#990

Возникла проблема. Нужно вытащить стеклопакет из профиля Rehau Basicdesign. После снятия штапика увидел такую картину: сам пакет закреплен с 4-х сторон резиновыми прокладками. Нажатие со стороны улицы результатов не дает. Подскажите, каким способом можно вытащить стеклопакет.
Заранее благодарю.

Ну вообще то выемка стеклопакета выглядит так: сначала отковыриватся планочки (беленькие длинненкие), картина такая -стеклопакет и в щелях с каждой стороны (чаще всего крсненькие или зелененькие) полосоки небольшие втавлены. Стеклопакет больше не на чем не крепиться. И при достаточно сильном нажатии, должен из рамы изыматься.Может вы его плохо толкали, он ведь очень тяжелый, особенно если в три стекла.

Вкладыши имеются, но черного цвета - закреплены в крепления серого цвета. Возможно ли извлечь черные вкладыши? Может это они мешают выемке?

Черные -это по всему периметру? Это не вкладыши, это то чем срезы стекл облиты.Это так стеклопакет еще на заводе запечатывают. А владыши они маленьки см10 длиной или еще меньше. И тяжело выдавливаются из-за того что плотно всунуты вкладыши (пласмасочки вот эти маленькие). Мне когда сам стеклопакет меняли, они так по нему шарашили чтоб он вылетел, я думала сейчас прям вместе с рамой.

А, и довли прям на сам стеклопакет, предварительно ничего не вытаскивали. Эти пластмасочки сами вылетают вместе со теклопакетом. А зачем вы его вообще достать решили?

Итак.
Штапики снимаются при этом с пометкой какой от куда, а то потом могут не войти.
Цветные прокладочки это распорки каждый цвет обозначает свою толщину.
Распорки ставятся и жёстко фиксируют пакет в раме или створке для сохранения геометрических размеров, что особенно важно для открывающихся створок. Не забудьте поставить их на место.
Извлекается с помощью монтажных присосок.
квадратный метр стекла 4 мм весит порядка 10 кг и если пакет имеет формулу 4\10\4\10\4 и размер 1,0 х 1,4 , то вес пакета будет килограмм 45.

Штапики от противоположных сторон взаимозаменяемые. Обязательно запомните как были расположены цветные прокладки, т.к. они дают жесткость всей конструкции, компенсируя припуски при изготовлении. Возьмите пластмассовую или деревянную лопатку и отожмите немного пакет от рамы, прокладки либо сами вывалятся, либо их можно будет удалить. Без прокладок пакет вынимается легко. Вынимайте в перчатках, пакет тяжелый, а края острые. При установке нового пакета возможно придётся подобрать другие прокладки.