#25640

Квартира на первом этаже панельного дома. Дому около 40 лет. Начали делать ремонт, в полу сквозные дырки в подвал. Дырки залатали, но встал вопрос что делать дальше.
Из подвала очень много влажности прет + иногда жуткий запах. Раньше на полу лежала паркетная доска, но частично она вздулась, полопалась, как результат - куча дырок. Решено класть ламинат, что бы положить на старую стяжку, во избежании в будущем влажности и запаха из подвала? Посоветуйте, пожалуйста!

Черновое основание нужно сделать прочным, герметичным и ровным, а уж чистовое покрытие здесь малую роль играет.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

А из чего сделать это черновое основание? Какие смеси лучше?

А сколько толщины Вы можете пожертвовать на пол, и как у Вас с бюджетом на полы? От этого зависит и выбор...

Сантиметров пять наверное можно пожертвовать.
Про бюджет - делаю же для себя, поэтому хочется как можно лучше. Естественно желательно разумное сочетание цены и качества

а мне один мастер предложил на пол (у меня в своем доме пол деревянный на лагах, под полом-подпол) положить в 2 слоя ГВЛ. сказал, что покрытие получается очень прочное, теплое, и ГВЛ СОВСЕМ не гниет. в общих чертах рассказал так: на доски - какую-то смесь, полотно на саморезы, потом еще чем-то мазать, и второе полотно - на саморезы, потом еще чем-то покрыть, и тогда поверх - что угодно: хоть линол-м, хоть плитку, хоть ламинат. вот только про "чем мазать" не говорит, наверное, опасается, что без него тогда обойдемся...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Здесь обязателен первый слой гидро-пароизоляции...

А чем же этот гидро-паро слой сделать?

самый простой способ г-п изоляции: рубероид+битум. так до сих пор в санузлах и ванных делают. запах битума отфильтруется последующей стяжкой.