#25100

Помогайте граждане! Перечитал кучу инфы, достал всех продавцов в городе, но никак не могу определиться, что взять. Даже однозначно предпочесть систему фильтрации не могу мешок, циклон, аква...
У всех свои плюсы и минусы, и как то особо ничто не перевешивает.
Задачи: уборка квартиры (м/мебель, пара небольших ковриков на полу, паркет,линолиум, плитка), изредка подключение циркулярки и мелкий строительный мусор.
Требования: на выходе не менее HEPA11, больше-лучьше, мощность всасывания от 350 а/Ватт и выше, приветствуется компактность, удобство опорожнения, управление на ручке, не жадная комплектация.
Бюджет от 150$ и до ... ну 450$ это пожалуй потолок (это если народ сагитирует за моющий).

У меня Лыжа-Маджик. На всасе 350, компактен, управление на ручке, турбощетка в комплекте. Насчет типа фильтра на выходе - не знаю, инструмент не подключал. Сейчас он стоит в районе 3 тыр.
А вообще народ говорит, что лучше Миеле нет пылесосов в нашем отечестве.....
С уважением

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Юбер написал :
У меня Лыжа-Маджик. На всасе 350, компактен, управление на ручке, турбощетка в комплекте. Насчет типа фильтра на выходе - не знаю, инструмент не подключал. Сейчас он стоит в районе 3 тыр.
А вообще народ говорит, что лучше Миеле нет пылесосов в нашем отечестве.....
С уважением

Наверно смотря какой Миле. У меня один из простейших (s711) - имхо, ничего особенного в нем нет. Хотя уровень исполнения вызывает уважение к этой фирме.

P.S. до его покупки я и не предполагал, что пылесос может так тихо работать (до него был Бош).

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2Kvost,
Панасоник 69 db.

Насчёт "удобства опорожнения" ничего лучше бумажных пакетов не придумано - у хороших производителей (а, может, и у всех) есть специальный бумажный клапан, чтобы при вынимании заполненного пакета из пылесоса ни одна пылинка не упорхнула на волю. Один пакет вынули - и в помойку, другой, чистый, вставили одним движением - и порядок.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2Лида,
ААААААбсолютно верно!

Насчет пакетов, как там всякие зверушки, которыми нас пугают, в смысле пакет -вещь не разовая, т.е. после одной уборки не выбрасываешь, а они там живут и размножаются, в следующее включение их малые детки, проходящие систему фильтрации из-за меньших размеров, благополучно разлетаются. И еще, если работать с циркуляркой, даже иногда, кол-во потребляемых пакетов начнет несколько напрягать карман. В этом вижу основные минусы пакетов. Может я не прав?
Насчет Миеле, несколько озадачен, до этого не приходилось особо положительных отзывов о нем слышать. Продавцы все больше Эл-люкс впаривают, Самсунг или Лыжу.
Если не сложно, хотелось бы упор сделать на преимущества/недостатки различных систем фильтрации под вышеназванные задачи, если отзыв о конкретных моделях/производителях, тоже весма интересно.

Кто что может про Самсунга 7061 сказать, рассматриваю как один из недорогих вариантов?

Почитайте в старом форуме.
Там столько про выбор пылесоа понаписано.

