Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#272244

Пришла бумага из ДЕЗ: якобы в Вашем помещении обнаружена перепланировка (частичный демонтаж вентиляционного короба), требуем устранить или согласовать в 2-недельный срок.

Мы при ремонте действительно уменьшили видимую часть вентиляционного короба, но внутреннее сечение вентиляционного канала при этом не уменьшалось.

И каким собственно образом нам теперь это ДЕЗу доказать ?
Или скажем по другому - восстановлю я сейчас на прежне место внешнюю стену короба - а они все равно скажут что вентиляция нарушена ??? Я что все работы должен в их присутствии делать что ли ?

Вторая часть вопроса - насколько вообще правомерна эта бумага с точки зрения закона - что значит обнаружена перепланировка - ко мне в квартиру никто не приходил, никакая коммисиия тут ничего не смотрела и не мерила, да я и не пущу никого естественно... Получается вся бумага написана по типу "на деревне бабушка сказала"...

Третья часть вопроса - есть конторы проверенные в Москве, которые за деньги быстро решают подобные вопросы ?

Нашел кстати план БТИ. На нем (в том масштабе что они делают) практически эту нашу "перепланировку" и указать то невозможно, оно и по старому плану то практически также выглядит.
Размеров то на нем нет никаких...
Там короб выступал из кухни в сторону прохода из коридора примерно на 8 см.
Мы их и срезали, так же убрав дверной проем, и сделав из коридора в кухню ровную стену...

Вопрос: как это утвердить ?
Сечение вентиляционного канала нигде не указано и размеры его тоже.
Да и с учетом криворукости наших строителей этот канал может "гулять" в предалах короба +/- 10-20 сантиметров.... Затронули мы его уменьшив короб на 8-10 см или нет это же невозможно сказать...
Достаточно ли будет просто эскиза с моей стороны с указанием, что сечение вентиляционного канала не уменьшалось для узаконивания такой "перепланировки"

я бы послал ДЕЗ на 3 буквы.
Допуск в квартиру только по РЕШЕНИЮ суда. С этим ни один ДЕЗ связываться не будет. Если только жильци всего подъезда возмутятся - тогда дело может стронуться с мертвой точки.

anstrem написал :
требуем устранить или согласовать в 2-недельный срок

Бред, в 2х недельный срок ничего законно согласовать невозможно. Пока не реагируйте, если история получит продолжение, ответьте, что короб вы не трогали - вообще. В квартиру можете никого не пускать по религиозным соображениям .
Вы просто уменьшили толщину стенки короба? Порекомендуйте жеку пройти на чердак с фонариком, посветить в короб сверху и убедиться, что внутри он как был так и остался. Если живете не очень далеко от чердака (этажей 5-6 верхних), это вполне возможно сделать.

Не забудьте отыскать того, кто настучал

caver написал :
Не забудьте отыскать того, кто настучал

Не смешно. Тем кто задыхается в своей квартире, им очень не смешно. Я вот как раз по вине таких перепланировщиков, скорее всего, и дышу спертым воздухом у себя дома.

Регистрация: 02.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 200

"но внутреннее сечение вентиляционного канала не уменьшилось"-честно? или всеже уменьшали? а стучать скорее всего никто и не думал,просто у трубочистов щетка для чистки каналов, либо грузик выполнены по конфигурации канала,вот и застряла,а метраж то на шнуре виден

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

тем кто задыхается? не смешите.
я 16 лет прожил в доме с заранее забитой вент-шахтой.

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

автор пишет, что внутр. сечение не изменилось.

Регистрация: 02.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 200

weiss написал :
автор пишет, что внутр. сечение не изменилось.

а я уточнял "честно?" типа как на духу