#277980

Есть стенка. Странная такая стенка. Панель, очищена от всего что на ней было. На уровне плеч по горизонтали ровно, под линейкой нет зазоров больше миллиметра по всей длине стены (проверялось толстостенной квадратной алюминиевой трубой длиной 2 метра - ровная, не более полмиллиметра непрямолинейность). Но по вертикали прикладываешь - полная чумка. У одной стены яма внизу до 20 мм видна, середина - сверху яма, поменьше - миллиметров 15 а у другой стены миллиметров по 10 и сверху и снизу.

Как бы так минимальной кровью своими руками сделать лучше чем было? Конечно всегда проще дать бабла спецам и пусть сделают, но вот не хотят спецы браться за одну стенку. Им объем работ подавай.

Стоит ли пытаться загрунтовать и сделать все гипсовой штукатуркой (типа "Старателей") сводя к нулю толщину слоя к "ровному" центру плиты?

Есть в доступности лазерный нивелир-уровень Condtrol Laser 2D - можно было бы попытаться с его помощью (выставив вертикальный луч строго параллельно центру стены который условно "ровный") сделать через некоторое расстояние сетку гипсовых "шлепков" с поверхностью выставленной точно по уровню центра и потом по ним сделать подобие маяков из гипса.

Собственно задача встала в связи с тем, что к соседней стене собрались шкаф-купе пристраивать, а сбоку от него будет получаться очень неизящно...

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Загрунтуйте и стяните правилом гипсовой штукатуркой. Для зрительного эффекта будет вполне достаточно.