#24137

Где в Москве купить Диэлектрическую вставку?

Нужно подключить газовую плиту Gorenje Gi 475 (эл. духовкой). Почитав форум решил ставить Диэлектрическую вставку и сильфон 1.5 м (Idrosapiens или WITZENMANN). Плиту решил не землить.

Единственное место, где продавались вставка и сильфоны - Магазин Газмаш. Сейчас уже две недели как нет у них ничего!!! С сильфоном проще можно взять турецкий Ayvaz - вроде как не самая плохая фирма.
А где взять диэлектрическую вставку???

Люди если кто видел на строительных рынках Москвы это чудо или сильфоны Idrosapiens или WITZENMANN - напишите мне.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Так если есть вставка, то плита должна быть заземлена.

Можно и подключить ... Можно и не подключать ... Для меня главное устранить возможность возгорания, хотя если тряханет тоже не приятно .

ВОПРОС В ДРУГОМ! ГДЕ ВЗЯТЬ В МОСКВЕ ЭТУ ВСТАВКУ!!!!

2Вут www.zip-m.ru

Купил диэлектрическую вставку ... Правда такое ощущение что они для воды, а не для газа. В упаковке их две - горячая и холодн вода . Кто нибудь их ставил на газ???

Может кто знает где купить диэлектрические вставки которыми в магазине ГАЗМАШ торговали ... У них там резьба металлическая была.

www.zip-m.ru

Краны Bugatti с КРАСНЫМИ бабочками!! :-E

2Shadow ЭЭЭ И что? Спасибо канечно за ответ ... Но для газа там краники с желтыми бабочками. А про красные не написано что они с диэлектрическими вставками ...

То Friend: Вы пользовались диэлектрическими вставками из www.zip-m.ru? И эще вопрос - купил сильфон в супер оболочке - как его растягивать??? Эта желтая оболочка сама по себе - не видно где уже растянул а где нет... Зачем нужна пластмаска в виде ключика с одной из сторон сильфона???

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Вут,
Фото сильфона?

Сильфон растягивали вместе с приятелем вдвоём, да и еще с неслабым рывком - ну как канат перетягивают

PS Газовая вставка должна быть СЕРТИФИЦИРОВАНА для газа!!! При покупке требуйте копию сертификата и храните её!!!

To BV:

Да я тоже решил подождать сертифицированную вставочку ... (а эти для воды может быть пригодятся). В "Пламбинге" говорят недели через две появятся. Типа железкивезутся из Италии, а пластмаска добавляется в Муроме. Хотя на сайте написано, что производитель 0 калининградский завод.

Дергать не хочется - так и повредить можно. И повреждения видноне будет из за желтой супер оболочки .

Не понятным остается вопрос относительно пластмаски типа ключа с одной стороны сильфона (причем на сильфоне гайка/шайба его нет).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Вут,
Похоже такой (или примерно такой) я и растягивал....

Короче смех один с этими вставками !!! Морочат голову блин ... Короче вставки в Пламбинге появились, но магазин ГАЗМАШ их больше не покупает . Просто зашибись. Более того эти вставки не сертифицированы были. Хотя сертификация сейчас идет и после нового года обещают что будет. УЖАС. Кстати в магазине газмаш появились сильфоны идросапиенс - тоже сжатые как и эмифлекс. Как я понимаю лучше купить уже растянутый сильфон (например такой - www.ayvaz.com.tr.)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Вут,
Лучше купить диэлектрический шланг и не заморачиваться со вставками и сильфонами.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Вут,

В принципе и сжатый растянуть не проблема....
Надо-бы в руках оба подержать - жесткость, и тд.

Про вставочки держи нас в курсе дела, плиз.
Тема актуальная....

Слушай, не парься со вставкой!
Во-первых, в Газмаше продавались все пластмассовые (черненькие).
Надо - я тебе отдам. Ни один московский газовщик ее ставить не будет - если только сам. Ну а сам - сам и понимаешь.

