Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266
#269423

В новом доме есть ЦПС от строителей, довольно ровная, но есть наплывы. Собираюсь выровнять под ламинат Tomsit DD.

  1. Впитывает стяжка довольно сильно поэтому в первой комнате вначале грунтовал Ceresit CT 17 разведенным 1:1, второй слой неразведенный. Все равно пленка не образовалась, положил еще один слой неразведенный, теперь где гладко пленка есть, где шершавая стяжка все равно пленки в явном виде нет. Грунтовать еще? Имеет смысл использовать Ветонит МД 16 для верхнего слоя? (Кто-то в форуме писал что по Ветониту лучше растекается)
  2. Есть мысль заливать за один замес, при слое 5 мм на комнату 17 м кв. надо пять мешков - около 70 литров раствора весом 145 кг - это реально? В фирме где заказывал смесь технолог сказал что мастера больше 2-х мешков за раз не замешивают, но кроме того что раствор очень тяжелый внятных аргументов не привел. Для себя не вижу большой проблемы перевернуть в середине комнаты таз со смесью весом 145 кг и потом ее разгонять. Или я что-то упустил?
  3. По поводу насадки для смешивания, в инструкции написано насадка для вязких растворов, купил самую большую в магазине, написано для шпаклевок и чего-то еще, но на вес раствора 16 - 30 кг, ей можно пользоваться для смешения 70-140 кг? Или надо искать другую?
  4. Чем лучше крепить маты электрического теплого пола к стяжке? (В кухне под плитку хочу маты вначале залить растекайкой) Маты не самоклеящиеся, и в инструкции написано что если не закрепить - всплывают. Интуитивно кажется что лучше гвоздями или скобами, как-то стремно если под растекайкой будет что-то мягкое (жидкие гвозди например)

1) грунтовки достаточно 1 слоем, она не должна образовывать плёнку, которую прямо видно.

2) за один замес всё и заливается - есть возможность сразу замешать - мешайте.

3) Ваш миксер подойдёт, только помедленнее будет мешать, чем на 30-60 кг. Нет возможности - можно и частями залить, только очень быстро - пока один заливает второй уже мешает.

4) можно эти маты просто пришпаклевать этой же растекайкой, только разведённой до консистенции шпатлёвки, а не жидко как для заливки. В нескольких местах прихватить шпателем.

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Спасибо! Буду экспериментировать.