#278393

Есть ли такой вид страхования имущества - от затопления? Причем возмещения ущерба не только себе, но и соседям кого затопили... Сколько стоят такие страховки? Есть ли какая-то информация?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

А Вы хотите сэкономить на монтаже,а разницу погасить за счет страховой компании,поверьте -у них ОЧЕНЬ хорошие юристы,получают больше монтажников,только не накаркайте,ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН-И БУДЕТ КАК БУДЕТ

2Victor21
А почему бы не сделать с запасом от затопления вместо страховки т.к. дешевле выдет?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

2Victor21 к сожалению, могу подсказать только технические решения,юридический форум по другому адресу

2Tehnik-san Вовсе не собираюсь экономить на монтаже, но всякие бывает в жизни.
2Angel. Как узнать где тот самый запас который даст 100% гарантию?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

Создание такой ситуации, выходом из которой является возможность возникновения потерь либо возможность извлечения прибыли. Игра имеет дело с постоянной неизвестностью относительно будущего, побудительным мотивом к проведению которой является желание приобрести выгоду за счет другого. По существу игра составляет противоположность страхованию, при котором происходит устранение или уменьшение риска потери и не представляется никакой возможности для извлечения прибыли. При этом целью страхования является устранение неуверенности относительно будущего.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

Victor21 написал :
Как узнать где тот самый запас который даст 100% гарантию?

Допустим давление в системе 4 бар, а вы проведите испытание системы давлением 30 бар в течении суток, и если она выжила... или устраните слабые места.
Сварные или паяные металлы, которые не подвержены корозии и далее продолжат это выдерживать.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

Angel. написал :
Допустим давление в системе 4 бар, а вы проведите испытание системы давлением 30 бар в течении суток, и если она выжила... или устраните слабые места.
Сварные или паяные металлы, которые не подвержены корозии и далее продолжат это выдерживать.

к сожалению запорная арматура на 16 - может не выжить

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

нет это не ангельский метод,ну очень жестоко

Чтобы застраховать свою ответственность перед соседями надо поинтересовать какой у них ремонт. Если желаете застраховаться от затопление, то лучше сделать расчет на 2-3 нижних этажа. В зависимости от их ремонта прикидываете на какие деньги можете попасть. Дальше идете в страховую компанию и стра***тесь на эту сумму.
Вам необходимо указать был у вас ремонт как его делал (сертифицированная/лицензированная организация или частный мастер, сколько лет дому, когда в последний раз проводился капитальный ремонт дома. Бывает два вида выплат: по акту затопления и по решению суда. По акту затопления - страховка будет стоить дороже.

Для страхования своего имущества - процедура аналогичная. только необходимо детальное описание своего имущества (год выпуска, начальная стоимость, коэффициент износа), год постройки дома, год проведения кап. ремонта и личное посещение страхового агента, чтобы он своей подписью подтвердил наличии данного перечня вещей.

Как правило на время ремонтных работ страховка не действует или надо заплатить за повышенный коэффициент

2Angel.
2Tehnik-san
Качественные материалы + монтажная фирма с лицензией не дают гарантию, что все будет хорошо.
Знакомый покупал сантехнику у официального представителя, монтаж выполняла фирма с лицензией. Через 3 месяца прорвали краны. Экспертиза установила, что был неправильный монтаж (сорвана резьба).
Результат: замена 150м паркета в своей квартире и еще в двух квартирах этажами ниже. Дом был новый, практически никто не жил. Пока обнаружили - страховая компания попала на бабки
У фирмы может банально не быть денег на проведение комплексного ремонта в 2-3 квартирах и тебе придется портить отношения со своими соседями. Соседи бывают разные - бывают добрые, а бывают с паяльником.
А так деньги на ремонт 2-3 квартир выплачивает страховая компания, а потом уже трясет фирму, по вине которой все это произошло.
Страховка от затопления соседей стоит меньше 1%, от суммы покрытия.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

скорее всего Вам здесь ответят

Страхование от затопления. Кто пробовал?

ТОЧНО ЕСТЬ. У нас новостройка, перед раздачей ключей заставили застраховать жилье и не зря. В нашей башне потопов 10 за год пожалуй было и все покрытием страховки довольны, как пострадавшие так и виновные. Страховка мне за двушку обошлась в 8 500 за год, сумма возмещения ущерба 500 000руб.

2 karlusha:

А можно, пожалуйста, поподробнее: какая компания и какой договор, или как там у них это называется. Были проблемы с получением страховки?

Фирма НАСТА - страховка за 90 баксов. Сам пока не пробовал , но через пару мес договор с ними заключить планирую. Попробуйте, может чтоньть и получится.

затопление есть естественный износ. в противном случае требуйте в бти справку, что дом антизатопленический. Никогда не буду трясти соседей, лучше всё переделаю сам. Если посчитают возможным для себя помочь, буду рад. Если ущерб значительный, то должен отвечать дэз, который заныкал ключи от подвала вместе со схемой отключения водоподачи. А сантехник в случае чего до дома идёт часа три, а если деньги вымогать - прибегает через три минуты, но ничего не делает, а только требует деньги, придумывая разные причины на ходу.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

я пробовал ! у меня сосед сверху криво поставил гибкую подводку , которую среди ночи сорвало и пролило 3 этажа. Когда этому ***** весь подъезд собрался бить морду, он гордо заявил- "у меня застраховано, несите чеки за ремонт." Так как судится всем было лень ,да и ремонт делали корейцами за наличку...все просто его послали.