А я выбрал Томас, с аквафильтром и мойкой.
Ни разу не пожалел.
Единственное условие - его габариты.
Нужно заранее продумать его место. Мы разместили его во вновь изготовленном шкафу и все проблемы решены.
Что же касается качества работы и опорожнения, то разумеется тут нет равных.
Все остальные, из указанной вами ценовой группы или имеют завышенный чисто рекламные характеристики или имеют маленький оббъем для сбора пыли.
Все малогабаритные пылесосы забиваются после обработки одной комнаты.
Вы же хотите подключать к циркулярке? Так вам все это малопригодно.
Кстати, зачем вам пульт на ручке?
Это больше прибамбас из области малонужных, но быстро ломающихся. Как если бы пылесос был в одной комнате, а вы со щеткой - в другой.
Ну уж я не говорю о прелести общения с мусорным бумажным мешком при его удалении из пылесоса.
Когда я делал ремонт, то приходилось пользоваться таким пылесосом с бумажным мешком. Так на этих мешках чуть не разорился.
И наличие мелкодисперсной пыли, прошедшей через фильтры - тоже не подарок.
А запах пыли во время сухой уборки чего стоит?
В общем если у вас в семье не желают иметь приобретенную аллергию - оптимально - пылесос с аквафильтром.
А уж из них - это конечно Томас. Остальные просто не конкурируют - это продукт из Германии и не Керхер какой нибудь.

2 EgorP
Ну уж, нет, переключатель на ручке - это очень удобно !
А у моей Лыжи мешок забивается после месяца использования, при том, что на полах ковры, а на коврах кот. Странно, но факт.

2EgorP, просто ужасы какие-то рассказываете - чем же надо забить комнату, чтобы после её уборки заполнить мешок, рассчитанный на месяц работы! И что это у Вас были за мешки, о прелестях вынимания которых из пылесоса Вы рассказываете столь эмоционально! Лично меня поражает, насколько чистый мой пылесос внутри, вокруг и под бумажным мешком, буквально ни пылинки. Запах пыли? Возможно, но скорее от подниманием щёткой пыли, на выхлопе стоит хороший, легко сменяемый фильтр (поставляется с каждой упаковкой пакетов) и проблем с выдуваемой пылью не замечено.
Про мелкодисперсную водную пыль я писала в старой ветке - здесь уже каждый решает для себя, что ему больше подходит.
Для работы с циркуляркой и прочими "грязепылепроизводителями" можно в целях экономии пакетов использовать тканевый многоразовый пакет (поставляется в Россию со многими моделями пылесосов в качестве альтернативы бумажным пакетам - очень уж у нас любят экономить на расходниках), но его опорожнение не доставляет удовольствия. У какого-то Электролюкса есть специальная насадка - контейнер для сбора крупной пыли до попадания её в основной, бумажный фильтр. При строительных работах, наверное, удобная штука, но об этом нужно узнать у тех, кто ею пользовался.
Борьбу с пылевыми клещами ведут практически все производители пылесосов, вне зависимости от типа фильтрации, но даже у запредельно дорогих Радуг и прочих вершин инженерной мысли это не получается со стопроцентным успехом, как ни стараются.

Начитавшись старый форум до икоты (раскопав непросмотренные ранее темы) и послушав свежие мнения уважаемых форумчан, начинаю склоняться к такому варианту: сейчас приобрести вышеуказанный Самсунг, там есть и контейнер для крупного мусора на рукоятке, и контейнер для сбора пыли /циклон/ и возможность замены циклона на бум. мешки. Учитывая его относительно невысокую стоимость, даже если совсем не понравится можно оставить в качестве второго и подумать над приобретением уже моющего Томаса, для частого использования Томас, ИМХО, громоздок и не оперативен, но качество уборки видимо выше, и возможности шире.
Как вам такой вариант, резкие возражения есть?

2Не профи со стажем, а Вы уверены, что в Самсунге можно менять циклон на мешки? Что-то в описании такого нет, да и как конструктивно это можно сделать? А если это всё-таки сделано, то степень фильтрации циклоном и мешками отличается в разы, к тому же мощность всасывания пыли в пылесосе с циклоном падает по мере заполнения контейнера...

2Лида, Ну да, продавец это дело отмечал, контейнер снимал, говорит можно сюда же мешок установить, контейнер это тот что внутри пылесоса а не на ручке, мешок правда не ставил, но они там кажется даже в комплекте идут. Насчет возможного падения мощности, что и нравится это универсальность, какой вариант будет оптимальнее, тот и будет в основном применяться.

Лида написал :
А если это всё-таки сделано, то степень фильтрации циклоном и мешками отличается в разы, к тому же мощность всасывания пыли в пылесосе с циклоном падает по мере заполнения контейнера...

Как раз наоборот в циклоне практически не изменяется, в отличие от мешков, где по заполнению падает в разы.

2A-Nippel, возможно, Вы правы - я давно занималась выбором пылесоса и прочитала столько негатива про циклонную технологию, что отбросила этот вид фильтрации как класс. Но со временем подробности этих недостатков могли выветриться из памяти и я невольно пыталась ввести в заблуждение. Если это так, прошу прощение за неверную информацию - нет ни малейшего желания искать снова все проблемы циклонов и опровергать или подтверждать то или иное утверждение.

Лида написал :
2A-Nippel, возможно, Вы правы - я давно занималась выбором пылесоса и прочитала столько негатива про циклонную технологию, что отбросила этот вид фильтрации как класс...

Ну и славно, а я, как человек реально эксплуатирующий циклонный пылесос, скажу, что упомянутых вами недостатков не наблюдается.

2A-Nippel, из этого можно сделать вывод, что выбор пылесоса, как, впрочем, и любой другой техники, абсолютно индивидуален и общего для всех выбора просто не существует: Вы довольны циклонным пылесосом, я - пакетным, EgorP - с водной фильтрацией, сколько людей, столько и мнений...

Не могу больше молчать в этой теме. Thomas с аквафильтром очень хорошо. Но я его брать не стал (чуть меньне жигулей он) берите любой циклон с хорошей силой всасывания например тотже самсунг как выше и не тратьте время.

Юбер написал :
2 EgorP Ну уж, нет, переключатель на ручке - это очень удобно! А у моей Лыжи мешок забивается после месяца использования, при том, что на полах ковры, а на коврах кот. Странно, но факт.

Значит остальное вы собираете своими легкими. Видимо у вас такая система фильров, что не держит мелкодисперсную пыль.
В этих сухих системах все пропорционально, чем мельче собираемая пыль, тем чаще чистить фильтр. К сожалению бытовые фильрующие элементы весьма мало грязеемки.
За исключением аквафильтров разумеется.:-)))

хорошие фильтры действительно заполняются очень быстро при этом сильно теряется сила всасывания. Я откровенно говоря несколько раз вытряхаю одноразовый мешок перед тем как выкинуть. А цыклон кстати очень экономит пакеты. т.к. 70% мусора собирается в чаше. А аквафильтр действительно очищает лучше, но "автомобиль ОКА"(о размере Thomаs) в квартире это для меня перебор.

Лида написал :
2A-Nippel, из этого можно сделать вывод, что выбор пылесоса, как, впрочем, и любой другой техники, абсолютно индивидуален и общего для всех выбора просто не существует: Вы довольны циклонным пылесосом, я - пакетным, EgorP - с водной фильтрацией, сколько людей, столько и мнений...

Можно быть одновременно довольным всеми тремя видами пылесосов, поскольку все системы так или иначе работают. Но это неважно, т.к. упомянутые Вами параметры циклонных пылесосов поддаются объективной оценке. Вполне возможно какая-то конкретная модель в разы хуже мешков фильтрует воздух, какая-то резко снижает расход воздуха при заполнении даже в сравнении с мешками. Значит надо говорить об этих конкретных моделях и их параметрах. Самому циклонному принципу такие недостатки не свойственны.

doktor-75 написал :
А цыклон кстати очень экономит пакеты. т.к. 70% мусора собирается в чаше. А аквафильтр действительно очищает лучше, но "автомобиль ОКА"(о размере Thomаs) в квартире это для меня перебор.

Нормальный циклонный пылесос, а не просто какой-то из "безмешковых" оставляет в чаше глубоко за 99% пыли.




Вдруг кому поможет при выборе...

Лида написал :

Правильно указан недостаток циклонного пылесоса -- возможный контакт с пылью при вытряхивании.

Утверждение "...теоретически не способен держать больше 96% грязевых частиц" -- неверно. Я не буду рассуждать, что это за теория такая, просто по практике: стоящий перед компрессором фильтр по регламенту необходимо промывать 1 раз в полгода. Я реально промыл его через год: трижды прополоскал в раковине наполненной холодной водой несколько раз сжимая рукой и отпуская, на третьем заходе вода практически не окрасилась (тряпку отмыть на порядок сложнее).

Если бы циклон пропускал 4% пыли, то у меня бы весь фильтр и вход компрессора был бы завален грязью, а там на стенках можно обнаружить лишь тончайший слой мелкодисперсной пыли. Кстати стоящий на выходе компрессора HEPA содержит только чёрные следы явно от щёток двигателя. Возможно какой-то там "продвинутый LG" и пропускает 4% пыли, но что касается Dyson DC08 то куда более похоже на правду 99,96%. При этом замечу основые условия пропускания пыли для таких пылесосов это не рабочий режим, а переходные при разгоне и остановке циклонов.

Видимо поеду сегодня вечером Samsung SC7061 брать, ну или гляну модификацию без турбо щетки, кажется она мне не к чему, ковровых покрытий нет, или все же не помешает ? Кот есть.
Хотел в воскресенье взять, да утащили на 2 дня на рыбалку, похвастаюсь килограмм около 20 привез, в т.ч. судачки такие нарядные от 1,5 до 2,5 кг. 4 штуки, ну и помельче разный народ, коту лафа .

Не профи со стажем написал :
Видимо поеду сегодня вечером Samsung SC7061 брать, ну или гляну модификацию без турбо щетки, кажется она мне не к чему, ковровых покрытий нет, или все же не помешает ? Кот есть.

Если нет ковров и не предвидится, то турбощётка ни к чему, возить её по гладким поверхностям чаще всего бессмысленно. И наоборот, если ковры есть, да ещё и кошки, то без турбощётки шерсть разве что мокрой тряпкой собрать можно.

Взял таки Самсунга вчера, всесторонним тестированием заниматься некогда было, так собрал, повсасывал некоторое время, вроде все ОК, собирается/разбирается достаточно удобно, доступ к фильтрам не слишком затруднен, сосет довольно прилично, запаха пыли после никто не уловил. Стакан на ручке для сбора крупного мусора - штука удобная, 70-90% от общего объема там остается, снимается и ставится он легко. Довольно сильно электризуются корпуса щеток, соответственно облипают, можно с этим как то боротся, антистатик например? Иных недостатков пока не выявил.
Да, как и было обещано, 5 мешков в комплекте, по усмотрению либо кассетный фильтр, либо мешок.

Спасибо всем не поленившимся отписать свое мнение по уже истрепанному вопросу.

У меня Самсунг, но у него вот через 2 года стало пропускать уплотнение... Чего делать пока не знаю, надо разбирать смотреть мудрить...

2Uzver,
Из этой же серии типа 7061 ? Что конкретно за уплотнение?

Хочу поделиться своими впечатлениями о SAMSUNG 7061. Практически вся пыль остается в циклоне (стакане ) на ручке. За неделю работы, визуально, внутренние фильтры так и не загрязнились. Всего получается более 6 ступеней фильтрации т.е. эффект очистки воздуха идентичен THOMAS с аквафильтром. Сила всасывания больше, поэтому ковры чистит более глубоко. Пылесос маленький ставь (клади) куда хочешь. Из недостатков: по ощущениям излишне греется (но по сравнению с полуторакиловатной нагревательной спиралью меньше:-)). Ручка из-за установленного на ней контейнера не очень поворотлива. Щетку хотелось бы пониже чтобы лазить под мебель. Короче попробуйте найти лучше.