#260007

Добрый вечер, всем!
Заранее извините, если вопрос покажется глупым....
Собираюсь класть ковровое покрытие, интерсует вот что:
1) на полу старый паркет, можно ли класть прям на него, или обязательно подстилать фанеру или что то другое?
2) читала, что клеют на двусторонний скотч, обязательно ли это....или опять же можно просто положить без него?
3) обязательно ли загонять ковровое покрытие под плинтус?
4) кто обычно занимается такими работами: специально мастера нужно нанимать, или в самом магазине, где будет покупаться покрытие, можно будет договорится с мастером?...(в доме нет мужчины, поэтому нужна будет дополнительная помощь, сами не справимся )...

Если паркет достаточно ровный, т.е. все паркетины на месте и не выступают над поверхностью, то можно прямо на паркет. На неровностях ковролин быстро протирается.Можно положить подложку(специальную, для ламината, я лично ее использовал только на лестнице).
Если комната у Вас меньше 30 кв.м, то скотч не нужен. Скотч обычно кладут там, где стыки. А так, только намучаетесь с ним, комнаты обычно у нас не квадратные, и вырезанный подразмер кусок ковролина придется двигать туда-сюда. Будете покупать, обязательно прикиньте, как ляжет кусок ковролина, ширина бывает разная, и не верьте, что там написано. У меня есть опыт, ширина комнаты была ровно 4 м, и ковролин, соответственно покупался шириной 4 м. А дома оказался 3,98.
Без плинтуса некрасиво. Я рекомендую плинтус покупать специальный, на него наклеивается полоска такого же ковролина. Здорово скрывает неровности стен. А полоски попросить нарезать машинкой прямо, там, где покупаете ковролин, Если платить наличкой продавцу, то получается недорого. Пойдете покупать, возмите листочек с точными(до см) размерами помещения. Трубы в полу закрываются специальными кольцами(продаются вместе с плинтусами для ламината, разного цвета.)
А вообще купите книжечку за сорок рублей, как укладывать ковровые покрытия. Без разноцветных картинок и на серой бумаге. Еще лучше несколько разных.
Насчет мастера - это все зависит от Ваших финансовых возможностей и запросов. На самом деле, если делать прочно, долговечно и красиво, то надо по периметру комнаты укрепить специальные полоски тонкой фанеры с двумя рядами вбитых с обратной стороны под углом гвоздиков и уже на них специальным инструментом натянуть ковровое покрытие. Долговечность покрытия при таком методе укладки увеличивается намного, точных цифр не помню.
А если у Вас там стадо слонов каждый день не ходит, то можно просто на пол, и заменить его лет через 5-10, как это делают в Европе. Успехов.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее