#25442

Ситуация: теща - пожилой человек - живёт одна в другом районе, этаж последний, 17-ый. В общем коридорчике из которого выход к лифту соседи по этажу хотят поставить железную дверь (одних соседей обворовали через крышу - железная дверь на входной двери в их квартиру не помогла, лет десять назад другого соседа по этажу так же обокрали - через крышу и тоже железная дверь в квартиру не спасла). Тёща против, т.к. летом все на дачах, а в случае чего (ну, там плохо станет, помощь потребуется), к ней никто потом войти не сможет без болгарки. К тому же в общем коридорчике находится пожарный гидрант, кот. ближние к гидранту соседи просто заколотили и заставили своим шмотьём. (Случись чего - не дай Бог - из окошка потом сигать что-ли)
Не смотря на её протесты всё равно хотят ставить дверь.
Можно ли этому воспрепятствовать и как?

R.H.T. написал :
Тёща против...
Не смотря на её протесты всё равно хотят ставить дверь.
Можно ли этому воспрепятствовать и как?

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с).

Формально: коридор общая собственность, посему все что там делается ТОЛЬКО с общего согласия.

Неформально: соседям доносится простой тезис (лучше взрослым мужиком, а не престарелой тещей). Тока попробуйте! Я тут же вызову ментов со спасателями, дверь снесут нах, а вас поставят на бабки. А если поставят, то так и сделать. Формальное основание: создание препятсвий для пользования своей собственностью (вам загородили проход к собственной квартире). Кстати, это статья уголовки.

ЗЫ. Имеет смысл чтобы теща на всякий случай ходила в магазин с паспортом (и спасатели и менты будут на вашей стороне только если есть ДОКУМЕНТ, что ты ТАМ живешь).

ЗЗЫ. Это, конечно, война с соседями, но если нет другого выхода... Лучше им поярче разрисовать неприятное для них будущее, чем ломать дверь...

2R.H.T.,
Ситуация непонятная. Теще не хочет железную дверь, потому что хотят соседи- ну, враждует с ними? Или как? Аргументы против надуманные. Случись что- к ней и так никто не войдет. Квартирная дверь все равно заперта. Выламывать плечом чужой человек не будет, при любом раскладе. Вызовут участкового, вызовут слесаря из ЖЭКа, а там все равно что вскрывать- железную или деревянную дверь... А у близких людей будут ключи и от железной двери.
А воспрепятствовать действительно несложно, заявление в ЖЕК, к технику-смотрителю. Снесут за счет соседей, быстро. Статья административная.
Насчет гидранта тоже самое, заставят убрать,но для пожлого человека не самое разумное ссорится с соседями. Случись что со здоровьем- скорой ехать полчаса, а соседи в нескольких метрах.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2T283TA,
Не милицией надо уж тогда травить, а пожарными.

Ну, если соседи упертые, воспрепятствовать, наверно, нельзя.
А вот заставить потом демонтировать - очень даже можно.
Этот вопрос решается через жилищную инспекцию вашего округа. От Вас потребуется только заявление, далее они всем занимаются сами.
Единственно, процесс принуждения к демонтажу двери довольно длительный - в зависимости от степени упертости соседей может занять от одного до нескольких месяцев.
По поводу заколоченного гидранта можно настучать туда же, в жилинспекцию, ну, или в пожарную инспекцию, что в общем-то пофигу - результат один.

Скучно людям жить, будут вести внутриэтажные войны
Плохо, что соседи не залезли на этот же форум с вопросом "помогите побороть упертую соседку", можно было бы давать военные советы про пожарных/милицию/суды/etc с двух сторон

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Что тут обсуждать?
ЗА ДВЕРЬЮ ОКАЖЕТСЯ ПОЖАРНЫЙ ГИДРАНТ!

Этого условия достаточно, чтобы двери не было...

А я бал бы только за.
Всмысле за двери. Вот у меня их нет, только потому что соседи не могут себе позволить такую "роскошь". А я не рокфеллер.

А соседи лучше бы себе решетки на окна поставили вначале, а потом еще об одной двери думали.

