#24253

Подскажите, пожалуйста, где поискать, посмотреть приспособления(заклепочники, разъединители) или что-то подойдет из общеупотребимого инструмента. Продаются ли отдельно звенья цепи. Какие заклепки нужны для соединения звеньев цепи.

Имеется ввиду что-то подобное

Заклепочники (вернее, приспособление для клепки) для пильных цепей в продаже попадались, а вот все остальное - что-то не припоминаю...

2valery_, А , что, сейчас к цепям ремонтных звеньев не прикладывают? Для расклепки - точило, для клепки - молоток и железка для подкладки. Или вы сервис решили организовать?
ЗЫ Раньше в наборе инструмента для мотоциклов была приспособа для расклепывания цепи.

К цепи, которая у меня к электропиле в коплекте шла, ремонтных звеньев не было. В общем-то, я понимаю, что разово склепать цепь можно на коленке (но вопрос "какая нужна заклепка" остается). Хочу попробовать сделать насадку на УШМ из обычной цепи (картинка). Но можно попробовать и такую , но тогда уже всю цепь надо переделывать.

valery_ написал :
К цепи, которая у меня к электропиле в коплекте шла, ремонтных звеньев не было. В общем-то, я понимаю, что разово склепать цепь можно на коленке (но вопрос "какая нужна заклепка" остается). Хочу попробовать сделать насадку на УШМ из обычной цепи (картинка). Но можно попробовать и такую , но тогда уже всю цепь надо переделывать.

А жизнь не дорога, может лучше в горы для экстрима?
Или на УШМ ке есь тормоз цепи, цепиуловитель, защита рук, то что есть на нормальных пилах!
Если ушмк 125мм, частота вращения 11 000 об/мин. Смертельное вы хотите себе развлечение

2valery_, Может и прошли те времена, но раньше к любой цепи шло ремонтное звено Для ваших целей, ИМХО, подойдет электрод нужного диаметра, тк в данном случае заклепка не испытывает тех нагрузок, что при обычной работе.

2Викторыч, Спасибо за электрод. Еще вопросик, до какой "степени" заклепывать, в смысле, чтоб сохранить подвижность звена или его потом разработать можно?

2lamaster, Эх, ну что вам сказать... Значит, все м.даки, кто этим видом спорта занимается, приспособления производит...

2valery_, а Вы пишите почаще... Начинайте сообщение перечислением пальцев на руках...
хотя тут уже покрупнее пальцев обрезки будут... Короче, не надо изобретать велосипед. УШМ, а как я понимаю, мелкая- 125 мм, например, которая может удобно для хвата использоваться Вами для Вашей идеи, цепь будет перемещать со скоростью, на которую цепь едва ли рассчитана... Короче, не надо Вам это! Я бы не стал ставить эксперименты, в ходе которых возможно хоть 0.01% лишения меня частей тела. 99.9% того, что все у Вас с Вашей затеей обойдется, даже если Вы (в чем я сильно сомневаюсь), воплотите Вашу идею в реальный девайс в Вашей руке. По оставшаяся десятая процента? Нафига? Жизнь- то долгая и она одна! Не надо разукомплектовывать себя!

2Александр RZ296, 2lamaster, Шрамы украшают и т.д.

Мужики, я не балагурить зашел, жизни меня учить, технике безопасности... Если нечего по клепке цепи сказать, зачем комментировать...

А вообще, на написано "made in usa", и я сомневаюсь, что в этой стране найдутся идиоты для выпуска изделий, за которые их засудят на всю оставшуюся жизнь.

2valery_,
Если Вам именно для этих целей, а не для сервиса бензопильного, то попробуйте найти такие игрушки готовые. Мне, во всяком случае, такие штуковины попадались на рынках. В основном 230 мм, но, кажется, видел и 125. Производство, между прочим, не Китай, а Швеция. Не путать с Паккард-Спенс.



Закажите в обоих компаниях каталоги..
У штиля точно есть клепочное оборудование, можно через офиц дилиров заказать, знамо лучше чем с электродов клепать.
Если все таки надумаете то купите цепь LowVib, хоть отдача будет поменьше! А отдача будет такая что лететь вам..
Еще хорошо если на ушмке есь регулятор оборотов

Зы честно не знаю зачем иноземцам такой стремный девайс, и вам зачем?
Есть же циркуляционные пилы, сами пишите что есть электропила, лобзики!
Можно к вам вопрос: чего такого можно делать этой штукой, что другими инструментами не обойтись?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 259

2valery:
Скорость края диска болгарки - до 80 м/с, если не ошибаюсь.
Скорость цепи у электро/ бензопил - от 9 до 20 м/с (может, чуть больше)
Хоть там и заявлено, что используется стандартная цепь...
С уважением,
Алексей

2valery_, Ну тут почти все уже высказались, попробую и я

  1. Относительно приспособ - никода немерянное колическтво приспособ к одному виду инструмента, к добру не приводило. Статистика блин! Дрелью пилить, лобзиком сверлить, в болгарку диск с цепью вставлять. Существуют специальные инструменты для выполнения конкретной операции. Вот изобретут меч джедая (в далекой - предалекой галактике, давным - давно), режте им что угодно, могущество силы велико!!! . Инструмент на который подобные диски ставятся называется циркулярной цепной пилой со своими степенями защиты от грамотного и ******* пользователя.
  2. Насчет переклепки (ремонта) цепи, несколько знакомых убедилось, что дешевле и практичней это делать в сервисе. Факт. Но если круглыми сутками пилите железное дерево, то в инете можно без проблем найти подобное оборудование и расходники.

2lamaster, 2Сергей И, Я сам против использования девайсов не по назначению (хотя, блин, тоже, на фабричные девайсы на все случаи жизни денех нормального российского гражданина не хватит), НО, если знаете, пожалуйста, подскажите чем, например, кроме дедовских стамески и топора, быстро обрабатывать массив дерева в виде скульптур, утвари и т.д. (на что в первую очередь этот девайс и рассчитан, как и арботеч). Безопила тоже не для деревянных скульптур изобретена.

Спасибо всем за советы и инфу. Обязательно воспользуюсь. Цепь самому клепать маленько расхотелось (хотя, все-таки, хоть раз попробовать можно было бы). Пробовал через яндекс составить более-менее нормальный список мастерских по этому профилю - не очень хорошо получилось. Нет ли у кого такого по Москве?

2Сергей И, Из оборудования в яндексе мне попадались только заточные станки. На клепки, звенья вообще выйти не удалось... И может, заодно, подскажете, какие самые короткие шины-цепи у нас можно купить.

2valery_,
В Москве, на Каширском рынке, есть павильон (если память не изменяет N 93). Это один из филиалов сети "Газонокосильщик".
Там Вам любое звено и расклепают, и приклепают, и наточат любую цепь. У них есть и спецоборудование для клепки и станок для заточки.
И деньги совсем не крутые.