#23987

Суть проблемы такова:
На днях сделали разводку воды в доме. Получилось: газ.колонка Junkers (которая самая простая, пьезорозжиг), кухонная мойка, через 3 метра умывальник и ванна. Когда запускали, не хотела включаться колонка - забился фильтр подачи воды; сняли, почистили, все заработало.
Через пару дней колонка перестала включаться от смесителя на кухне, сам смеситель - обычный, полуоборотный и почему-то напор у него слабоват, а может просто так кажется т.к. нет рассекательной сетки.
Сейчас чтоб запустить гор.воду на кухне, сперва открываем кран в ванной.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Посмотрите по описанию позиции "ВИНТ КОРРЕКЦИИ МИНИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ" и "ВЕНТИЛЬ ИНЕРЦИИ ПОДЖИГА" -ими все можно настроить, если, конечно на засорен входной фильтр и грязь не попала в импульсные трубочки регулятора (под мембрану).

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

2 Сергей Д. Колонка (водяной узел вкупе с теплообменником) имеет большое гидравлическое сопротивление, что обычно сказывается на ее работе, если в системе слабое давление воды. Сказывается ес-нно в худшую сторону.

Если вода, ко всему прочему грязная, то имеет смысл поставить на входе полипропиленовый фильтр с большой площадью фильтрации (микрон на 20), а за ним, если требуется, повысительный насос типа Grundfos UPA 15-90 (или UPA 120, если совсем слабое давление).
Иначе, колонка Вас замучает. При грязной воде водяной узел нужно будет чистить очень часто (особенно, если колонка с гидрогенератором).

Сегодня попробую порегулировать колонку, хотя напор в ванной весьма неслабый, да и отбор воды ведется от городской магистрали Ду 300мм, и сантехник говорит, что вся проблема в смесителе...