете то:
1) большую ванну лучше не брать - удобна глубина и длина, ширина не нужна и вдвоем купаться вряд ли будете. В большой лежать неудобно - не расслабишься и глубина маленькая - коленки над водой. Основное - глубина.
2) ставьте тумблер отключения питания рядом с ванной комнатой или в ней. Включатели самих ванн сами непроизвольно включаются - от ветра (сенсор), от перепада давления (пневмо). Если тумблер будет далеко - забудете выключить.
3) воздушное дно приятно, но если не пользоваться месяц, то при включении выпустят в воду пыль. Можно попробовать прикрепить гофрой заборник воздуха к насосу и вывести гофру наверх куда-нибудь.
Плюс пластиковые пимпы через 2 года ломаются - на них наступают. Купите двойное кол-во про запас, прявда сами вряд ли поменяете.
4) форсунки и т.п. лучше нехромированное - облезает. Лучше просто некрашеный пластик. форсунок чем больше, тем лучше и чтобы перекрывали поток и направление. Если долго будут на одно место направлены - оно аболит - неприятно.
5) перед установкой подтяните зажимы на трубках вокруг ванной и проверьте их вообще
6) при установке ванной к кафельной стене зазор промазывайте силиконовым герметиком. всякие проставки и т.п. не помогут - ванна меняет геометрию от воды и только герметик ее держит и играет в размере.
7) угловые ванны отстой (форсунки на тело плохо направлены, до угла не дотянешься, объем нерационально используется, неглубокие) - берите прямоугольные. По размеру - смотрите, чтобы извен вы могли дотянуться до края, чтобы рукой протирать ванну после помывки, а не залезать в нее как в бассейн.
8) обязательно сделайте шторки, чтобы было тепло и не забрызгивать всё вокруг.