#273574

Буду делать гидроизоляцию в ванной и туалете Флехендихтом, но плитку класть буду не прямо сейчас (например, через пару недель). Есть смысл сейчас нанести - можно ли по этому Флехендихту, например, ходить? Или всё-таки будет лучше гидроизолировать непосредственно перед наклейкой плитки?

у меня сделали Флехендихтом гидроизоляцию на пол. через 2 недели положили плитку на стены, пока еще не пришла плитка на пол.... все это время все ходили (и ходят) по гидроизоляции. ничего с ней плохого не случилось... :-)

тонкую плёнку гидроизоляции легко повредить. для этого иногда достаточно, чтоб под ногу попал камешек. смысл такой гидроизоляции?

vova123 написал :
тонкую плёнку гидроизоляции легко повредить. для этого иногда достаточно, чтоб под ногу попал камешек. смысл такой гидроизоляции?

нет, ну плясать конечно на изоляции не стоит. вообще в инструкции рекомендуется сделать несколько слоев. у меня получилось так, что сделали один, но толстый (поэтому и сох дольше), на вид и ощупь и отрыв (сбоку) довольно прочен. поэтому, думаю, что ходить можно, но осторожно.

Полезно на не окончательно высохший флехен посыпать песочку, для улучшения адгезии плиточного клея. А потом сверху положить что-то вроде гофрокартона (на тот период, пока не положите плитку на пол), песок не даст ему приклеиться.

Удачи