#269295

Вот отшлифовал хромированную деталь от машины, бо поржавела сильно, матовая стала, местами до меди, но осталось червоточенок много вглубь металла, посему вопрос можноли чтоб не мучаться со всем пирогом (преобразователь-грунт-краска), просто покрасить ее краской по ржавчине черной и все? Деталь кстати накладка на бампер для 2107, это так к слову! :-)

афигеть... Детали что, медные!!!?
По покраске - лучше помучайтесь с пирогом, правильнее это.

Dmitriy написал :
афигеть... Детали что, медные!!!?

Да нет, просто там под хромом тонкий медный слой...

Emperor написал :
осталось червоточенок много вглубь металла

Поэтому можно с пирогом, а можно и без - результат будет примерно одинаковым. Ржу, проникшую вглубь металла, не вывести никаким восстановителем. "А если результат одинаков - зачем платить больше?" :-)

червоточенки вглубь металла - это питтинговая коррозия - способы устранения есть, но новая накладка на бампер дешевле. sansan21 не совсем согласен - "слоёный пирог" замедлит дальнейшую коррозию и продлит срок службы.
так что как минимум грунтовку по цветному металлу + хорошую алкидную краску.
PS
"Краска по ржавчине" - это краска по ржавому железу! а не меди. Без грунта нельзя!

Алексей Б написал :
...так что как минимум грунтовку по цветному металлу + хорошую алкидную краску.
Ps
"Краска по ржавчине" - это краска по ржавому железу! а не меди. Без грунта нельзя!

Большое спасибо за исчерпывающий ответ! :-)

Короче - красьте со всех сторон, на год хватит. Правильно сказали, если ржа пошла - то все покраски - это полумеры. То есть либо покупать новый бампер (саму основу) либо смириться с крашеным бампером. Чем красить, не так важно, больше года вряд ли протянет. Все равно будут сколы от камешков с дороги. У меня самого такая проблема была, что-то пытался сделать, но потом плюнул. Весной один чудак въехал в зад, теперь вот новый бампер. Посмотрим, как зиму переживет.