#275590

Здравствуйте, надо утеплить стены, потолок и пол каркасного дома. Какой утеплитель использовать чтобы мыши не завелись? У кого есть положительный опыт? По себе знаю листы пенопласта и минеральная вата для них лучший дом. Кто нибудь использовал пеноизол? Хочется бюджетный вариант.

new52 написал :

Мыши утеплитель не едят, они в нем живут, проделывая ходы. Так вот, идеальный антимышинный утеплитель - это такой, в котором ходы не держатся, т.е. очень сыпучий. Например, керамзитовый песок, раскрошенный на "шарики" пенопласт. Однако эффективность такого "утелителя" с точки зрения теплопроводности сомнительна. Да и все равно со временем слежится, возникнут полости (в стенах) и пр. Так что я бы боролся не со следствием, а с причиной. Зачем мыши лезут в дом? Греться? Нет, ЖР(пардон, кушать). Поэтому, первое - зимой в доме не должно быть съестного в открытом доступе. Второе - оченю помогает глубоко заложенный ленточный фундамент (они под него просто не подкопаются, т.к. лезут из подполья, а не снаружи). ВСе сказанное относится к "дачным" мышам - полевкам/землеройкам. С "городскими" Бог миловал...:-)

Что касается ленточного фундамента это интересно. А вот уверенности ,что они (мыши) не заведуться на потолке, особой нет. Дом дачный и фундамент столбчатый с каркасом уже стоит.Лить ленту особого желания да и денег нет. Съестного ничего не оставляем. Но они и бумагу грызут

Регистрация: 19.01.2006 Великий Новгород Сообщений: 78

Мыши как мне кажется лезут не только из за еды...в доме по любому теплее и суше :-)
А смысла лезть под фундамент....когда разных щелей и дырок в доме может быть дохрена...
У меня вот соседи, постоянно живут в доме, кота завели, вот он реально помогает...еще вот кто-то говорил про ежей...

2new52 Ну, на потолок надо попасть через пол - стены :-). ПисАл на основании собственного опыта. Пока строил дом (тоже каркасный, но фундамент лента), жил по выходным в утепленном мин.ватой хозблоке, печка-буржуйка. Когда ночью они доставали своей возней, при включении света наблюдал почти финальную сцену из "Ревизора". Из стен-потолка повытаскали половину мин.ваты, в полу не успевал заделывать дырки. Еду подвешивал на крюк в потолке - с чердака прогрызли дыру.
Теперь дом закончен, в хозблоке печка не топится и еды нет. Сделал там "евроремонт" - обшил изнутри вагонкой, на пол - линолеум. 5 лет - ни одной.

Shults написал :
в доме по любому теплее и суше

Если дом не жилой, а за бортом -20, вряд ли. Под землей им теплее. У соседа кот летом ловил мышей в огороде, а есть их относил исключительно в дом. Съел не всех, до сих пор их дети и внуки попадаются в мышеловку...:-)

Ну, а по сути вопроса - нет, к сожалению, мышестойкого утеплителя (да еще и бюджетного) по определению. Если не будет еды, 1-2 случайно попавших мышки запросто поймаете в мышеловку или на клей.

sansan21 написал :
первое - зимой в доме не должно быть съестного в открытом доступе

Объяснил бы кто это моей маме....

sansan21 написал :
оченю помогает глубоко заложенный ленточный фундамент (они под него просто не подкопаются, т.к. лезут из подполья, а не снаружи

А смысл? Они по вертикали лазят не хуже, чем по полу бегают, а уж дырки то большой не надо. Уж тогда дом стеклянным надо делать.

2sansan21 +10!
Живут, гады, везде. где хоть чуть теплее.
Сильно помогает периодическое поджигание среных шашек. Поскольку мыши лезут в дом в основном осенью, когда еще в доме живут, а на улице холодно, и они думают, что так будет всегда.
Уезжая по осень - поджигаете в закрытом доме серную шашку. Потом зимой наезжаешь - тишина.

поджигание шашки это наверное крайний случай Кот это хорошо, но когда дом дачный, кот бывает там только летом.
На данном этапе стоит вопрос о выборе утеплителя. Не хочется утеплять минватой- это наверное лучший дом для мышей. В каменной вате они живут?

грохотайло написал :
А смысл?

Смысл один - мыши не любят находиться на открытом пространстве, поэтому делают свою черную работу изнутри. У меня было около 10 входных отверстий в черном полу хозблока из подпола, и ни одного - снаружи через стены. Второе - они роют ходы на глубине 10-20 см от поверхности почвы, ниже, как правило, не лезут. Если сплошной бетон на глубину 1-1,5 м, полная гарантия, что в подпол не попадут. Правда, остаются отдушины, их надо осенью закрывать.

Оптимальным и отвечающим Вашим требованиям будет пеностекло, но я сомневаюсь, что он подойдет для каркасной конструкции.

С уважением
Вадим
www.kirpole.ru

Вот их сколько!

Да количество мышей впечатляет. Я думаю, что и количество крыс будет не меньше.
Но эти твари стекло жрать не будут!!!

С уважением
Вадим
www.kirpole.ru

new52 написал :
поджигание шашки это наверное крайний случай

Напрасно... Я попробовал, мне понравилось. Теперь за сезон палю штук по 10.
Чего вы так боитесь. Привыкли в штыковую? Предубежденность против химического оружия со времен школьной НВП?