#272867

Я просто в ужасе. Мастера, которые устанавливали пластиковые окна, стукнули по подоконнику, и пена из-под него вывалилась на итальянскую батарею. Теперь они говорят, не трожьте, пусть застынет, тогда легко снимется. Очень сожалею, что ее не накрыла. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Может ее под ультрафиолетовой лампой подержать, может ацетоном попробовать.

Регистрация: 20.07.2006 Норильск Сообщений: 582

если не размазали сырую , не пытались оттирать ,то действительно легко очиститься , впрочем вам уже ясно это и так , в противном случае придется поскоблиться ...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

У меня тоже подобная история, но испачкалось пластиковое окно. Так вот скоблить лучше деревяшкой, это гарантия того что не будет царапин на вашей батареи.

Все правильно Вам сказали. Если не растирать сырую, то большая часть снимется без следа, остальную часть удалите деревянной палочкой.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

сырую можно смывать специальниым средством. продается там же где и пена.
только это средство расстворяет некоторые линолумы и пластики (у меня попортился советский линолиум на полу в коридоре от капель - но чихать его все равно менять, а вот линолиум таркет на этот растворитель никак не отреагировал)
застывшую пену удалять только механическим путем.
удачи

avkie написал :
специальниым средством

называется АЦЕТОН и продается во всх хозяйственных магазинах
если батарея глакая - то скорее всего пена отскочит при приложении механических усилий.
тем более если меняли окно и не закрыли батарею - были пыль, которая осела на батареи.

Регистрация: 20.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 339

если батарея глакая - то скорее всего пена отскочит при приложении механических усилий.

С гладких батарей Super Calidor я замучился "механически" прикладывать усилия, отдирая не более 1 см^2 застывшей пены. Редкая дрянь! Что значит: размазывали - не размазывали? Немного пены все-равно намертво прилипнет - и это ж... До сих пор вспоминаю 2 часа тупейшей работы. Сдирал кусочком твердого пластика+мыло. Следов на батарее не осталось. Если у Вас немного пены завалилось внуть ребер и отодрать проблематично - как вариант: можно закрасить. Но на фронте - это наверняка неприемлемо, так что готовьтесь.

Очистители знаю хорошие Очиститель для пены PENO-OFF, 340 мл (114 руб.)