Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882
#279226

Краска местного производства, средней цены, качество - просто нормальная, остатки хранились идеально, изготовлена и куплена в июле, хранилась 4 месяца. Перемешать теперь - невозможно, расходится на фракции моментально.
Если кто что красил какими остатками - поделитесь впечатлениями, плиз.

Если после тщательного перемешивания краска быстро расслаивается - то выход один - в канализацию!
ИМХО исправлять дефекты дороже покупки повый краски.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Алексей Б написал :
в канализацию!

Не спорю. Просто крышку другую на банку надел, старую потерял, на ней был код Ncs. Вот и огорчился. Ну ничего, по новой подберем цвет.

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Красил потолок акриловой краской Радуга (тоже Новосибирского про-ва). Остатки простояли около 4 лет. В прошлом году решил открыть посмотреть - использовать или выбросить.
Краска конечно сильно отстоялась и расслоилась, но я ее расмешал, сделал выкраски - результат получился вполне приличный. В итоге покрасил ею потолок на кухне.

Был только один весьма неприятный момент - видимо в состав краски входил загуститель на казеиновой основе и в процессе хранения он конечно протух. Запах этой краски был просто не описуем !
Однако после высыхания покрытия все моментально выветрилось и я остался доволен .

красить краской с протухшим компонентом я бы не рискнул. Даже себе.

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Протухший компонент - казеин, это консистентая добавка, которая на свойства готовой пленки краски почти не влияет. Негативные последствия при этом лишь вышеупомянутый запах и разжижение краски в той или иной мере (что в прочем не страшно - можно добавить обойного клея на эфир-целюлозной основе).
Самое главное в таких случаях это проверить пленкообразующую способность акрилового (или другого) латекса, что легко сделать путем контрольной покраски любой поверхности и оценки полученного покрытия на истирание.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Xenon написал :
Остатки простояли около 4 лет

Понятно. Похоже, здесь кроется разница между нашими случаями.
Я тут сильно стал замечать, что качество отделочных материалов нашего местного производства (краски, шпаклевки ...) буквально в течение года стало резко ухудшаться. Видимо, пытаются не так сильно задирать цены за счет снижения качества.

2 Mals
Логично, считаю что в этом ничего плохого нет.

2Mals скорее раскрутили краску, народ подсел, и начали прибыль увеличивать за счет качества... А нормальный производитель в такой ситуации выпустит просто другую краску, с другим названием, и Вы тогда выбирали бы, подешевле и похуже или получше, но подороже..

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Dmitriy написал :
скорее раскрутили краску, народ подсел, и начали прибыль увеличивать за счет качества...

Да, вполне возможно. Известный прием. Год назад гипсовая шпатлевка Профит не отличалась от Фугена, а теперь, извините, от дерьма.

Регистрация: 01.02.2006 Чебоксары Сообщений: 29

я занимаюсь продажей лкм, и мне думается, что краска, судя по опиасанию просто замерзла, такое с краской приходиться видеть достаточно часто, даже именитых брендов.

2ss Когда водная краска замерзает, она превращается в хлопья и покрасить ей что-либо просто невозможно.