#278232

Подключаюсь к развитию данной темы,меня интересует замена ванны на душевую кабину с гидромассажем и парогенератором поэтому прошу отозваться пользователей(опытных) подобных кабин.
Есть несколько вопросов:
Гидромассаж-хватаетли давления воды в городской сети в панельной пятиэтажке,потому ,что
давление воды нестабильно,то речь идёт о примерной средней величине.Беспокоит то что кабину купишь,а вместо гидромассажа из форсунок будет маленькое пи-пи.

Парогенератор-аннотации к изделию обещают турецкую баню,вообще конкретно к душевой кабине какую макс. температуру создаст сия опция,итересует стойкость материала к темп. из которго изготовлены стенки кабины ,а так-же внутренние приборы.Попариться очень люблю но парилки общего пользования посещать боюсь(недоверяю качеству санитарии и гигиены).Интересуют Ваши личные ощущения от использования парогенератора.В магазинах в большом количестве представлены изделия Китая многие изделия по весьма приличной цене,какова их надёжность?Не могу понять конкретной причины огромной разницы в цене (в разы) изделий совершенно одинаковых характеристик(размеры,наличие опций и пр.).

Вода для парогенератора из системы-насколько подходит?Читал в одом из топиков,что потребуется многоступенчатый фильтр-смягчитель воды нехилой стоимостью примерно 60-80% от стоимости кабины,какова при этом эффективность,ресурс? Можно-ли парогенератор почистить примерно как чайник или кофеварку от накипи специальными средствами?

Предлагается монтаж подиума на который ставить кабину-неужели не будет слива из поддона если высота от нижней кромки поддона (в месте слива )до пола 80мм.,а фановая труба слива лежит на полу и в общую трубу канализации уходит под небольшим уклоном вниз.

Народ ,кто уже пользуется отвечайте пожалуйста ,хочется досконально знать все плюсы и минусы
данного продукта,целиком и полностью полагаюсь на ваш бесценный опыт.
С уважением Eltor.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

ответ монтажника ентих кабин
первое: параметры по темп.использования и остальных "косяках"акрила вы узнаете только после
оплаты, ОЧЕНЬ внимательно прочтите паспорт(дадут после кассового чека),смотриться красиво,функций масса-развод по полной,но есть плюсы -лет пять,первое -с сигаретой в нее-НЕЛЬЗЯ,темп. по гарантиии 65 град,а если дите не смышленое решило посмотреть - чего енто батя купил, открыло только горячую ,а инструкцию малец не читал,ну немогет, а дяденьки по горячей выдают 80. Парогенератор требует водоподготовки:темп.кипения 100,чайник-накипь внутри все видели после жесткой воды ,приняли турецкую баню-входные двери в ванной должны выдержать пар и повышенную влажность при открытии дверей кабины -если поведет или на вх.дверях ванной комнаты появяться щели,знать стальные не туда поставили,примыкание поддона и боков.стенки душ.кабины первая причина воды на полу,ну жути нагнал. Все это требуеться учитывать,и тогда выбирать - есть у тебя У.битые Е.ноты -пять-семь лет и на обмен,купил другую,а если все что нажито непосильным трудом и вбухано в эту красоту а поменять нет возм. тогда чугун и 20-30 лет живи спокойно,и в чугун ванну.по желанию и по деньгам врезать гидро-аэро-массаж,подсветка,стекл.шторки по границе,верх. душ на любителя.Сейчас в Москве этот этап пройден,все устаканилось.Из всего выше сказанного могу только посоветовать ,как бы я сделал себе в следующей жизни: душ.кабина из плитки,никаких поддонов,в полу трап Viega(dorn & Braht)или другие это опр. в процессе: из плитки только нерж.решетка от трапа ,в стене встраиваемый блок без терморегулятора,т.к.создает доп.гидр.сопротивление и теряеться кайф от сильного напора душа,регулятор нужен привередам или в детских с\у- ОБЯЗАТЕЛЬНО,

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

от встраиваемого блока обвязка на боковые форсунки гидромассажа из стены 6 штук достаточно,с тур,баней в ней-делал,но промолчу,водоподготовка для парогенератора -200 баксов,можно дешевле-но электромагнитное разложение ионов кальция и магния по моему хуже чем обратный осмос,если перепады по давллению, тоздесь тоже есть выход-требуеться закончить ОБУЧЕНИЕ,НО НЕ НА ФОРУМЕ-приглашаю к дискуссии

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

и еще: для монтажа этих навороченных акриловых кабин требуеться справа и слева расстояние 300 мм, регул. давления-обязательно на узле,крепкое сердце у принимающих тур. баню,не зря там устанавливают кнопку вызова,радио-чтобы никто не услышал ваши крики, и если все параметры соблюдены -флаг в руки

Все, блин, ставлю ванну с гидромассажем каким нить.... А то геморроя не обересся ;(

Регистрация: 23.11.2005 Краснодар Сообщений: 243

кстати в пятиэтажках как правило проводка не того. слабая вообщем а парогенератор тянет мощу будь здоров.

