#263509

Во времена СОНЕТа для CDMA-шных телефонов существовали специальные приставки, позволявшие подключать обычную телефонную розетку к телефону CDMA. Очень удобно. Скажем, у Вас есть безлимитный тариф сотового телефона, а на дачном участке нет МГТС. Подключается такая приставка к сотовому телефону, а в нее включаем либо обычный телефон, либо базу DECT. Таким образом имеем локальную сеть телефонов (хоть в каждом помещении, включая сарай, подвал и грядки), а связь с внешним миром осуществляем через сотовый, который стоит "на базе" и в руки не берется. Вопрос: есть ли аналогичная вещь для GSM-телефонов, чтобы подключить Siemens ME45 для выхода "в свет", а по квартире иметь несколько запараллеленных трубок? А то очень неудобно, когда сотовый телефон, выполняя функции городского, существует лишь в одном экземпляре и его приходится постоянно таскать с собой. А когда в квартире живет несколько человек, то тем более.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Слышал о самодельных подобных устройствах.
Есть похожий телефонный мост Nokia, это специальный телефон с держателем СИМ карты и телефонным выходом в мини атс.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Пользуюсь Нокией - стоит и работает уже много лет. Беспроблемный совершенно. У него два режима на выходе - или для мини АТС или для обычного телефона....

А как эти штуки называются? Нельзя ли ссылочку?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

darkstar Вот пожалуйста:

У нас в конторе тоже лет пять работает.

tvmaster Спасибо за ссылку! Но это не домашнее, а офисное решение. Во-первых, это отдельный телефон, а мне нужно, чтобы подключать можно было такой аппарат, который бы можно было носить в кармане и использовать в качестве обычного сотового, когда никого нет дома. Во-вторых, к этому телефону нельзя непосредственно ничего подключить (т.е. в него нет обычной телефонной розетки - только интерфейс RS232) и нужна офисная АТС. Согласитесь, это совсем не бюджетное решение.

darkstar написал :
Во-первых, это отдельный телефон, а мне нужно, чтобы подключать можно было такой аппарат, который бы можно было носить в кармане и использовать в качестве обычного сотового, когда никого нет дома.

Может подключить к нему базу dect, а к ней несколько трубок? Может я чего не понял конечно.
Может быть такое ?

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

Существует такая штука, как GSM-мосты Nokia 22 один из них. Но, насколько я понимаю, они не совсем так работают, как Вы хотите. Почитайте, если интересно:


Может удастся как-то приспособить под Ваше применение.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

darkstar написал :
Но это не домашнее, а офисное решение.

Что мешает поставить дома?

darkstar написал :
Во-вторых, к этому телефону нельзя непосредственно ничего подключить (т.е. в него нет обычной телефонной розетки - только интерфейс RS232)

Да кто вам сказал?!!! Есть там розетка - хошь мини АТС, хошь - любой телефон, например базу ДЭКТ и пропиши на базу до шести трубок.
Но нокия - не дешево....
А с гейтами работают далеко не все трубки.....

Спасибо за новые ссылки! Правда я уже нашел то, что искал (и даже несколько лучше) - это MobiFox 696! Это приставка без sim-карты, к которой подключается GSM-телефон (есть вариант и для Siemens ME45) и обычный телефон. А кроме этого можно еще и городскую линию подключить. И все это удовольствие в два с лишним разом дешевле, чем Nokia. Только я не понял, кто производит MobiFox. Мы что ли?
Завтра или в понедельник съезжу в магазин.

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

2darkstar А мне показалось, что этот-самый Fox не в телефон, а в линию городской АТС включают. Может я чего не понял

Zhenka У них же на сайте написано, что для связи с GSM-телефоном существует четыре типа кабелей (два для эриксонов и два для сименсов). В городскую же сеть от включается в разрыв между АТС и обычным телефоном, т.е. также, как все АОН-ы.

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

2darkstar неее..., с GSM-телефоном все понятно. А вот как Вы его к обычным телефонным трубкам у Вас на даче подключите. Дело в том, что АТСка подает на линию абонента напряжение, постоянное. Оно изменяется при звонке, при ожидании. При наборе номера Ваш аппарат кратковременно коротит линию и АТС распознает это как сигналы набора номера или снятия/опускания трубки (в тональных АТС распознаются звуковые сигналы разных тонов) . При разговоре телефонный аппарат также подсаживает это напряжение, в старых аппаратах при помощи угольного микрофона, в новых - микрушка стоит специальная. Ведь так? И поэтому у меня такой вопрос:
Допустим мы соединим на прямую два телефонных аппарата, просто проводом минуя АТС. Снимем трубки, и ничего не услышем :-( Вот я и думаю, сможет ли эта штука работать без подключения к нормальной АТС, с одной стороны Ваш сотовый, с другой - например, два параллельных обычных телефона?

Теперь я понял Ваш вопрос, но ответа не знаю. Лучше всего позвонить им и спросить.

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

2darkstar Я бы им прямо задачу обрисовал, мол так вот хочу сделать. Ведь этот аппарат может ожидать наличие именно АТС на одной из сторон, и соответственно общаться как телефон с АТС а не как АТС с телефоном. А может у них оба варианта возможны, кто его знает.