#24675

В сентябре 2005 вселились в дом сданый 31 декабря 2004 года. Установлены у нас пластиковые окна.Из под которых постоянно дует и холод,окна постоянно "плачут",на подоконнике лед под створкой окна.Обратились к застройщику,он переадресовал в фирму устанавившую окна в нашем доме. Те на словах сообщили,что холод из за неправильной установки откосов из ГКЛ, а откосы ставили застройщики.Застройщик опять послал в фирму так как холод из-за подоконника и плохих резиновых уплотнителей,а их ставила фирма.Вот ситуация,прошу вас помочь в моих дальнейших действиях.Хочется сломать все и самому заново сделать, только обидно,слишком дорого обошлась квартира, и такие недоделки.Живу я в Омске а на улице сейчас под -30

А вы пообщайтесь с застройщиком в письменном виде, все документы под роспись. И напомните ему, что квартиру у них покупали, а не у фирмы, которая окна устанавливала.

Вас не должно беспокоить, с какими субподрядчиками заключались договора на отдельные конструкции и системы. Претензии можно предъявлять как продавцу квартиры, так и застройщику/генподрядчику.

С таким же успехом застройщик может переадресовывать например претензии к кривым стенам криворукому гастарбайтеру, впервые увидевшему мастерок за полчаса до начала работ.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26844

Полностью согласен с предыдущими ораторами.

Спасибо,попробую послать претензию заказным письмом.Буду очень признательным если дадите ссылку на образец чтобы знать как юридически правильно изложить все недоделки.А их увы хватает.
Правда застройщик уверяет,что все так и должно быть.
Акт приемной комиссии подписан 31 декабря 2004.Но ремонтом занялся только в мае 2005.Так как с января 2005 электричество не было подключено, отопления не было, воды тоже.Спрашиваю как же дом сдали, если воду в апреле подключили электричество только в августе.Все в порядке утверждают.По договору срок сдачи дома 1 квартал 2005, мы даже раньше сдали.Чувствую что вляпался по самое "не могу", на кухне угол стал промерзать сейчас плесень пойдет,придется гкл стены обшивать,снова расходы.

Просто зашив промерзающие сырые стены ГКЛ Вы создадите идлеальные условия грибку.
Здесь так дёшево не отделаться

Вам следует провести независимую экспертизу окон. Можете обратиться сюда:

Стоимость экспертизы можно будет взыскать с продавца.