#269556

собсвенника помещения при проведении общего собрания .... в заочной форме. Предлагают выбрать некое ОАО РЭУ-20 в качестве управляющей конмп. И утвердить условия договора управления домом. Приэтом что-такое ОАО РЭО-20 неизвестно, договора тоже нет.

Самое неприятное что половина народа подпищет эту м-ню и будет отвечать за действия некой ОАО РЭУ-20 своими деньгами и имуществом.

Что в таком случае делать?

Ха... над вашим вопросом почти вся Москва голову ломает... счас ссылку кину, если это что-то сможет прояснить... в чем сомневаюсь
Вот:

Да я подписал и отдал. Тут как в анекдоте про раввина и невесту

Юбер написал :
Да я подписал и отдал. Тут как в анекдоте про раввина и невесту

Я может и не против, но совесть могли-бы и иметь. Приложили бы договор, бизнес план по управлению домом, уставные документы, состав акционеров с рашифровкой кто-что почем, баланс за последнии три года. Тогда можно было-бы и рассмотреть их предложение.

2 Tatsel
Имеете полное право попросить, даже потребовать. Но, думаю, не дадут
Я просто посмотрел, что управляющей компанией хотят сделать наш ДЭЗ - у меня к нему претензий нет, все ОК, значит, ... с ними, пусть дальше работают.

Юбер написал :
2 Tatsel
Имеете полное право попросить, даже потребовать. Но, думаю, не дадут
Я просто посмотрел, что управляющей компанией хотят сделать наш ДЭЗ - у меня к нему претензий нет, все ОК, значит, ... с ними, пусть дальше работают.

ГУП (а дез ГУП) не может быть управляющей компанией. Вот в чем прикол. Компашка будет частная + договор с ней, если не внести пункт о расторжении, будет очень трудно разорвать (уже есть которые много лет судятся) + собственники будут нести ответсвенность за деятельность этой конторы (буду у нее долги будем за нее платить).

И ГУП РЭО и ОАО РЭО тоже разные вещи

Именно сегодня ГосДума продлила на год срок принятия решения по выбору управляющей компании, потому что граждане недостаточно информированы. Но это так, к слову...

Если есть время и желание - загляните сюда:
Тут выложен жилищный кодекс, методические рекомендации по проведению собрания собственников и выбору управляющей компании, образец договора на управление многоквартирным домом. Вообще на tsj.ru много чего по этой теме.

Если вкратце (оттуда):

Жилищный кодекс, который вступил в действие с 1 марта 2005 г., предписывает владельцам жилых помещений в самое ближайшее время выбрать один из способов управления многоквартирным домом, то есть своим имуществом. Следует для начала организовать и провести общее собрание собственников помещений, которое согласно статье 44 Жилищного кодекса РФ является высшим органом управления в многоквартирном доме и имеет широкие полномочия, касающиеся, в том числе, вопросов выбора способа управления многоквартирным домом, использования общего имущества, ремонта и содержания общего имущества и др.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны на общем собрании выбрать один из трех способов управления домом: непосредственно общим собранием собственников; товариществом собственников жилья; управляющей компанией. В случае если собственники помещений не выберут способ управления, органы исполнительной власти на конкурсной основе определят управляющую организацию, с которой собственники помещений будут обязаны заключить договор управления многоквартирным домом на условиях, установленных по результатам конкурса. При этом собственникам помещений в законодательном порядке предоставляется право в любое время на основании решения общего собрания изменить способ управления домом.

ЖК РФ устанавливает следующие формы проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме:
совместное присутствие собственников помещений в данном доме (либо их представителей) для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование;
заочное голосование - путем передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование (ч. 4 ст. 48 ЖК РФ).

Если в квартире проживает несколько собственников, то письмо должно быть направлено каждому собственнику.

2Tatsel
У Вас есть адрес, куда Вы должны отправить своё решение? Попробуйте связаться с ними и поинтересуйтесь содержанием договора.
Если же большинство подпишется, то выбрано будет это самое РЭУ. Сменить управляющую компанию можно будет попробовать опять же голосованием по окончанию срока договора (или если договор не будет выполняться) , как я думаю. Или можно попробовать через суд опротестовать результаты голосования, если будут доказательства, что оно (или заочное собрание) проведено с нарушениями.

И насколько я знаю, ДЕЗ тоже может продолжать обслуживать Ваш дом, если собственниками будет принято такое решение. Почитайте статью, ссылку на которую дал Mango-Mango, там как раз про "выбор без выбора".

"Тут как в анекдоте про раввина и невесту"

В студию анекдот!

EZhik написал :
У Вас есть адрес, куда Вы должны отправить своё решение? Попробуйте связаться с ними и поинтересуйтесь содержанием договора.

адреса нет. приносил техник смотритель

Техник-смотритель этого самого ОАО "РЭУ"? Скорее всего, это организация, обслуживающая Ваш дом. Её координаты должны знать в ДЕЗе.
Молодцы, организаторы, однако... А деть куда Вы должны это письмо с решением, если подпишете/не подпишете? И сколько хранить, пока они не соизволят его забрать?
По-моему, тогда есть ещё один вариант - голосование просто не состоится в виду нехватки проголосоваших. И тогда получим

В случае если собственники помещений не выберут способ управления, органы исполнительной власти на конкурсной основе определят управляющую организацию, с которой собственники помещений будут обязаны заключить договор управления многоквартирным домом на условиях, установленных по результатам конкурса.

Правда, теперь на выбор дали ещё год, так что в Вашем случае торопится, по-моему, не стоит. По крайней мере, стоит разобраться, что предлагают...

Сейчас в каждом ДЕЗ создается 3 юр лица для создания конкуренции. Одно из этих юр лиц и "заставляет" всех заключить с ними договора.
Бывает два вида выбора управляющей компании: Собрание собственников жилья, где выбирается управляющая компания путем голосования и заочная форма голосовая, когда по квартирам ходят люди и собирают подписи/голоса.
Если дом не новый, то в каждом доме есть муниципальные квартиры. За них голосует государство. Как правило муниципальных квартир в доме чуть меньше 50%. Голосование считается состоявшимся если проголосовало больше 50%, так что достаточно пару подписей и "правильный" выбор сделан