#271576

Присмотрел раковину в нишу ванной, бывают 1000 и 1200 мм, у меня 1100... Либо обкладывать плиткой, либо как то отрезать. Вопрос - нет у кого нибудь опыта такой работы или кто теоретически может сделать (ну памятники кто делает или плиточник какой???) В месте реза толщина составляем 25-30 мм. Раковина несимметричная, поэтому резать можно с одной стороны.

2vovanmig Раковина фаянсовая? Болгарка + алмазный диск, или обычные абразивные диски для камня (много потребуется...). Еще вариант - спец. проволока с алмазным напылением, зажатая в ручную ножовку по металлу (недавно обсуждалось) - долго.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А хрен её знает, какая она... Польская... Отель называется. Фаянс такой не самый белый, чуть тёплый отенок. Стоит 9700. Может на старом унитазе потренироваться? Или как в теме выше проволоку нагреть и в воду?

vovanmig написал :
Или как в теме выше проволоку нагреть и в воду?

Тогда уж сразу кувалдой :-) А потренироваться надо обязательно - сразу поймете, стоит ли связываться с 1200, или купить 1000 и успокоиться. Почему спросил - недавно был вопрос, как пилить СТЕКЛЯННУЮ раковину. По идее, у фаянсовой раковины (как и у плитки) наиболее твердый слой - верхний, где глазурь.

Попробуйте нишу продолбить на те 10 см в месте установки раковины.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2vovanmig Не советую пилить раковину - можете наткнутся на пустоты и ослабить прочность...

У меня была подобная ситуация, ставил т.н. "мойдодыры" в двух санузлах у себя. Сделал ниши, и закрыл их плиткой. получилось классно. Но у меня было в одном месте 40 мм, в другом-25 мм. Посмотрите. может и вам есть смысл две ниши по 50 мм(с учетом плитки - чуть больше.) Зато никаких проблем со стыками. А пилить -да еще без опыта - геморрой с неясными перспективами, как стык будет выглядеть - ****ство сплошное скорее всего. Успехов.