#259383

Здравствуйте, уважаемые Мастера!
Мы купили в детскую шкаф из массива сосны. Снаружи он почти не пахнет, а внутри - сильный запах, видимо, лака. Шкаф уже 3 недели проветривается на балконе в открытом виде, но запах уменьшился незначительно. В комнату заносить пока боимся, так как у ребенка астма. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли чем-нибудь обработать шкаф, чтобы удалить этот запах.

Может быть для начала промыть с обычным хоз. мылом, высушить, а потом положить что-то запахопоглощающее и закрыть на пару дней. Активированный уголь для фильтров, кошачье средство (Катсан, кажется?). Знаю, в холодильники черный хлеб держат против запахов.

Бирма написал :
Шкаф уже 3 недели проветривается на балконе в открытом виде, но запах уменьшился незначительно. В комнату заносить пока боимся, так как у ребенка астма. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли чем-нибудь обработать шкаф, чтобы удалить этот запах.

Холодно сейчас... Если позволяют условия - внесите его к тепло но не в то помещение, где ребёнок, хоть в холл, хоть в коридор... - за 3-4 дня лак из открытого шкафа точно уйдет. А просто запах сосны он не химический... Хотя лучше у врача спросить...

Слышала, что запах и липкость при окраске полов уменьшают промыванием слабым раствором уксуса.
Может, и с мебелью так можно, точно не знаю.

Простите, абракадабра получилась. Слышала, что при окраске полов используют слабый раствор уксуса для уменьшения запаха и липкости. Может, и для мебели можно, но не уверена.

на литр воды 1 ст.ложка уксуса, но от запаха клея это не спасет

По практике запах лака уйдет только со временем. Чтобы его малость "перебить", положите в шкаф подушечки, пропитанные эвкалиптом или другими эфирными маслами ( продаются в магазинах средсвт для саун, ванных и тд),

Использовать аэрозоли не советую

Купите алкидный лак на водной основе.НЕ ПАХНЕТ ВООБЩЕ!Испробовал "на себе".У меня щкаф из мебельного щита(сосна).Полоил один слой.ЧУДЕСА!
Запаха нет,а дерево преобразилось в лучшую сторону.А брал я тиккуриллу,хотя сначала хотел "джона стоунза".Не оказалось в магазине.Но и этим я остался очень доволен.

А! И самое главное-сосной не пахнет.Лак после первого слоя забил запах на90% примерно.