#269106

ОТ ремонта остался мешок ротбанда, понадобится для следующего этапа уже весной. Вопрос - можно ли его хранить зимой на неотапливаемом (хоть и закрытым от осадков ) балконе, переживет ?

Лично я все остатки от ремонта квартиры (Ротбанд, Глимс, Lr, заливной пол,ещё разных смесей понемножку) хранил так: выставил на летничную клетку и написАл бумажку: "берите, кто хочет". И все пролемы с хранением быстро разрешились.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Это значит не долежит, окаменеет даже дома, наберет влаги из воздуха и все.

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Думаю что до весны с ротбандом ничего не случится. Я сам вот недавно положил также на балкон для хранения пару мешков клея для кафеля (до мая месяца).
(В этом вопросе полагаюсь на собственной опыт. Купили как то по осени много мешков цемента. Часть увезли на дачу и сложили в сарайчике, а другая часть осталась зимовать в кап. гараже.
Весной выяснилось что цемент из гаража уже прилично так схватился, а из сарая на даче почти как свежий ! )

2prvlad Возьмите 2-3 черных мешка для мусора, засуньте его туда и плотно завяжите. Влагу тянуть не будет.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Хранил гипсовую шпаклевку 8 месяцев. Поставил мешок (открытый) в пакет. ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ! накрыл таким же. Пршелся утюгом по периметру - мешки сварились. Три недели назад достал - все путем.
Хранил также Флизенклебер - кот, зараза, разодрал мешок (зачем ему это понадобилось?). Клей комками. Ну и черт с ним, разбил, размешал и пустил в дело - пробовал перфом его ковырять, не хуже нового.

Да, чуть не забыл, хранил на балконе.