#261246

Доброго всем времени суток!
На кухне на полу был растрескавшийся и бухтевший слой чего-то цементно-песчаного до 2 см. Снял его, планирую залить наливным полом. Но! На полу под снятым слоем было что-то нанесено темно-коричневого цвета (цвета ржавчины), скорее всего какая-нибудь мастика. Имеются следы от лежавшей ранее плитки. Поскреб по ней (мастике) - не отслаивается. Нанесена не равномерно, с проплешинами. Где нанесена более равномерно, там вроде как верхний слой (снятый мной) и отбивался приятней. А теперь нужен совет: что мне дальше предпринять с этой мастикой - достаточно ли прогрунтовать или еще что-то? Не хотелось бы пылить сильно. И прав ли я выборе наливного пола от "Старателей" (слой до 2 см примерно)?
Заранее благодарен!

Трудно сказать, что за мастика, но если гудрон, то я у себя предпочел содрать!
Далее можно его соскрести болгаркой с алмазным кругом (с подливом воды).
Наливной пол конечно вариант, но я себе купил Кнауф УБО - цемент с мелкими пенопластовыми шариками. Намного лучше тепло и звуко изоляция.
Вы ведь у себя на наливной пол положите плитку и каждая уроненная вилка будет бить нижним соседям по голове!
С уважением,
Андрей.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

NikNiklson
Может и гудрон, хотя у меня такой мысли в самом начале не возникло. А вот про Кнауф вопрос такого плана: толщина будет до 2 см, это нормально для этой смеси в плане толщина-прочность?
Вообще, я планирую линолеум постелить.

Регистрация: 29.10.2005 Иркутск Сообщений: 253

На УБО нужно наливать еще 3 см ЦПС или укладывать кнауфовские элементы полы 2 см. Сама стяжка от 3-х см.

На картинке серый слой - Кнауф-УБО, светлый - элементы полы.

У "Старателей" в описании к быстротвердеющему наливному полу написано, что при толщине от 5 до 15 мм надо использовать армирующую сетку. Вопрос: какая сетка используется, металлическая или как серпянка, и какого типоразмера?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

2SimpleCat C аналогичной смесью для пола мы использовали стеклосетку (синюю, кажется Строби) с ячейкой 5 мм. Так вышло, что пол не был закрыт финишным покрытием больше года. Все путем.