#260024

Скажите, а что делают с кабелем, который идет вдоль дверного порожка?

Например. Стена, посреди стены - дверь с порожком. Вдоль стены - плинтусы с кабель-каналом. А как быть с дверным порожком? Там куда кабель девать?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Обычно провода протягивают по периметру двери, под наличниками.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Это плохое решение, потому что, во-первых, вовсе не хочется отрывать у всех дверей наличники, а во-вторых, тут картина такая:
В коридоре 4 двери, довольно близко друг от друга. Все двери - с порожками. Если вести кабель вокруг каждой двери, то кабеля потребуется раза в два больше, а может и еще больше. И работы много...

Никакого ремонта не предусматривается, надо только провести кабели и при этом хочется, чтобы это выглядело не слишком ужасно. Решено купить плинтус с кабель-каналом, но с этими порожками - непонятно...
Сейчас есть идея провести кабели вплотную к порожку и прижать их уголком, примерно вот таким:

Как вы считаете, это нормальная идея или ерунда?

У вас такие большие порожки? В зависимости от из конструкции, может, лучше в них сделать паз для кабеля и потом закрыть чем-то? Или под порожком провести?

Ага... Намеряли 35 мм. Хуже всего то, что они еще и кривые, и не везде высота одинаковая.

Обыкновенные деревянные порожки, везде двери открываются не в коридор, поэтому со стороны коридора такая большая высота. Долбить их - тоже непонятно как. Это же надо сначала оторвать, а они являются частью дверной коробки.
Если бы было что-то такое достаточно прочное, на что можно наступать и подходящее по размеру, во что можно запихать провода... Пока ничего лучше этих уголков не придумали. Но поместятся ли еще туда провода? Надо довольно толстые запихать, а у уголка обе стороны по 35 мм всего.

Елена_Л написал :
Долбить их - тоже непонятно как

Что непонятного? Стамеской...Делов-то на полчаса. Если фрезера нет.
Выдолбите паз, положите туда трубу с протянутым кабелем, закройте паз раскладкой.