#273546

Ребята, здравствуйте.
Есть ужасный потолок, состоящий из 4-х плит, перепады сантиметра в 4. Есть стекловолоконная сетка. Т.к. времени каждый день мало (2-3 часа), планирую делать в несколько подходов.

День первый.

  1. Набрызгиваем первый слой на потолок по всей площади, разравниваем.
  2. Втаптываем сетку в этот слой, пока свежий.
    День второй.
  3. Делаем ляпы и устанавливаем в них штукатурные маяки (6 мм).
    День третий.
  4. Ложим второй слой Ротбанда и выравниваем правилом.

Вопрос в том, можно ли растягивать штукатурку потолка на 3 дня, т.е. между двумя слоями пройдет 2 суток.

Можно и нужно, каждый слой должен высохнуть, а это сегодня пожалуй займет не один день на сушку. Не забывайте грунтовать между слоями.

Регистрация: 26.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 193

Добрый день!
Потолок имеет перепады до 2 см, собираюсь выравнивать Ротбандом, соответственно слой в некоторых местах будет до 2,5 см. Потолок загрунтовал кнауфовским Бетоноконтактом, не надо ли при такой толщине еще сетку оцинковку на потолок набить? Ваше мнение.

Оцинковку - это перебор. Стекловолоконной достаточно будет и без всяких прибиваний. Намазал 5мм Ротбанда, вмазал в него сетку, дальше Ротбанд наносишь. А бетонконтакт зачем? Разве потолок не бетонный?

Регистрация: 26.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 193

Потолок бетонный, поэтому и обработан бетоноконтактом, как того просит Кнауф.
Как я полагаю, стекловолоконная сетка в слое Ротбанда не спасет от отклеивания целого пласта от потолка, а только от трещинок защитить сможет, вот поэтому и спросил про оцинковку. Или ситуация с отклеиванием пласта Ротбанда нереальна, сам пробовал высохший Ротбанд от стены, обработанной Бетоноконтактом, отбить - от стены по стыку бетон-Ротбанд не отбивается, но это же потолок...

Держаться будет и 5 см, вот про больше не скажу.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

2Дмитрий72 при протечке сверху не боитесь отваливания гипса ?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

1) Бетоконтакт - обязательно. От него гораздо труднее отбить Ротбанд, чем от голого бетона.
2) Очень важно: если такой толстый стой будете наносить в 2 прохода - между ними дать высохнуть и грунтовать чем-то глубокого проникновения (это уже не бетоконтакт). Пуфас ЛФ скажем. Иначе Ротбанд расславивается на ура (причем от основания не отваливается!).
3) у меня потолки с перепадами 1-2см на площадях порядка 20-25м2 кажая (всего 150кв.м) кое-где штукатурены по маякам, а кое-где (коридоры, холлы) - просто зашпаклеваны без такой идеальной плоскости. Результат неотличим!! Щас бы потолки штукатурить не стал (только шпаклевал бы) - глупость и снижение надежности. Развод на бабки. Да и над стенами подумал - надо ли все штукатурить? Надо ли везде вертикаль? (с той стороны, куда двери открываются и куда шкафы-купе примыкают - ДА надо, остальное - ни к чему, не заметно СОВСЕМ). Но! Это если речь о монолитных потолках и стенах. Кирпич или плиты перекрытия такой ровности изначально не имеют
4) у меня везде к Ротбанду примазана шпаклевкой сетка капроновая 2х2мм. Мне так спокойнее: аналог армировки картоном поверхности ГКЛ

Бетонконтакт нужен, если плиты гладкие. На шершавых и так держится - не оторвёшь. А что Кнауф просит - так это он наших с Вами денежек просит. Штукатурить Ротбандом в 2 слоя можно и проще. Второй слой наносить, когда 1й ещё не схватился, но уже потерял текучесть. Тогда не отваливается и не расслаивается. (из личного опыта).