Вроде бы в ГАЗМАШЕ продавали именно вставки с металлической резьбой с двух концов, а посередине пластмасса. Возможно и черненькие продавали тоже. Черненькие у меня есть . Купил вместе с сильфоном. Они как я писал, скорее всего для воды. Выглядят не надежно, поэтому ставить не буду. Если надоест ждать - поставлю без вставки... Блин знал бы что так заморачиваться нужно - взял бы самую простую плиту. (без Эл. грилей и верлтелов, а может и без автоподжига). Ну вот как без вставки ставить??? Если проведу землю к плите, а у саседей земли не будет и у них пробьет на корпус - ток пойдет через мой сильфон на землю. Плохо. Если я не проведу, а сосед проведет и у меня пробьет на корпус - пойдет к нему. Тоже не хорошо. Проверять заземлена ли газовая труба или нет? Как? Блин ну ситуация идиотская.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Из нескольких зол временно выбирать меньшее...
Советов не даю, тк уже есть в теме на старом форуме...

Вставки появились в магазине ГАЗМАШ. Сертификата там не дают - только чек. В чеке написано, что куплена диэлектрическая вставка. Шланг я растянул, закрепив один конец в шведской стенке (в крутил изогнутую трубу 1/2). Тянуть пришлось не сильно. По поводу ключа на одном из концов - нужен он для недопущения перекручивания шланга при прикручивании (когда один конец уже прикручен).

По поводу вставок - купил я две вставки. На одной из них резьба выполнена не точно - плохо завинчивается (видимо резьбу нарезают на станке резцом). Вершинки витков резьбы не острые, а плоские. Причем с другого конца все нормально. Думаю, вопрос о происхождении вставок отпадает . Родные блин. Вторая сделана нормально. Участок с резьбой разный с разных концов - я так понял коротким участком к сильфону, длинным к газовому крану.

Недавно в программе с добрым утром на первом канале (кажется) показывали именно эти вставки. Типа желательно ставить...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Вут Резьба - металл?

Резьба металл - латунь или бронза (я не очень разбираюсь - желтый метал). По толщине как обыкновенная труба 1/2 дюйма. Внутри пластмасса. Диаметр отверстия в пластмассе примерно 7-8 мм.

2 Byt

Ну, надо понимать, что плиту ты подключил сам. Последствий не опасаешься? У меня газовщик (мосгаз) при подключении плиты поставил штамп и свою подпись в паспорте плиты. Диэлектрическую вставку напрочь отказался - лишнее резьбовое соединение, не положено.
А по поводу конструкции вставки я не вкурил. Почему резьба должна быть именно металлическая?
Паклю или фум мотать - по любому, подключение газовой плиты вроде не подразумевает частого вкручивания-выкручивания. Так что чиста пластмассовая тоже должна удовлетворять. Тем более она
прессуется целиком, вместе с резьбой. А у тебя, надо понимать, конструкция из трех частей (серединка и две мателлических втулки) - что само по себе менее надежно.

В выходные должен придти газовщик из МОСГАЗА, поменять краник на стояке, спрашивала у него про диэлектрические вставки, он про них слыхать не слыхивал. Хочу купить, распечатать статью и попросить, что бы сделал, посмотрим, что из этого получится.

Плиту я еще не поставил. Вызвал официальных газовщиков. Жду на след неделе. Попробую уговорить. Купил в МОСГАЗе - соответственно гарантия (ну и ответственность на них) - не вижу препятствий. По поводу гостов и прочего(небось старый пердун-маразматик приходил? Лучше перебздеть чем недобздеть!) - да резьбовое соединение должно быть одно (у крана). Допускается еще одно соединение после крана, но это должна быть сварка. НО! У меня жесткая подводка сейчас стоит - у нее 5 резьбовых соединений! Не знаю кто ставил - сразу так было как въехал в квартиру(новый дом) в 1987 году. Есть ли госты на сильфоны? НЕТ!!! Но они их ставят. Причем используют дешевые турецкие шланги PEPE. Про них в инете много чего нехорошего писали (поищите на форуме - ссылки есть). Газовщик не электрик - и то, что он не слышал про диэл. вставки это нормально. Раньше газовые плиты к сети не подключались. Если у вас в доме все нормально с заземлением, (ну вдруг ) то можно и без вставки. У меня в доме заземления нет. Поэтому решил, что вставка нужна.

