#268370

Добрый день!
Подходит к концу выкладка плиткой ванной комнаты,очень много возникло претензий( неровные швы,местами видна неровная геометрия между рядами,очень много плитки испорчено в результате неправильной подрезки) Пришлось докупать лишнюю коробку и несколько бордюров.
На наши замечания работники не подают никакой реакции. Как поступить?
Договор можно считать номинальным, ничего конкретно не прописано.

сильно от стоимости работ зависит.
возможно они считают, что за назначенную цену - вы от них очень много требуете.

требовать СНиП можно начинать от 120$/кв.м.
начинать бить ногами за несоблюдение СНиП можно от 200$/кв.м.

если не хотите им платить деньги - вызывайте эксперта, после чего с треском их выгоните. они будут бежать без оглядки. только вам заключение лучше не читать.

Vadik написал :
сильно от стоимости работ зависит.
возможно они считают, что за назначенную цену - вы от них очень много требуете.

требовать СНиП можно начинать от 120$/кв.м.
начинать бить ногами за несоблюдение СНиП можно от 200$/кв.м.

если не хотите им платить деньги - вызывайте эксперта, после чего с треском их выгоните. они будут бежать без оглядки. только вам заключение лучше не читать.

А как требовать? Стоимость 125 у.е
Это что уже не деньги?????????????????

  1. может быть некачественный кафель (плиточники должны были обратить внимание).
  2. некачественные плиточники. Перерасход материала из-за его порчи работником оплачиает работник. Если Вы уверены что перерасход произошел по вине работника - вычитаете из его оплаты. Есть потери технологические - подрезка обычная или для сохранения рисунка, то оплачиваете Вы.
    Вычел бы процент от оговоренной суммы в зависимости от того насколько неровные швы портят всю картину, а также вычел испорченный кафель (испорченный кафель отдал бы ему - пусть учится).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

А плоскость выдержана? Сколько процентов поверхности плитки плокрыто клеем (иначе ведь еще и отвалится)? Можно не громить всё, а попросить вежливо выполнить локальную замену неудачно положеных плиток - за доп.оплату. Цена укладки 350-500р за метр, цена метра плитки у Вас тоже наверно порядка 1000р , так что можно вопрос решить полюбовно - не такие большие деньги, как скажем если бы Вы на стяжке попали
А вот плиточники наверняка скажут, что виноваты во всем не их кривые руки, а кривые стены и плохая геометрия плитки

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

я голосую за вызов на приёмку эксперта. и для убедительности пару знакомых качков. а если плиточники будут ссылаться на кривые стены то вам надо будет сослаться на низкую зарплату в любом случае в договоре нет вашей заявки на хреновое качество.

если речь идёт о плитке, то СНиП разрешает такую погрешность, что без слёз на такую плитку не взглянеш. поэтому по плитке надо договариваться отдельно, перед началом работ. пример требований к укладки плитки перекрывающей СНиП можно посмотреть в моём ТЗ, тут:

по поводу остальных поврехностей - отделка по СНиП (высококачественная) - вполне ничего для цены от 120 до 150$/кв. требовать выполнения СНиП при цене менее 120$/кв.м - это издевательство над рабочими.
я издевался, можете тоже .. за язык их всёравно никто не тянет.

по поводу кривых стен, под плитку плиточник сам выравнивать стены должен.
некоторые плиточники закладывают цену выравнивания в стоимость плитки, а некоторые считают отдельно. поэтому говорить, что плитка лежит криво из-за кривых стен - неверно.
неверно укладывать плитку на невыровненную стену.

по поводу кривости плитки, даже из кривой плитки можно сделать нормально.
почитайте ТЗ, там написано как. для этого её достаточно всю вскрыть и рассортировать по степени кривости и на видные места положить нормальную геометрию, а плохую геометрию пустить на подрезку и выложить места которые в глаза не бросаются.

ps. вызывайте эксперта, он столько найдёт - что строители влетят на сумму больше, чем весь ваш ремонт стоил. после этого или выгоните их или предложите забесплатно переделать то, что вас не устраивает.

pps. не забудьте про вариант, что после заключения эксперта - строители дадут от вас дёру.
поэтому, чем больше вы им на тот момент должны будете - тем лучше.

Значит так: если что-то не устраивает, удар сразу не наносите Все прикиньте, продумайте, и тогда уже предъявляйте претензии. А начинать ругаться, если планируете еще с ними работать - себе дороже. Но мне проще было избавиться, если что то не устраивало.
Например, авансы вперед я не платила, и подводила так финансовую сторону, что по завершении определенного этапа - работники получали только за предыдущий, который сделан полностью и уже проверен нами. То есть мы могли от их услуг отказаться, не заплатив за последнюю работу, как бы шли на шаг впереди

ps. вызывайте эксперта, он столько найдёт - что строители влетят на сумму больше, чем весь ваш ремонт стоил. после этого или выгоните их или предложите забесплатно переделать то, что вас не устраивает.

А вы не подскажите где и как можно вызвать эксперта?

to IVIZA:

наберите на яндексе: строительная экспертиза

далее по деньгам смотрите, что вам подходит.
я когда делал, стоило:
вызов эксперта - 1.500р
заключение эксперта - 3000р

оплачивал за счёт рабочих.

к заключению эксперта прилагаются фотографии брака и описание нарушений.

вам нужно будет ещё заказывать калькуляцию ущерба. сколько стоит не знаю, т.к мне хватило заключения, чтобы рабочие сбежали, а отдувался за них прораб.

поэтому прежде чем заваривать кашу, дождитесь пока вы будете должны рабочим как можно больше денег, чтобы если они от вас убегут, то у вас кроме кучи радости никаких посторонних чувств небыло.

ps. своего эксперта не даю, т.к мне не особо понравился язык, которым было написано заключение. для рабочих сошло, но можно было и позамысловатее написать. хотя тётенька боевая была.

pps. плакать не надо читая заключение эксперта.