Tehnik-san.Большое спасибо!
Наконец-то благодаря Вам прочитал существенный ответ по теме.
Вдогонку,а какую електрическую мощность потребляет парогенератор?
C уважением.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834

если выберешь вариант просьба сюда закинуть где,что почем...

Ну страху нагнали )))))
У меня Джакуззи душевой бокс: ванна с гидромассажем, душ , тур. баня.
Работает все , но требует ухода конечно. Не все так страшно, обслуживать кстати можно многое самому. Кстати есть магнитные преобразователи воды накладные на трубы, врезка не обязательна и нет падения давления.

У меня 9ти этажка... с давлением все ок, даже сантехники мне сказали, что давление отличное по все показателям.
Больше всего напугало именно ограничение по температуре... Ибо не поставить на кран ограничитель выдаваемых градусов и 300 мм с каждой стороны... Весь кайф от этого чуда теряется, я то ее поперек ванны хотел впихнуть. Кабина шириной 1.2 метра, а ширина ванны 1.3... Думал будет счастье, а тут нифига ;(

Eltor написал :
Вдогонку,а какую електрическую мощность потребляет парогенератор?

Те кабины, что я в прошлом топике поднимал, по паспорту что-то вроде 2х-3х киловат

Нашёл показатель потребляемой мощности - 3кВт требует электропроводку сечением 3х1,5мм заземление обязательно.
Кстати внимательно разгядывая одну из кабин со стороны монтажа на корпусе парогенератора обнаружил загадочную кнопку "RESET".Что-бы это значило? Инструкция по эксплуатации и продавцы по поводу данной кнопки ничего не обьяснили.

tiger25 спасибо за обнадёживающее высказывание,пожалуйста сообщите сколько времени Вы пользуетесь кабиной.

Для Judge сегодня нашёл официальную монтажную схему одной из кабин так вот,та часть кабины(угол) в котором смонтирована подводка воды ,регуляторы,форсунки,блоки управления
с примыкающими к нему неподвижными стенками(слева и справа)закреплёнными на поддоне ставится к стенкам ванной комнаты вплотную.
Электропитание выведено за пределы габаритов кабины отдельной евророзеткой.
Вода горячая и холодная непосредственно от кабины к подающей подводке (любой-медь,м.п.,сталь,и пр.,на Ваше усмотрение) поключается на гибкой подводке и скрыта.Понятно ,что подсоединившись Вы должны пододвинуть кабину к стене ,что позволит гибкая подводка (идёт в комплекте с кабиной).
Ограничение по максимальной температуре воды не прописано.
Единственное ограничение это расстояние от верхней точки кабины до потолка не менее 10см.

С уважением.

Какая вода подаётся в парогенератор горячая или холодная ,или смешанная?

Для deep предполагается покупка кабины фирмы "Serena" произв.эстония-голландия.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834

нужно ли городить подиум? можно ли сделать подводку канализационной трубы слева справа? штробой в стене?

К знатокам .В инструкции по эксплуатации кабины указаны величины давления воды например
2,5-6 бар.Меньше нижней величины понятно,- слабое давление-не работает гидромассаж правильно,а вот превышение верхней величины давления (допустим 9 бар) на чём скажется?Ведь окрывая кран подачи воды мы регулируем водяной поток излива,если больше давление в системе то мы меньше открываем кран.........?

Для deep подиум строить не хочется ,от нижней кромки поддона до входа в канализационную трубу по вертикали 10см. на длину 1м50см.,на форуме говорилось ,что при недостаточном уклоне будет медленно уходить вода,в принципе на это можно забить.Но если совсем скорость сброса воды
не будет устраивать я просто подниму кабину подложив под установочные ножки подкладки например куски толстой резины ,чтобы кабина стояла устойчиво.
Вобщем буду рисковать.
Подводку воды и отвод слива в стены замуровывать не буду всё это пойдёт за ванной мебелью сзади и видно не будет.Видимые части закрою кабель каналом.
Ремонт только начинаю ,результат недели через три.
С уважением.

