#268871

В обычной городской квартире хочу поставить фильтр на воду.
Стоит ли на вводе ставить первый фильтр 400мкр., а далее сливной 100 мкр. или достаточно одного СОТЕННОГО и промывать чуть чаще???
Вроде должно быть удобнее, чем вывертывать ключем сетку 400-сотого!!
С уважением,
Андрей.

NikNiklson написал :
Стоит ли на вводе ставить первый фильтр 400мкр., а далее сливной 100 мкр.

У меня (частный дом) первым после крана стоит грязевик, за ним - счетчик и обратный клапан, а потом - фильтр с прямой промывкой (сетка 100 мкм). Из грязевика иногда (редко) такие куски ржавчины достаю, что сливное отверстие тонкого фильтра, думаю, они могли бы и закупорить (хотя тоже не страшно - в этом случае можно было бы вывернуть колбу). Сейчас на сеточке 100 мкм оседает только мелочь, ее и смываю.
С другой стороны - в чем цена вопроса? Грязевик стоит намного меньше, чем промывной фильтр.
С уважением.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Мнение и вопрос дилетанта.
Когда обустраивал свой новострой, с деньгами был напряг.
Ограничился установленным фильтром грубой очистки (тот, что уголком выполнен), да редуктором.
Теперь вроде и могу себе позволить, да уж больно хлопотно запихивать нормальный фильтр в ограниченное сантехническое пространство.
Вот и размышляю - а оно надо ставить фильтр тонкой очистки в новой московской квартире?
Что это дает?
Продлевает жизнь керамике?
Так вроде за три года ни один кран не потек.
Продлевает жизнь технике?
Стиралка уже лет пять-шесть пашет через этот примитивный фильтр.
Единственный недостаток - сеточка в аэраторах на кранах засоряется мелким песком.
Ну, купил новую за 30руб и заменил.
Так зачем он нужен этот 100-й?
Может потребности и нет, а только саентехническая мода?

Ни в коем разе не агитирую против - хочу для себя разобраться.
Сорри за офф к топику

2 Shprot !
Может и не так уж необходимо ставить что-то после грязевика, но раз я меняю трубы, то уж сделать хочется как следует.
А потом, раз уж сетки забиваются песком, то лучше не бегать покупать запасные, менять, отворачивать, а смыть грязь с промывного фильтра ..........
С уважением,
Андрей.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2NikNiklson
а есть еще "политическая часть " вопроса - при установке водосченчиков. Многие эксплуатирующие организации (по крайней мере в Питере) не принимают счетчик , если перед ним нет грязевика.

Регистрация: 19.06.2007 Новосибирск Сообщений: 67

Вопрос:
Поизучала несколько схем разводки и мне не понятно для чего ставить перед счетчиком фильтр грубой очистки, а после счетчика тонкой очистки ?
Для того что любой фильтр перед счетчиком запломбируют и его нельзя будет без повреждения пломбы промыть? А достаточно ли перед счетчиком фильтра грубой очистки (сколько мк должно быть?)
А в этой схеме - можно будет отсеить крупную грязь, способную повредить счетчик и после счетчика поставить тонкую очистку и без проблем прочищать ее по мере накопления??? Правильно???? подскажите, плиз!

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

А у меня старый дом (хрущёвка), подводящие трубы и стояк не менялись 40 лет, вода - ужас, ржавчина всё время идёт. Решил поставить на вводе довольно тонкий фильтр, чтобы ржавчину задерживал. Поставил пластиковую прозрачную колбу, сантиметров 25 высотой, ~15 см диаметр вверху (на глаз). Не самопромывная. К этому фильтру полно разных картриджей продают. Сначала думал поставить многоразовый промывной картридж из синтетической сетки 60 мк. Но после долгих поисков в одном магазине нашёл польский картридж с сеткой из нержавейки 30 мк. Поставил год назад. Хоть фильтр и большой, но мыть приходится не реже раза в неделю (обычно чаще). На сетке оседает слой ржавчины почти в миллиметр толщиной. Вода после фильтра на вид абсолютно прозрачная, но более мелкая ржавчина всё равно проходит. Это сразу видно, стоит только открыть сливной бачёк компакта - на стенках и клапане рыжий слой. Без фильтра унитаз приобретал темно бурый оттенок довольно быстро, сейчас заметно медленнее (от ржавчины