#274165

Выровняли стены и потолок (соответственно Теплоном и Ротбандом). Отделочники требуют Ветонит ВХ как базовую и Ветонит ЛР как финишную шпаклевки. С ЛР понятно, но ВХ вызывает сомнение - цементно-известковая шпаклевка для влажных помещений, можно ли укладывать на гипсовую штукатурку? Перечитала кучу информации, не могу найти подтверждения, не усну ведь...

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Нет никакого смысла использовать Vh как базовую, если использовать- то во влажных помещениях. В сухих лр+. Vh на гипсовую штукатурку можно, но только после соответствующей грунтовки- глубокопроникающей изолирующей- плитонит 2 разведенный 1/3, ветонит дисперсио мд17, церезит ст17, и т.д. А можно поинтересоваться, как обьясняют рабочие необходимость пройти поверхность сначала цементной шпаклевкой (и чем грунтовать собираются) , а затем полимерной для сухих помещений?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вы окончательно уверили меня, что я на правильном пути. Чем они руководствуются - кто ж их знает, говорят, опытом работы. И, видимо, пофигистским отношением прошлых заказчиков. Значит, стоит пройтись Lr+? У нас здесь поблизости предприятие "Юнис" находится, оно сейчас тоже стало делать Lr и Kr, стоит ли рисковать, отзывов нет пока на эту продукцию? Буду благодарна за ответ.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Лр и вх- финишные шпаклевки. Вх более жесткий и менее сыпучий- им лучше поверхность под покраску можно получить. Лр- более сыпучий и на полимерной основе- можно дольше работать, неизрасходованный залить водой и оставить до следующего раза. Они могли заказать ВХ из того расчета, чтобы вытянуть что-то что сами не выровняли гипсовой штукатуркой, при этом вх встает быстро, даже если до конца не высох(лр просто сохнет-чем больше слой тем дольше). Использовать можно любую финишную шпаклевку нормального качества- полимерную, гипсовую. Кр идет на очень небольшие слои- 1 мм, на больших слоях проседает, в отличие от лр+- тот до 5 мм. Закажите мешок с этого производства, попробуйте.