На форуме прочитал про бактерию с названием "легионелла" которая заводится в стоячей воде.
У меня подводка воды плюс фильтр от системы до кабины 2,5 метра получается тупиковая до момента открытия крана кабины.Пропускаться вода будет 3-4 раза в сутки.
Как быть (что делать) в данной ситуации?

2Eltor
Гм, а я уже думаю в сторону угловой ванны с гидромассажем... Хотя ваши слова, опять заставили сомневаться...
Не пойму.. все же есть ограничения по температуре или нет, и на сколько парогенератор хорошая штука. Т.е. не убъет ли наша Калужская вода его за пару месяцев... У меня в электро-чайнике за неделю накипь всю спираль облепила... жуть...

И вообще - акриловые поддоны, акриловые ванны, как я понимаю это одно и то же... А в ваннах я не встречал в инструкциях ни каких упоминаний, что запрещено лить воду горячее 60 градусов.

Если не секрет, киньте ссылку на кабину, которую вы собрались монтировать.

[
tiger25 спасибо за обнадёживающее высказывание,пожалуйста сообщите сколько времени Вы пользуетесь кабиной.

3 года-полет нормальный))))))))))))))))

Всем доброго времени суток!
Себе хотел кабину ставить, но благо пару знакомых этот гемор хапнули и появился опыт поучиться на чужих ошибках

Электрисекая нагрузка парогенератора 3 кВт, согласен что для него провода 3*1,5 хватит, а если вспомнить что на душевой кабине установлен проточный водонагреватель ещё 2,5 кВт который запускается в автомате при снижении температуры горячей воды (правда если кабина с итальянским лейблом, а родилась в китае водогрея там нет. Есть ешё вариант у нас одна контора б/у кабины таскает с ржавыми насосами и демонтированными водогреями). В общем нагрузка получается 5,5 кВт а это уже провод надо 3*4 с учётом того что ГОСТовский щас трудно найти. Из электрических защит на этой кабине как правило ничего нет!!! Кроме того не надо забывать про остальную электрическую нагрузку в квартире которая плюсом идёт!

Подключение по воде полюбому резиновыми шлангами иначе никак (в стандартных домах места и так нет чтобы ещё какие-то монтажны расстояния выгораживать), а это не самый надёжный вариант.

А в общем во всех случаях все представленные "опции" кабин востребуются только ради пару раз попробовать и "понтов" перед гостями

2Колян Cоглашусь с Вами только в том, что надо покупать Настоящие Итальянские,( другие не покупать).

Приобрёл кабину "Serena OLS-9315M" пр-ва Германия так написано на упаковке,качество деталей на уровне(без рекламы!)на китай не похожа ,за две недели поиска перелопатил всё возможное,цену не скажу ,найдёте сами ,примерное описание на сайте
Продукт среднебюджетный ,постараюсь максимально защитиь фильтрами.ремонт ванной комнаты только начался ,результат недели через три.
Впрочем в случае провала данного удовольствия потери невелики в отличие от стоимости крутых брендов ,которые аналогично пострадают от качества нашей воды.
С уважением Eltor.

P.S Всётаки что собой представляет кнопка #RESET# на блоке парогенератора?

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1668

Кабина имеет признаки китайской - они все похожи!
"reset"-отключение тепловой защиты, хорошо что в доступном месте.

В принципе покупка любой вещи своеобразная лотерея повезёт - не повезёт.Китай завалил весь мир
своими поделками, иногда под вывесками крутых брендов,посмотрите вокруг, практически вся бытовая техника,электроника made in cina ,крутые жипы типа ССАНГ ЙОНГ, всё вроде как работает ,народ пользуется . Что ещё тут скажешь!

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1668

если бренды, то это одно, а если ни к чему не обязывающие названия, то есть определенный риск...
Просто желательно критическим взглядом охватить всю конструкцию до того как она потечет из всех щелей и придется сгоряча умазать все вокруг силиконом, необходимо проверить все гидросоединения, может заменить сифон и т. д. За качество никто не ответит- типа "что же вы хотели" если бренды в три раза дороже...

Спорить не буду,но относительно кабины которая у меня есть некоторые отличия от конкретно китайских подмечено ,что расположение форсунок гидромассажа по высоте подразумевает пользователем взрослого европейца,в абсолютном большинстве китайских кабин форсунки высотой нам до пояса.Полная инструкция по монтажу и использованию на правильном русском(без единой ошибки),просмотренные китайские мануалы коротки со всем известным неправописанием.и т.п.,и т.д.

