#279601

Здраствуйте!! Ситация у меня такая: в ванной положили бордюр из стеклянной мозайки. Строители сбежали на другой объект не доделав мозайку. Мы, оправившись от шока, стали осматривать недоделки и выяснили, что они не убрали клей из швов мозайки. Как теперь затирку наносить, непонятно. Прошла неделя, клей основательно засох. Что можно сделать? Заранее спасибо.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

В ручную,квадратик за квадратиком очищать механическим путем,времени может потребоваться очень много

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Высверливайте. При определенном навыке это вообще не проблема.
Осторожно, когда сверло ломается (а это будет, так что берите сразу десяток) - возможны небольшие сколы.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Mals написал :
Высверливайте. При определенном навыке это вообще не проблема.
Осторожно, когда сверло ломается (а это будет, так что берите сразу десяток) - возможны небольшие сколы.

Ага,после таких высверливаний точно придется менять мозаику,сколы в любом случае будут,это же стекло

Тема уже была.
Мои варианты -- пилка по металлу и щетка с металическим ворсом. Пилку нужно регулярно отламывать как одноразовые лезвия для макетного ножа. От щетки могут остаться следы металла. Не царапины, а именно следы -- металл на стекле рисует как графит. Следы можно удалить соляной кислотой.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

DoCa написал :
Ага,после таких высверливаний точно придется менять мозаику,сколы в любом случае будут,это же стекло

Можно, можно приспособиться, чтобы количество сколов было минимальным. Берем сверлышки на 0,5 меньше шва (чем тоньше, тем слабее, не так ли?), шурик (легкость и отсутствие шнура - дополнительное удобство и гарантия) и имеем высокую производительность. Долго ковырять "шилом" - больше сколов будет (люди есть люди).

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Если есть длинные ровные линии затирки, можно и болгаркой осторожно. А вообще, выпускается специальный инструмент швы чистить, только он хорошо работает когда затирка еще не совсем окаменела.

Слабо себе представляю какая ширина швов... Но если что то тонкое и объем невелик - попробовал бы Dremel с инструментом по месту (есть мелкие отрезные кружки, есть буры разнообразные, есть даже алмазные буры).

Спасибо всем большое. Будем пробывать.

Сегодня сам столкнулся с подобной работой. Правда на полу, около 30 метров, схалявили и не убрали кое где клей из швов. Плитка - керамогранит.

Зашли в Obi, купили фрезу дремелевскую специальную 3.2 мм для работы с плиткой (дорогая, сволочь, 450 рублей с гаком), поставили в дремель..... Просто на раз режет Litoflex K80 застывший (а стамеской его замаешься снимать - вязкий очень, полимерных добавок в него недетское количество намешано).

Сделал за пару часов метров 20 (примерно половина швов была не прочищена), фреза чуть подсела, уже не так "грызет" как с новья, но в общем еще немало поработает. Без этого наверное и половины бы не сделал.

Регистрация: 03.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 16

чего вы велосипед выдумываете есть специльный инструмент для чистки межплиточных швов ,
похож на нож для линолеума на конце сменные лезвия с алмазным напылением ,толщина варьируется насадками стоит в питере 160 рублей
умельцы блин

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

Покупаете шпатель за 20 р из НР и спокойно ( спокойно)проводите по шву -углубляя его на 1 мм.И далее затирка...

Регистрация: 03.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 16

не шпатель не поможет ,если бы сразу на другой день то еще нормально,а через неделю клей реально уже встает как камень

piratelo написал :
есть специльный инструмент для чистки межплиточных швов

Так я его первым и купил. Потом выкинул в ящик с "не пригодилось". Им скоркать приходилось каждый шовчик минут по 5 со всей дурной силы, периодически выскребая пыль. Клей уже совсем "окаменевший", но вязкий сильно. Чего то они там ядреное в этот Litoflex мешают.

у них рецепт, передаваемы из уст в уста как признак верховного "профессионализма": взяться за дело и встать в позу со словами "денег дай" или сбежать на другой объект "типа работы много".
нам с плиточником повезло: человек порядочный, делал хорошо и даже за стяжку денег не взял.

у приезжих так вообще мнение, что все москвичи - жиды с мошной под подушкой. они начинают кляньчить, рассказывая про их большую семью. зачастую это правда, а у меня семьи нет и доходы мизерные почему я должен их детей кормить?!