#23983

Чем на Ваш взгляд лучше отделать деревянную столешницу на кухне, в которую хочется вмонтировать мойку и варочную поверхность?

Знакомый просто предложил сделать столешницу, вот и думаю...

Заранее всем спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ламинировать....

А какой сорт дерева, не тик случаем?

К сожалению, сорт не определен пока.

А как лучше ламинировать - самому можно? Прошу прощения - но я не дока в этом деле...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2иваниваныч,
А как вы столешницу деревянную от грязи отчищать будете, скоблить ножом, как раньше обеденный стол в деревнях?

Собственно, я и зашел на форум, чтобы узнать - есть ли в таком случае варианты - если есть, то какие - чем можно обработать.
если ничего не годиться, то и делать-то смысла нет из дерева...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2иваниваныч,
... разве что специальным дорогим маслом, но потом столешница будет похожа на разделочную доску....

а своими силами реально заламинировать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2иваниваныч,
вам шашечки или ехать?

BV написал :
2иваниваныч,
вам шашечки или ехать?

Простите, не понял Вас?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Вам именно деревянная столешница нужна,
или вам нужно, чтобы у вас столешница не намокала, её не повело винтом, чтобы она хорошо оттиралась, не портилась от горячего и тд?

PS Насчет самому ламинировать было шуткой...

Видела по телевизору пару лет назад сюжет о семье одного дизайнера, кажется, в Англии, так вот у него абсолютно все горизонтальные поверхности на кухне именно деревянные. Какое именно там было дерево, не сказали, но жена дизайнера нахваливала эти столешницы за их невероятную практичность. Всё, что требуется - это раз в 5 лет обновлять поверхности маслом. К моменту съёмок все эти поверхности прослужили уже лет 7 и выглядели потрясающе. С тех пор я всё надеюсь где-нибудь узнать страшную тайну этих столешниц - из чего же они сделаны и какое именно масло позволяет им быть несгораемо-непроцарапываемо-непромокаемыми (несгораемыми в смысле не портящимися от горячих кастрюль и масляных брызг)...

Похоже, придется отказаться от затеи с деревянной столешницы...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Лида написал :
всё надеюсь где-нибудь узнать страшную тайну этих столешниц - из чего же они сделаны и какое именно масло позволяет им быть несгораемо-непроцарапываемо-непромокаемыми (несгораемыми в смысле не портящимися от горячих кастрюль и масляных брызг)...

Может быть, страшная тайна в том, что жена дизайнера закупала полуфабрикаты и разогревала их в микроволновке, а не нарезала сырое мясо прямо на столешнице?

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ У меня есть у клиентов похожая ситуация с корианом. Поскольку материал сильно царапается, вся столешница заставлена красивыми разделочными досками и декоративными подставками. Замечательно смотрится и никаких повреждений.

Вот те и раз!!!! Тоже хотел сделать деревянную столешницу. Глянул в инете - дороговато от 140 евро за метр пог. Поехал в ОБИ . Там есть дубовые. Думаю - зашибись, дело в шляпе! Ага! Пригляделся . а мебельные щиты все раскуроченые по краям. То ли повело, то ли разбухло. Что за фигня думаю, этак купишь за 5-6 тыщ столешницу, а потом ее плиткой покрывай! Это всегда так?

Плитка не спасет, поотскакивает. Тик или мербао, весьма водостойки, цена больше 2 т.у.е. кубометр. То есть столешница примерно 500 у.е. за метр погонный. А в Англии и при Левше ружья кирпичем не чистили.
С уважением и проч.