#25215

Есть следующее желание.

Кухня, коридор.

Песчанно цементная стяжка на перекрытие. (плавующей и ГКЛ стяжке пока не доверяю и прошу в данный момент этот вариант не предлагать).

Финальное покрытие - керамогранит.

Подскажите, пожалуйста, что в этом случае можно сделать для увеличения звукоизоляции. Не хочется над соседями издеваться (в доме маленький ребенок и он, естественно, носится).

Боюсь, что если положить керамогранит прямо на стяжку, то звукоизоляция будет слишком слабая.

Спасибо.

На самом деле, если нужна звукоизоляция, то без плавающей стяжки вы не обойдётесь. Шумоизоляция не предназначена для восприятия нагрузок и гасит она шум и звук именно из-за низкой плотности шумоизолирующих материалов и соответственно их низкой прочности. а по непрочным основаниям плитку, в том числе и керамогранит, не укладывают.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Oleg73 написал :
Подскажите, пожалуйста, что в этом случае можно сделать для увеличения звукоизоляции. Не хочется над соседями издеваться (в доме маленький ребенок и он, естественно, носится).

Купите ребенку мягкие тапки. А копыта отнимите. Он у вас что, в подкованных кирзовых сапогах носится?

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

КонстаТим написал :
Купите ребенку мягкие тапки. А копыта отнимите. Он у вас что, в подкованных кирзовых сапогах носится?

Женщины на каблуках...
Я вот тоже купил итальянский керамогранит на всю прихожую и кухню.
Не буду ничего звукоизолировать. Прочность имхо уменьшится, а стоит он немерено и рисковать не хочу. Пусть все в тапках ходят

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

2Сан-Саныч,
А если соседи над Вами так же поступят? Придется Вам на звукоизолированный потолок раскошелиться и сантиметров 10 высоты комнаты потерять.

Если нормально плавающую стяжку делать, прочность не уменьшится.
Цивилизованные люди думают не только о себе.

Спасибо всем кто ответил.

To maSter402 и Remont_Forever. О соседях я очень готов подумать. Но не готов через три года снова иметь геморой с ремонтом.

На сколько я понимаю, плавающая стяжка и ГКЛ стяжка - это вещи которые надо уметь делать руками. У нас в стране, к сожалению, гарантировать что ремонт Вам будут делать руками невозможно, какие бы деньги Вы не платили. Причем выявить насколько хорошо она сделана можно будет как раз года через три, когда все либо начнет скрипеть и трескаться, или не начнет.

С ПЦС, на сколько я понимаю, все проще. Сделал, подождал 2-3 месяца, и если она не бунит и не трескается, значет с вероятность 90% будет стоят следующие много лет. А если потрескалась, щначит сразу мастеров вон и все переделывать.

Поэтому и хочется узнать какой нибудь подобный fool-proof вариант, когда и соседям хорошо, и я смог бы забыть о ремонте лет на десять.

А что если положить на стяжку фанеру, а уже на нее керамгранит. Это не поможет?

To КонстаТим. У Вас наверное уже давно маленьких детей небыло (или еще не было). Да же если я этому буду посвещать 100% своего времени, все равно 30% времени ребенок будет носится так как хочет (Методы привязывать и избивать не предлагать). Именно поэтому он и ребенок. А если бы он все понимал и исполнял, то это был бы идеальный взрослый.