ИМХО эти двери полная ерунда для вора не препятствие, так как ставится обычно полное фуфло и замок открываемыей отверткой. Сигнализацию на нее тоже не поставишь. А ставят их по моему уразумению для засорения коридора всяким хламом. А потом еще начинаются проблемы кто должен и когда мыть этот коридор, так как уборщица к нему доступа не имеет.
У нас в доме (еще до моего заселения) централизованно наставили таких дверей. Итог: как крали, так и крадут, если есть чего. Зато у меня соседи "куркули" и мне приходиться каждый месяц с ними вести профилактические разговоры на тему выноса хлама из коридора, чтобы моя жена могла сводно там коляску провезти.

2Destroyer,

***Ситуация непонятная. Теще не хочет железную дверь, потому что хотят соседи- ну, враждует с ними? Или как? ***

Нет, не враждует. (***для пожлого человека не самое разумное ссорится с соседями. Случись что со здоровьем- скорой ехать полчаса, а соседи в нескольких метрах.***)
Не хочет, т.к. вся эта затея - это полная фигня (и мы с ней согласны), т.к. за 20 с лишним лет на их этаже было всего две кражи: обокрали две квартиры, обе с проникновением через чердак-вентиляционный короб-кухня. В обоих случаях по наводке, входные двери - (они у всех на этаже железные, кроме тёщи - она тоже в квартиру железную не хочет) не спасли. В одном случае квартира ещё была и на сигнализации, не сработала, т.к. вентиляционный короб был без датчика. Красть то барахло, которое у всех в коридорчике никто не будет. Бомжи в подъезд не ходят - в подъезде уже есть железная дверь.
Зачем ещё-то?
А тёща - пожилой человек - боится, что в случае пожара, к ней пожарники долго будут добираться. Один раз у неё в кухне уже был пожар - проводка загорелась, когда она спала, хорошо во время проснулась ... с тех пор и боится.

***Случись что- к ней и так никто не войдет. ***
У старой двери плохонький замочек, кот. постоянно заедает-ломается в самый не подходящий момент. Пару раз уже было, что замок ломался, а соседи все на даче. Судя по отношению к замку в старой двери - соседи "жмоты" - экономят на том, на чём не стоило бы.
У них логика ИМХО не "правильная" :-)

P.S. Ваще, по хорошему нужно бы тёщу "обменять" поближе.

2Kirill3,

***Скучно людям жить, будут вести внутриэтажные войны
Плохо, что соседи не залезли на этот же форум с вопросом "помогите побороть упертую соседку", можно было бы давать военные советы про пожарных/милицию/суды/etc с двух сторон ***

Ай! и не говорите ... :-) :-)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2R.H.T.,
А к тем соседям, которые заколотили гидрант, вызовите проверку пожарных - неxрена на жизнь людей покушаться....

2R.H.T.,

Судя по отношению к замку в старой двери - соседи "жмоты" - экономят на том, на чём не стоило бы.
Не стыкуется с желанием соседей потратится на железную дверь.
Ваще, по хорошему нужно бы тёщу "обменять" поближе.
Плохая идея. Пожилые люди не хотят менять привычный район, пусть и на намного лучший.
Я предлагаю устроить совместное чаепитие с соседями- в твоем присутствии, может, что вместе и решат.

2Destroyer,

***Не стыкуется с желанием соседей потратится на железную дверь.
***
Ещё как стыкуется: я ж говорю - логика у них своеобразная. Вместо железной, абсолютно бесполезной двери, лучше бы замок нормальный поставили. Да и на железную дверь сподвиглись только когда "петух клюнул". (лучше бы знакомых "фильтровали" - кто-то из своих навёл: знали что брать и где лежит)

***Пожилые люди не хотят менять привычный район, пусть и на намного лучший.***
Позвонили-поговорили уже - согласна, даже обрадовалась: грит так даже лучше, спокойней. В принципе, дальше лучше не будет, в смысле её здоровья: всё равно нам к ней ездить. А пока дачный сезон не начался - нужно попробовать поменяться. Времени вроде должно хватить.

***Я предлагаю устроить совместное чаепитие с соседями- в твоем присутствии, может, что вместе и решат.***
Да уж всё теперь - слово не воробей ... Значит бум меняться.
(Не было печали - купила баба порося) :-)

Тему считаю исчерпанной: всм большое спасибо за участие.