Регистрация: 22.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61
#269846

Просьба откликнуться.
Сиитуация у меня такая. Скоро сдают мою квартиру. Ну, примерно, как сделать ремонт представляю, но что сделать со стеной на кухне, хотелось бы выслушать мнения посетителей данного форума. Дело в том, что дом сдается без горячей воды, в каждой квартире устанавливается газовый водогрей на отопление и на горячую воду. Водогрей установлен на стене в кухне, перенести его, думаю, нельзя, так как он завязан на специальную вытяжку. Но плита в кухне будет электрической. Кроме того по этой стене слева- стояк и труба с холодной водой, разводка труб на воду и отопление( это почти под водогреем), а также по идиотски справа по стене - газовая труба с огромным газовым счетчиком (находится на высоте примерно 180 см). Получается, что вся стена на кухне, где прекрасно разместилась бы основная часть кухонной мебели, занята водогреем, трубами, счетчиком. А что с этим дальше делать, не могу и представить, поэтому и прошу совета.

Что делать навскидку не скажешь, надо подумать... Наймите дизайнера.

А на какой высоте нагреватель?
У меня под него мойка с краном влезла.
Если катит - мойку там где вода, с частичным захватом пространства под нагревателем.

Далее:
Вариант 1:
Плиту под счетчик Место между ними - рабочая поверхность со шкафчиком под ней.
Можно попробовать воткнуть узенький навесной шкаф на стуену рядом с окном
Слева вешаем и ставим все остальное (поверхность в упор до стены с выпилом под трубу, нижние шкафы до трубы)

Вариант 2
Плиту слева. что позволяет сделать вытяжку.
А шкафы навесные делаем руками - счетчик и трубы будут проходить внутри шкафа.

Регистрация: 22.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Думаю о том, чтобы как-нибудь зашить стену, трубу газовую надо переделать, счетчик поменять на маленький (можно ли самому или надо согласование с газовщиками?).
Мойку под водогрей ставить не хочу, для нее нужен шкаф для посуды сверху.

Рекомендую поменять газовый счетчик на , особенно посмотри на его габариты , и установи его вдоль стены на которой окно (приедется переварить газовый отвод). В нашем доме все поменяли таким образом. Обязательно согласовывать и они сами должны менять , но помоему это стоит хороших денег.