#276885

посоветуйте пожалуйста.
собираются ставить шкаф-купе, точнее только фасад, т.е. направляющие присверливаются к потолку и полу. На полу будет постелен ламинат, шкаф стоит перпендикулярно ламинату. Читал, что в такой ситуации нельзя присверливать направляющие к ламинату, поэтому возник вариант 1: положен ламинат, промежуток (1см), далее брусок 5 см (на нем направляющая) присверливается к полу, далее промежуток 1 см, опять ламинат (уже в шкафу). т.е расстояние межу ламинатами - 7 см. Брусок высотой 5 см, т.е. получится порог, не очень красиво.
Изготовители шкафа посоветовали другой вариант: расстояние между ламинатами где-то 3 см , посредине саморез, крепящий направляющую к полу, края направляющей лежат на обоих ламинатах. Более эстетично и тише ходить будут двери. Вроде как ламинат если будет расширяться, то у него будет место до самореза, а направляющая, лежащая на нем мешать не будет. Может не хотят возиться с бруском, да и закрывать его надо будет. Оба варианта - рисунке.
Ламинаты до шкафа и в нем - разные, одинаковой толщины, но первый с подложкой, второй без нее, да и производители разные. Я так понимаю, надо будет выравнивать уровень ламинатов, чтоб рельсы не перекашивало. Пол - бетонная плита относительно ровная. Как лучше сделать подскажите.

eagle_a написал :
посоветуйте пожалуйста.
собираются ставить шкаф-купе, точнее только фасад, т.е. направляющие присверливаются к потолку и полу.

Не лучший вариант. Громыхучий шкапчик получится.

ПОчему?
блин я тоже так хотел сделат в колидоре

Zmei написал :
Не лучший вариант. Громыхучий шкапчик получится.

Вот и не скажИте!
Всё зависит от конструкции роликовых опор.
У меня, например, направляющая на стяжке стоит, ролики подпружиненные.
Двери ходят практически бесшумно.

Шкапчик можно обозреть в другой ветке Форума: МЕБЕЛЬ...НАПОЛНЕНИЕ ШКАФА-КУПЕ...
Ну, не умею я вставлять ссылки :0(

Сам по себе способ крепления направляющих к полу и потолку - совершенно нормальный.
Выбирайте вариант с бруском. Его внешнюю сторону окультурить несложно. А вот то, что предлагают шкафники, не очень хорошо.

Ну, не умею я вставлять ссылки :0( [/quote]

Ну это просто, кликаете мышкой по сылке, станет синей -нажимаете одновременно Ctrl и С ( в буфер), затем там где нужно вываливаете из буфера -ctrl +V

Та же проблема у меня. Т.е. нельзя ставить направляющие на ламинат? Ламинат вспучится? А хотел сначала застелть ламинатом комнату а потом уже устроить шкаф-купе

To Lord76
А что, трудно, сначало поставить шкаф, а потом постелить ламинат? Определись, где будет стоять шкаф, положи до этого места ламинат, а после установки шкафа, выложи внутри ламинат ( только нахрена он в шкафу нужен?)

Сделал подобным образом уже три шкафа, причем на разравы в ламинате даже не заморачивался - прикручивал направляющие прямо через сплошной ламинат к стяжке. Правда дырки в ламинате расширил до 10 мм (дюбель в стяжке 6 мм). Два года - полет нормальный...

У меня сделано,как у СЕНИ.Дюбель в полу тот же самый.Только у меня поверх
ламика лежит хорошо отполированная досочка,шириной 20мм,имитирующая дно.Она пристрелена к ламинату,к ней направляюшая нижняя.Весь каркас приффигачен к стене.Двери рассекают мягко,легко и бесшумно.
!!Я думаю,если двери по "полтиннику" не весят,то не стоит рассекать ламинат,лишнее это.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Вот как у меня. Сначала сделал шкаф, потом ламинат. Направляющие крепил на брусок, прикреплённый к полу. Если сначала хотите постелить ламинат, то бруском можно обозначить будующий шкаф( стелить ламинат до него). На ламинат крепить направляющие нехорошо уже по той причине, что если когда-нибудь захочется ламинат поменять, то придётся их снимать.

СлаваО написал :
На ламинат крепить направляющие нехорошо уже по той причине, что если когда-нибудь захочется ламинат поменять, то придётся их снимать.

На боковых стенках сделать примерные отметки где лежит рельса - 10 сек.
Снять две двери и вывернуть три самореза - 3 мин.
Вам с плинтусом возиться дольше придется...

Дырки в новом ламинате сверлятся по дыркам в рельсе - точность не важна, тк эти дырки все-равно надо будет расширять до 10мм или даже более.
Да, тут подумалось, наверное многое зависит от тех комплектующих (фурнитуры) шкафа, которые используются - у меня алюминиевые - ширина рельса 70мм, под ним можно что угодно спрятать...

2eagle_a
ИМХО первый вариант лучше.
Дело даже не в пузырении ламината.
У меня в прихожей шкаф-купе стоит прямо на ламинате.
Ничего не пузырится.
Только вот теперь я задумался о замене ламината - старый, как мне теперь кажется, не очень гармонирует с обстановкой.
Вот и возникает проблема - чтобы поменять ламиинат надо шкаф-купе рушить, либо по периметру вырезать ламинат (понять бы еще чем )
Так что задайтесь тоже таким вопросом - не дай Бог захочется сменить ламинат, как старый снимать будете?
Лучше стелить его независимо от шкафа-купе.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Senya написал :
На боковых стенках сделать примерные отметки где лежит рельса - 10 сек.
Снять две двери и вывернуть три самореза - 3 мин.
Вам с плинтусом возиться дольше придется...

Может по фото не всё понятно, но с плинтусом как раз всё просто,он на трёх саморезах. Зато при замене ламината не надо трогать ни двери, ни вообще что-либо, относящееся к шкафу!

Я тоже когда шкаф-купе делал, указал чтобы нижняя направляющая лежала на бруске. Потом ламинат постелил, и стык г-образным уголком закрыл.