Ещё вопрос знатокам - электрокабель проводки в ванную комнату под розетки с какой изоляцией двойной или тройной использовть?

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1668

значит у вас не худший представитель. То, что это китаец видно, например, по наличию массажера для ног-они любят эту опцию, а известные производители не копируют чужие изобретения ( Teuco).
Про форсунки-важна конструкция и легкоразбираемость (обратимая) , чтобы массировала и можно было почистить не сломав!
Еще надо понять - как будет попадать антинакипин внутрь парогенератора и как
потом удалить отслоившееся, но это проблема и для многих известных производителей. Хорошо, если ПГ
разборный и можно добраться до тенов.
А изоляция провода вроде как зависит от агрессивности среды и способа прокладки, так что обычно двойная.

Хочется вставить свои пять копеек
Все страсти про душевые кабинки - чушь полная. Единственное быть может с чем соглашусь - "баня". Поюзав сие чудо я понял, что это абс ненужная штука. Требует проводки, жрет много электричества, в любой момент плохо может стать Самочувствие реально после нее как правило хуже, ну и накипь ... Поэтому лучше брать без оной, и дешевле и практичнее имхо.
Можно спокойно брать китайский апполло, качество хорошее, акрил приличный - сколько горячую воду на него лил - все пофиг, так же всякие банки-склянки падали ... тоже все выдержал
Про 300мм, это вообще не пойму что ... ставится четко в уголок, плотненько, получается отменно, сразу кучу места освобождается, особенно если ванная маленькая. Слив у меня без подиума работает на ура. Напора для гидромассажа достаточно 2бар, но лучше три - получается то что надо.
Короче я доволен, и вспоминая ужасное время, когда стояла ванна и от бедной малюсенькой ванной комнаты ничего не оставлось ... уфф... а теперь и массаж, и музыка и места побольше стало. Короче я доволен. Возможно не внушает доверия гибкая подводка ... тут лишь остается ее мониторить раз в год, и если что не так - сразу менять
Ну а уход ... у меня стоит обычный фильтр тонкой очистки, прошло уже пару лет - все пашет на ура, и я ничего вообще по кабинке не делал.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834

2d007
можно фото ? если есть то во время установки. с какой стороны слив? как подключать элеткричество? делать розетки или гибкий кабель выводить из стены? на каком уровне?
я имею ввиду аполло

deep
фото попробую в ближ время сделать, во время установки точно нету, увы не догадался.
У меня стоит на данный момент сейчас апполло без каких либо "бань", а вот у сестры стоит апполло с баней, и она ставила раньше меня, соотв было на что посмотреть и сделать выводы
Ей, когда устанавливали, провод вели отдельно для "бани", а я взял без бани и поэтому не заморачивался этим вопросом.
Слив у меня стандартный, его можно удалять и чистить при желании ...
Кстати, чем апполло еще хорош - у них всегда в СЦ есть комплектующие, скажем разбили стекло дверки, можно сразу купить, а не ждать три месяца у моря погоды ...

d007 написал :
Слив у меня стандартный, его можно удалять и чистить при желании ...

На каком расстоянии от канализационного стояка установлена Ваша кабина?
Мне ближе чем 1.5м не поставить поэтому придётся тянуть сливные тубопроводы(50мм) к кабине.

Поддерживаю Дениса ,сделайте фото нижней части кабины в районе слива.
С уважением.

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1668

Еще раз призываю посмотреть устройство сливного отверстия и сифона:
-"лягушка" на пружине и отсутствие гидрозатвора,
-кругляш без отверстия для выхода воздуха, жесткосоединенный со стаканом, вставленный в слив без
резиновых манжет и т.п. требуют скорейшей замены.
Если же все пристойно, то при соблюдении уклона слив будет качественный. Желательно убрать гофру,
а если сделать это невозможно (несЪемный фартук у поддона), то обеспечить ее непровисание.
Appollo- неплохо, продукция развивается-уже начинают делать горловины для антинакипина и разборные форсунки на ваннах. Но: все в силиконе, стремный озонатор, вышеупомянутый ножной
массажер, доведенный ныне до полного маразма-этакий домашний фонтан...Улыбку это при серьезном сравнении вызывает. Бренды развиваются в другом направлении-хотя раскритиковать можно любую кабину.