Когда этому ****** весь подъезд собрался бить морду,

у тебя весь подъезд ****** и дураков. не понимают, что гиб подводка может потечь когда угодно. просто потому, что она потекла три этажа залить не могло, это сантехник шёл три часа, а если бы через три минуты прибежал и закрыл, то ущерб был бы на три копейки.
а если соседа снизу не было, то он и виноват, поскольку не умеет следить и обслуживать его же помещение.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26868

Victor21 написал :
Есть ли такой вид страхования имущества - от затопления?

Да, называется страхование гражданской ответственности.

Регистрация: 24.08.2006 Великие Луки Сообщений: 330

Посмотрите ВСК у них есть программа антириск. Стра***тся отделка вашего помещения, ответственность перед третьими лицами. Стоит кажется 3600 на год при сумме возмещения 300000. Сам такую покупал.

kalev написал :
Посмотрите ВСК у них есть программа антириск. Стра***тся отделка вашего помещения, ответственность перед третьими лицами. Стоит кажется 3600 на год при сумме возмещения 300000. Сам такую покупал.

ВСК это хто ? И вообще огромная просьба людям с опытом - пишите плиз не кто где застраховался, а у кого БЫЛИ проблемы и кому при этом страховая реально заплатила. А то страхуют все кому не лень, а тот же Росгострах печально известен тем что не платит никому.. Только если Куценко за рекламу )

А что думаете про Ингосстрах?

2kalev При страховки отделки приходит их специалист оценивать или сам прикидываешь сумму?

[QUOTE=Victor21]А что думаете про Ингосстрах?

Боюсь что тоже что см выше.. Имхо стоит поискать на борде авто ру, там правда касается автомобилей дело, но думаю что порядочность фирмы вряд ли избирательна по типу страхования... Я вот покка подумаю о РЕСО, не знаю есть ли у них такой продукт, просто знаю два случая с авто когда оничестнои без проблем заплатили..

Регистрация: 24.08.2006 Великие Луки Сообщений: 330

ВСК это Военно-Страховая Компания.
Работаем с ними довольно давно. Стра***м свои грузы, машины (на фирму), имущество и отвтетственность (для себя). Страховой случай был только по машине - возместили сразу же. По оценке - вызываете независимого эксперта, он и оценит.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26868

По РЕСО именно по авто имеется прецедент, когда обратившись туда услышал цену вдвое выше, чем в остальных компаниях - так что вот он секрет гарантированных выплат

На днях получил презанятное письмо - страховая МСК - московская страховая компания предлагает страховку от затопления. Самое смешное - из страховых случаев по условиям исключенно затопление по вине соседей сверху. Это ли не пример цинизма и отношения к потенциальному клиенту как к дойной корове ?

2Hi-Hi
Экспресс страховка, так же как и экспресс кредит для потребителей очень вреден. ;( Страховая компания получит максимум денег, а Вы минимум защиты.
Если хотите получить нормальную страховку и минимум геморроя при выплатах, то нужно:

  1. Самому определить от каких случаев вы хотите застраховаться: затопление, пожар, взрыв бытового газа, разрешение квартиры/дома из-за не санкционированной перепланировки соседей и т.п.
  2. Запросить правила страхования в различных компаниях и прочитать, особенно все приложения.
  3. составить список имущества, определить его текущую рыночную стоимость и вызвать агента для осмотра квартиры. Т.к. страхование имущества без осмотра стоит дороже и в случае страхового случая Вам придется доказывать наличии этого имущества в исправном состоянии.
  4. ехать к ним офис общаться с сотрудниками страховой компании, а не с разъездными агентами. и на месте заключать договор. Т.к. агент может не доехать до офиса и не зарегистрировать договор, соответственно возникнут проблемы при получение страховки (такое бывает редко, но все равно бывает)

Хотел застраховать ГО на случай если затоплю соседей. Во всех договорах страховых компаний меня смутил один пункт из за которго я не стал страховаться.
В нем сказано что если причиной запотления стало
незаконно установленное оборудование ( кто нибудь согласовывал установку полотенцесушителя или смесителя в ЖЭК?)
то страховка не выплачивается. На этот пункт всегда страховщикам легко сослатся. Вот лично у меня нет квитанций что все смесители и все остальное устанавливал сантехник ЖЭКа.

2romku
по поводу этого пункта лучше все спросить в струховой компании, а если будете страховаться, то запросить письменное разъяснение в страховой компании.
А так обычно под этим понимается те моменты, когда владелец квартиры незаконно перенес смеситель, унитаз, ванную и полотенцесушитель, отопление.
За отопление и полотенцесушитель отвечает ДЕЗ и он должен его менять, замена этих вещей без согласования с ДЕЗом не допустима ;(