По поводу надежности чисто пластмассовой и с металлической резьбой. Это трудно объяснить на словах. У меня есть вставки обоих типов. Так вот чисто пластмассовую (если бы я был газовщиком) я бы не за какие коврижки не поставил. Это небо и земля.

Кстати вот тут есть чертежик диэлектрической вставки с металлической резьбой -

Да! Пардон! Купил я вставку в магазине ГАЗМАШ, а не в МОСГАЗЕ .

Купила в ГазМаше (респект - Вут) диэлектрическую вставку, которую мне и прикрутил, после краника, газовщик из МосГаза. Вопросов больше было по поводу соединений мама-папа, чем по поводу этой вставки, видать разузнал про нее, прежде чем ко мне идти. В общем, когда придут газовщики нужно внимательно оговорить, где какую резьбу брать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Nancy

У ГАЗМАШа сайт есть? Тел?
Как до них проще добраться?

Воронцовская 15 - за театром на таганке вниз к яузским воротам

Это действительно за Театром на Таганке, только улица Верх. Радищевская, дом 13, тел. 915-10-91.

Вчера поставили мне плиту. Вопросов по поводу вставки не возникло. Видимо я не первый такой. Газовщик сделал вид что в курсе вопроса провозгласив "... Блуждающие токи ... " . Правда, такую вставку он видел в первый раз. Видимо раньше ставил только пластмассовые. Вообще газовщик какой-то халтурный попался (хотя и от Мос. Обл. газа - я в Подольске живу - нужно изменить инфу) - пеной соединение проверил только когда я его попросил. Сказал он спичкой проверил... Вставку вкручивал в кран с такой силой, что одно ребро на вставке смял. Металлические шайбы шедшие в комплекте с сильфоном ставить не стал - поставил свои (какая то специальная резина).

Кстати, про "Мосгаз". Звоню туда и прошу подключить плиту Gorenje Gi 477 (духовка газовая и электроподжиг). Отвечают, что "надо купить и поставить сильфон, а изолирующая вставка в этом случае не нужна".
Как же так? Если к прибору подведено напряжение 220 вольт и происходит случайный пробой на корпус - то газу все равно маленькая искра или большая. Бабахнет - мало не покажется. Вот вам и "Мосгаз".

на всякий случай повторю инфо:
магазин ГАЗМАШ - расположение:

телефон магазина 915-76-43
позвонил сегодня - вставки есть = 55 руб.

Вут написал :
Вчера поставили мне плиту. Вопросов по поводу вставки не возникло. Видимо я не первый такой. Газовщик сделал вид что в курсе вопроса провозгласив "... Блуждающие токи ... " . Правда, такую вставку он видел в первый раз. Видимо раньше ставил только пластмассовые. Вообще газовщик какой-то халтурный попался (хотя и от Мос. Обл. газа - я в Подольске живу - нужно изменить инфу) - пеной соединение проверил только когда я его попросил. Сказал он спичкой проверил... Вставку вкручивал в кран с такой силой, что одно ребро на вставке смял. Металлические шайбы шедшие в комплекте с сильфоном ставить не стал - поставил свои (какая то специальная резина).

Не подскажете, сколько стоит подключение газовой плиты у МосОблГаза?
Официально.
И сколько времени это занимает?
И документы на руках какие-то остаются? Что официально произведено подключение.