#260890

Собираюсь на кухне на пол положить плитку. Сейчас там стяжка, представляющая собой чередование бугров и ям. Максимальный перепад высот 30мм. Возникли вопросы:

Какая кривизна допустима под плитку?
Как довести имеющуюся кривизну до допустимых размеров?

Есть отягчающее обстоятельство: жить без кухни очень тяжко, 28 дней точно не протянем. Хотелось бы как-то быстрее решить этот вопрос. Помогите плз советом кто может.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Обеспылить с усердием и отгрунтовать Ветонит МД16 . Залить хотя бы 20мм саморастекайкой Ветонит Ваатери+ (5-20мм за один проход, около 500р/25кг, если две заливки - между ними тоже грунтовать) или Litokol S30 (3-30мм, укладка напольных покрытий через 24часа, допустимо для теплого пола, около 730р/25кг). Неидеальная поверхность под плитку допустима (до 1см). Но 30мм - многовато будет. На каждый миллиметр слоя заливки на 1кв.метр площади идет около 1.7кг сухой смеси саморастекайки, но ведь у Вас где-то очень тонкий слой, а где-то 30мм - считайте что у Вас средний слой 15мм: сразу рассчитайте кол-во мешков - их закупайте и выливайте. Лишнего НЕ лейте: проще потом добавить (после грунтования) еще слой скажем 3-5мм. Думаю, дня 3 подождать пока схватится надо по-любому. Заливать кухню саморастекайкой можно самому, в одиночку: по-крайней мере воды не вбухаете без меры, как делают так называемые "МАСТЕРА". Мешать в корыте электродрелью 800вт с насадкой-миксером, разгонять по полу - игольчатым валиком (ширина ок.30см, иглы около 4см) с телескопической ручкой 2.5м, идя от окна. Пластиковое черное обычно корыто 50-75л, валик, ручка к нему, насадка на дрель - в любом строймаркете. Для саморастекаек важна дата изготовления: желательно чтобы мешки после неё хранились не более 3 месяцев. Всё!!

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

2Prok12
Поддерживаю.
В саморастекайки (самонивелиры, наливные) только ничего не добавляйте кроме воды, сколько тм написано )
28 дней - общество чайников вас вводит в заблуждение. Это период набора цементом марочной прочности. некоторые производители пишут и 6 месяцев ждать - это для того, чтобы снять возможные претензии, потому как "человеческих факторов" в работе очень много и прозводителям не хоется коврятся в этом дерьме - потому как материал в большинстве качественный.

А можно ли дрелью мешать цементный раствор 1:3 , дрель не помрет? 810 Вт. И если можно дайте ссылку или объясните, что это за насадка такая.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Насадка - внизу кольцо из листовой стали (внутр диаметр порядка 8см, наружный порядка 10см), от него вверх примерно на 8см отходит пара витков из той же листовой стали (типа "двойной штопор"). Далее идет ось из прутка диаметром где-то 8мм (или шестигранник) длинной 40см. Продается повсеместно, но есть для краски, для раствора, штукатурки и т.д. Отличаются размерами. Зажимается шестигранным концом в патрон дрели. Мощность дрели указана на этой миксерной насадке, предпочтительнее тихоходные дрели-миксеры, но пойдет и обычная с регулировкой оборотов, например я как-то мешал перфом Bosch Gbh 2-26dre.

Спасибо за ответ. Возник еще вопрос. В одном месте, в стяжке имеется дыра где-то 10 см на 5 см. Образовалась она видимо из-за того, что в плите перекрытия была такая же по размерам дыра в той ее части, где у нее пустоты. Дальше стяжку налили а дырка осталась. Дырка глубокая. Как быть с ней? Засыпать керамзитом, а потом саморастекайкой? Не утечет она через керамзит? Или какие еще варианты?

Не морочте себе голову никакой саморастекайкой, используйте обычный пескобетон М-300, вам ведь стяжка нужна под плитку, а для этого достаточно чтобы стяжка приобрела достаточную прочность, это около 3 дней, ну пусть 5. В итоге экономия, причем не малая.

А дыру заделайте тем же пескобетоном если пескобетона жалко: пескобетон+керамзит, воды поменьше.

karlusha написал :
Не морочте себе голову никакой саморастекайкой, используйте обычный пескобетон М-300, вам ведь стяжка нужна под плитку, а для этого достаточно чтобы стяжка приобрела достаточную прочность, это около 3 дней

У меня были подобные мысли. Но меня смущали два вопроса:

Действительно три дня достаточно?
Какой минимальный слой пескобетона можно лить? Ведь у меня далеко не везде 3 см. перепад, где-то и 0.5 нет. Будет пескобетон держаться? или залить его только там, где глубокие дыры, довести до перепада в 1 см. и на это уже класть плитку добиваясь уровня клеем?

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

не тоньше 3 см слой должен быть