#261329

собираюсь крепить реечный потолок без подвесов, т.е. сразу трапецевидный профиль к потолку, но при этом хочется в него вставить галогенки. Зазор между рейкой и потолком получается 5 см. для галогенки нужно 6, а лучше 7. Как лучше увеличить зазор между рейкой и потолком?

С высверливанием плиты в месте светильника не хочется. У меня есть два варианта:

  1. Сначала к потолку брусок через него на анкера профиль креплю.
  2. Просто креплю профиль на анкера, но не плотно прилегая к потолку, а делая зазор в 1-1.5 см.

Второй вариант вроде как еще и уровень выставить позволит. Хотя, потолок вполне ровный. Кто что скажет?

Буквально вчера повесил подобный потолок, трапецию крепил сразу к потолку шурупами длиной 60*4 к дюбелям 8*30, растояние между потолком и поверхностью планки получилось 7 см, для галогенки хвати и 6 см, уменьшил,вкручивая шурупы.
Галгенок поставил подавшись на уверение продавца 3*35 ватт 12 вольтовые, хотел вначале 4 (площадь 2.7 кв.м)- жалею -мрачновато,темновато.

Регистрация: 17.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 95

Есть мебельные галогенки, под них надо если не ошибаюсь 2-3 см.

erlang, я правильно понял, что у вас высота достигается просто не полным вкручиванием шурупа в дюбель? т.е. тоже что и мой вариант 2.

alex_2k, это те, которые в диаметре не 51мм, а меньше? выбор светильников под них иной, да и совсем мелкие они для потолка имхо.

Да, именно так. Сам задумался над вариантом с мебелными светильниками, но уже поздно менять - диаметр у них кажется такой же, лампа какая то специальная, цоколь развернут горизонтально в отличии от обычных , мощность 30 ватт, толщина -кажется даже меньше 3 см., питание тоже 12 вольт, плафон матовый -такие углядел на своем мойдодыре Акватон.Но поручил покупку жене, она купила обычные, я и не выбирал.