Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573
#262827

.... в квитанции только сумма и номер счёта, поля за какой год даже не заполнены.
Квартира ЖСК.

Не лохотрон-ли это?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Если у Вас нет личного земельного участка то лохотрон.
За общую землю Вы не платите налог точно так же как не платите налог как за общие домовые помещения.
Лучше сразу в милицию чтоб пробили этот банковский счет.

2BV
а получатель кто?

по телевизору пару раз видел репортажи про фальшивые квитанции

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2BV Налог платит собственник. Вы собственник?. См. сообщение 2.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Собственник, квартира ЖСК.

2 Bv
Вообще-то из налоговой должно приходить официальное уведомление в конверте с приложением квитанций. Квитанции поность заполнены, остается только поставить подпись и идти оплачивать. В уведомлении все написано и указаны ФИО и телефон контактного лица (инспектора, оператора). По-крайней мере, мне приходит все именно так.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2BV Я имел в виду зерегистрированное право собственности на ЗЕМЛЮ...Можно обратиться к инспектору, а можно и к председателю ЖСК (вдруг все у Вас теперь собственники земли...)

Юбер написал :
Квитанции поность заполнены, остается только поставить подпись и идти оплачивать. В уведомлении все написано и указаны ФИО и телефон контактного лица (инспектора, оператора).

Самое смешное, что все правильно от первой буквы до последней. И еще должно быть уведомление с живой печатью.
Только дозвонится до них - совсем нереально.
Мне пришла такая цедуля на квартиру. Точнее жене, а про меня вообще забыли. Печати сканированные и распечатанные на лазерном принтере (120%). Едем в инспекцию. (Поездка могла бы закончится быстро, т.к. на стенах развешены реквизиты и их можно сверить, не стоя в очередях.) Там торжественно подтверждают принадлежность писулек им, называют меня вежливым, но очень обидным словом из серии, кто мне, козлу, сказал, что я могу быть удостоен живой печати?
Забавная вещь: налоги, взыскиваемые по уведомлению НИ, могут быть взысканы только за последние 3 года. То есть, если я получу бумажки 1 января (по штемпелю) за четвертый год назад, то могу ее просто выбросить, а могу просто поскандалить. Не хочу базарить про 1 января (законом сроки оговорены жестко, просто я не знаю точно), но суть именно такова: кто не успел взыскать... Меня, как собственника, у них нет. Ни за что не высунусь сам. Лучше не доплачу 100р обокравшему меня 1000 раз государству.

По делу. Год указан быть обязан!!!!! Реквизиты сверять - 100%. Даже если все и правда, то для последующих бумажек будет шпаргалка на правильность. В НИ не лезть, топать к председателю. Если он не знает или плавает, то дать ему пинка под зад - пусть едет в НИ и все выясняет с деталями и тонкостями. Общее ощущение такое, что ЖСК и их члены освобождены от уплаты этой дряни или типа того.
Успехов и с пожеланием сэкономить...