#277302

Дом сдан год назад. Ремонт только начали. Батареи обычные гармошки, при прикосновении оставляют хреново отмывающийся коричневый след. говорят перед покраской их чем то покрывать нужно, вопрос чем(учитывать, что отопление включено), и чем потом лучше красить, читал, что лучше красками с содержанием алюминия, у него теплоотдача лучше.

Присоединяюсь к вопросу. Чем покрасить оцинкованные трубы в стояке. Одна труба, понятное дело, сейчас горячая. И еще вопрос. Продается такая теплоизоляция для труб. Зачем она нужна? нужно ли стояковые трубы этой теплоизоляцией обвертывать. Если нужно, обе трубы или только горячую или холодную?

Зритель написал :
или холодную

Эту. Горячая обогревает шкаф - чтоб конденсата не было.

Нашел специальную краску "Снежка" для батарей. Не воняет. Водоэмульсионная. Рекомендуеться перед покраской голого метала использовать специальный грунт, на что я благополучно забил. Просто покрыл в 3 слоя. Правда горячие написано, что красить нельзя.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

AndrewK написал :
Нашел специальную краску "Снежка" для батарей. Не воняет. Водоэмульсионная. Рекомендуеться перед покраской голого метала использовать специальный грунт, на что я благополучно забил. Просто покрыл в 3 слоя. Правда горячие написано, что красить нельзя.

Очень зря забил. Непременно вылезет боком через некоторое время.

Снежка действительно достойная краска, только вот она не водоэмульсионная. выдерживаект спокойно 90 ­­градусов. Грунтовать снежку не обязательно, на ней даже написано что или несколько слоев или грунтовать.
А проблему с отоплением можно решить следующим образом. Берете каногонку спускаетесь в подвал и перекрываете стояк, идете домой ждете пока остынет стояк, красите и на следующий день включаете. Соседи даже не успеют пойти в жэк пожаловаться.

Для покраски батарей могу предложить специальный лак

FEIDAL Heizkorperlack weiss
глянцевая алкидная эмаль для окраски горячих поверхностей

Назначение: Жаростойкая алкидная эмаль для горячих поверхностей на основе искусственных смол для окрашивания отопительных приборов, радиаторов, водопроводных труб и т.д.
Свойства: Прочность по отношению к ударным нагрузкам и механическим повреждениям, долговременная эластичность, стойкость к пожелтению.
Жаропрочность до +180°С.
Цвет: Белый.
Блеск: Глянцевый.
Связующие вещества: Жаростойкая алкидная смола.
Удельный вес: 1,12 кг/л.
Пигменты: Двуокись титана.
Подготовка поверхности: Основание должно быть прочным, сухим и чистым от разделительных веществ, таких как жир, пыль и мел. Старые прочно держащиеся покрытия тщательно зашлифовать. Ржавчину, слабодержащиеся, отслаивающиеся и хрупкие старые покрытия тщательно удалить.
Нанесение: Кистью, валиком, краскораспылителем.
Перед нанесением эмаль тщательно перемешать.
Высыхание: » 2 ч. - стойкость по отношению к пыли.
» 8 ч. - стойкость по отношению к касанию.
» 24 ч. - можно наносить новые слои.
+20ºС, 65 - 75% - относительная влажность воздуха.
Очистка инструментов: Уайт-спирит.
Температура применения: Не ниже + 8ºС для окружающей среды и основания.
Средний расход: 10-12 кв.м./л однослойного покрытия.
Хранение: В плотно закрытой таре при t выше 0ºС.
Не замораживать!
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Меры безопасности: Не сливать в канализацию и водоемы, утилизировать, как бытовые отходы. При попадании в глаза промыть водой.

тел. 8-916-905-66-71

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Зритель, для стояка такая теплоизоляция не актуальна. Её используют на магистральных водопроводах с целью сократить потери температуры. Так, что не загружайтесь.

Друзья, наберитесь терпения. Статья по покраске радиаторов отопления уже написана. В ближайшие дни Роман выложит.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

А я выложу свой печальный опыт. Красил красками ОЧЕНЬ известных производителей. Наступил на грабли. Трижды. Нашел выход... Фотки тоже будут....

красил свои чугунки хаммерсет- обжимная - прекрасно и красиво( довольнодорогая) и простыми алкидными эмалями- все прекрасно держится уже 10 лет. однако у меня не бывают батареи горячее 65 -70градусов.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

ВТБ! написал :
Эту. Горячая обогревает шкаф - чтоб конденсата не было.

Теплоизоляцию необходимо одеть на ХВС и ГВС.

in my humble opinion

Алексей Б написал :
Друзья, наберитесь терпения. Статья по покраске радиаторов отопления уже написана. В ближайшие дни Роман выложит.

Prok12 написал :
А я выложу свой печальный опыт. Красил красками ОЧЕНЬ известных производителей. Наступил на грабли. Трижды. Нашел выход...

Ну и где?