#261575

Народ, подскажите, как можно убрать толстый слой монтажной пены. Проблема вот в чем. В санузле через весь стояк (сверху вниз, от подвала до чердака) проходит шахта с сантехтрубами. Во время ремонта рабочие проявили инициативу не посоветовавшись с нами и запенили дыру вокруг труб, от стенки к стенке, на уровне нашего пола. И вот пару дней назад за перегородкой начался хруст, я так понимаю, что из подвала поперли то ли мыши то ли крысы. Понятно, что эта площадка из пены для них просто подарок, грызут, сволочи, днем и ночью, ни на кого и ни на что не обращая внимания. Я в ужасе. Еще до этих событий пыталась срезать ножом эту долбаную пену, но слой такой толстый, а подбираться надо, пардон, из-под унитаза... Короче, ничего у меня не вышло. Может, есть какие-то химические способы, типа растворители?

2Ira
Застывшая пена ничем не растворяется. Убрать можно только механическим способом, или дать мышам время на поедание.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Ira Зайдите снизу подвала и замажьте хорошим раствором...

Bhead написал :
дать мышам время на поедание.

пути мышиные неисповедимы, да и вообще по хрумканью мне кажется, там кто-то покрупнее

BV написал :
Зайдите снизу подвала и замажьте хорошим раствором.

третий этаж, увы, отгородиться можно только изнутри. Да вот еще жму на ЖЭК, чтобы дератизацию сделали.

Ira написал :
по хрумканью мне кажется, там кто-то покрупнее

А кто на втором? Соседи? Зайти к ним не пробовали - может, их уже съели? :-) Кстати, сразу определите, что за звери... ИМХО, крысе слой пены - на одну ночь работы. Запросто грызут бетон и нерж. сталь.

sansan21 написал :
Кстати, сразу определите, что за звери... ИМХО, крысе слой пены - на одну ночь работы

И если вы срежете слой пены со своей стороны, они доберуться и до вас.

Может эти звуки сама пена создает? Стояк немножко гуляет, треться о пену, вот она и шуршит. Если тяжело добраться ножом, то можно ножовкой попробовать. И длиннее, и легче резать. Есть еще один способ, но он требует определенной подготовки и хорошей вытяжки. Срезать ее нагретой проволокой.

danad написал :
Может эти звуки сама пена создает?

Вот и я про то же! Сначала надо поставить диагноз, а потом лечить... Ну, срежете Вы пену, будет дыра. Чем будете заделывать? НЕ знаю, как у ВАс, у меня междуэтажные перекрытия в стояке сделаны на соплях. Бухнете туда ведро ЦПС, оно все и провалится...

sansan21 написал :
А кто на втором? Соседи? Зайти к ним не пробовали - может, их уже съели?

Судя по шуму, который сегодня с утра раздается по всему стояку, соседей не съели и они тоже укрепляют оборону

danad написал :
Может эти звуки сама пена создает?

Да нет. Некоторое время была открыта часть перегородки и однажды вечером в кухне обнаружилась мышка. Дыры мы законопатили, спецов из санстанции вызвали. Но вот через месяц грызуны вернулись. Знаю еще и потому, что в ревизионное окно заглядывала - пена погрызана.

sansan21 написал :
Ну, срежете Вы пену, будет дыра. Чем будете заделывать? НЕ знаю, как у ВАс, у меня междуэтажные перекрытия в стояке сделаны на соплях. Бухнете туда ведро ЦПС, оно все и провалится...

У нас еще веселее - перекрытий нет вообще, просто упирается в стены пара деревянных брусов и все. Когда меняли унитаз, его потребовалось сдвинуть немного вглубь, так пластиковая труба, которая соединяет его с чугунной, повисла что называется над пропастью. Вот рабочие и решили немного сгладить впечатление пеной. Хотя, как по мне, в этой сквозной дыре есть свои преимущества - если прорвет стояк выше, то квартиру не затопит, потому как вода в подвал литься будет. Так что это еще одна причина, чтобы срезать пену. Напрягает другое - впервые за два десятка лет мы столкнулись с проблемой грызунов за тонкой стенкой, которая им - на один зуб. Сейчас эта перегородка состоит наполовину (нижнюю) из фанеры, которую планировалось оклеить кафельной плиткой, и пластиковой панели с ревизионной заслонкой. Как вариант укрепления: вместо фанеры - влагостойкий гипсокартон со стороны шахты оштукатуренный раствором с битым стеклом. Но как это все закрепить, какая технология - пока вопрос.

Мыши по квартире бегают... А вы из какого города?

может, ультразвуком их? Отпугиватель стоит 20 долларов где-то, говорят, действует. Заодно избавитесь от тараканов и моли. Вопрос только в том, пройдёт ли звуковая волна через слой пены.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

harassmenko написал :
Отпугиватель стоит 20 долларов где-то, говорят, действует.

ВРУТ!!! От него толку НОЛЬ!
Грызуны привыкают и водят хороводы вокруг отпугивателя....
Помогла только кошка....

harassmenko написал :
пройдёт ли звуковая волна через слой пены.

нет, только открытая видимость....