#279461

Относительная новостройка (дому чуть больше двух лет). Канализация собрана из пластиковых труб. Унитаз установлен так, что колени нормальной комплекции человека упираются в дверь. Требуется сдвинуть унитаз сантиметров на 5 в глубь. Для этого необходимо из крестовины вынуть отвод, слегка укоротить его, и вставить на место. Казалось вроде бы простейшая операция, чего беспокоишь мастеров...
Но из 36 квартир подъезда, в 3 (!) крестовины треснуты и текут. То ли кривые руки у строителей, то ли у мастеров, занимавшихся заменой сантехники, то ли бракованные крестовины.
Поэтому прежде чем заниматься выше названной простейшей операцией решил проконсультироваться. Как аккуратно вытащить старый отвод? Похоже он стоит на салидоле, или еще на какой-то желтой застывшей гадости. Начну тащить его, а крестовина кирдык. Или зря я заморачиваюсь, если все делать аккуратно, то все будет тип топ?
Старый отвод я выброшу, новый купил точно такой же по размеру. Планирую его укоротить, чтобы он сильно не торчал в крестовине, не образовывал внутри полочку, мешающую сверху летящему дерьму. А на сколько его можно укорачивать, сколько сантиметров (минимально) должно быть всунуто в крестовину? Нужно ли как то особым образом обрабатывать срез? Или достаточно убрать заусеницы, и слегка уменьшить наружный диаметр?
Где то здесь прочитал, что новый отвод устанавливать на жидком мыле, или Ферри.

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Про срез можно почитать на моём сайте в канализации. Добавлю ещё, что проверьте сперва уклон существующего нипеля, чтобы не получилось перегиба при укорачивании (чем ближе унитаз, тем выше уклон). Иначе ваших соседей ждёт четвёртая лопнутая крестовина.))) Вынуть и вставить - дело не сложное и не опасное.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

2Валена:
Спасибо! Наконец дождался ответа спеца!
С тем чтобы не возникла сила постоянно стремящаяся сломить крестовину планирую бороться следующим образом - сразу после крестовины хомутом зафиксировать отвод.