#25639

Начало здесь: www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=25317
2PARTYzanka

потому как вроде сами блоки то не гипсовые, хотела смесью на цементе, которой и является Юнис 2000
Я точно так же рассуждал, и не применили его только потому, что не было оказии за одно с чем-то еще привезти Юнис2000, а Теплона в квартире было еще навалом (хоть и дороже).
Блоки и смачивали на ребрах, и предварительно грунтовали, по разному, вообщем, пробовали, но вот такой результат получился.
Грунтовать их вообще тяжело, т.к. поверхность ноздристая, и многие поры так и остаются грунтовкой не перекрытыми, имхо. Вполне возможно в вашем случае нужно было погружать блоки целиком в воду на несколько минут - они сосут воду как губка. А может, конечно, главную роль сыграл сам клей. Не "щупал" его...
Оштукатурим, а там посмотрим, главное, чтобы теперь сквозь штукатурку трещины из всех стыков не полезли
Однозначно штукатурьте со стеклосеткой, а если стена под покраску, то еще и шпаклюйте со стеклохолстом (паутинкой). Лучше здесь перестраховаться. Нормальные ремонтники так делают.
У меня появились трещины в моей перегородке, но думаю по другой причине. Сделана перегородка из пеноблоков: толщина п/б 7,5 см, кладка на гипсовой штукатурке Теплон (Юнис), высота около 2,6 м, с одной стороны штукатурка по сетке (теплоном), пропитка штукатурки жидким раствором ПФ-115 с олифой, ветонит ЛР (с добавлением ПВА и олифы), шитрок, с другой - то же самое, кроме сетки и шитрока. Перегородка делалась ранней весной, штукатурка, шпаклевка весной, летом. В верхней трети стены врезаны равномерно по ширине перегородки по отдельности 3 квадратных стеклоблока диагональю по вертикали. Так вот осенью заметил 3-4 длинных трещины в районе 2-х с/блоков, причем ладно бы они пошли по швам кладки, а то как-то по диагонали, почти перпендикулярно граням с/блоков. Думал, что это на одной стороне стены, глянул с другой - трещины в тех же местах. Значит трещины сквозные, а значит треснула не штукатурка/шпакл., а сами блоки. Почему? Если бы стена осела как-то или на нее надавила по каким-либо причинам верхняя плита перекрытия (дому 20 с лишним лет), то были бы трещины по стыку стена-потолок, но их нет. Думаю причина в следущем: дыры под с/блоки вырезали ножовкой, когда стену отшткутурили (не помню, в какой стадии, но сетка уже была точно). И вот, наверное, в процессе вырезки при поперечном хождении полотна ножовки (естественно ножовка бывает и заедает, а я присутствовал при этом) внутри кусков пеноблоков пошли если не трещины, то возникли уже внутренние напряжения, и осенью, когда меняется темп.-влажностный режим (отопление), все это так вылезло наружу. Другой причины придумать не могу. С другой стороны стены сетку не положили, т.к. там будут стеклообои.

2spt01,
Да уж, а у меня резали болгаркой и долбили стаместками под трубы, представляю, какое там напряжение было.
Стены будут штукатуриться по маякам слоем до 10 мм. Vetonit TT под плитку, поэтому, скорее всего, сетка не понадобится.
Интересно, если трещины все-таки пойдут (тьфу-тьфу-тьфу) где то, то не потрескается ли на этих местах плитка или затирка? Как вы думаете?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

PARTYzanka написал :
2spt01,
Стены будут штукатуриться по маякам слоем до 10 мм. Vetonit TT под плитку, поэтому, скорее всего, сетка не понадобится.

Сетка - попытка бороться с трещинами. Маяки ее не отменяют.
А НЕ понадобится Вам _стеклохолст_ для шпаклевки под покраску.

PARTYzanka написал :
Интересно, если трещины все-таки пойдут (тьфу-тьфу-тьфу) где то, то не потрескается ли на этих местах плитка или затирка? Как вы думаете?

Могут. Описаны такие случаи.

Ну я думаю, что менее вероятно, чем как в моем случае, но не исключено: будет зависеть от свойств ТТ, клея, самой плитки. Затирка - не страшно: один раз потрескается, по-новому затрете.