#280230

Здравствуйте
Заменил фильтры в системе очистки воды "Гейзер 6" (с обратным осмосом и дренажом), теперь в накопительный бак набирается всего около 3-х литров воды. Давление в холодном водопроводе манометр показывает такое же как и при первом подключении, не знаю что и думать. Какие могут быть причины?
Спасибо

Без вариантов?

Вариантов может быть куча - от повышенного гидравлического сопротивления новых картриджей до перепутанных при сборке трубок.

Добрый час! а что поставили, какие фильтры меняли? схему вашей системы? плёнку упаковочную сняли с картриджей?
мало информации, описывайте..
Удачи и не переделывать.. Сергей.

2Medtech Менял все фильтры и мембрану без исключения.
Пленку, естественно, снимал.
Поставил все вроде правильно, трубки перепутать там практически невозможно.
Перед отключением трубок наполнительный бак(полный) перекрыл. Запускал систему по инструкции монтажа, с промывкой. Был один ньюанс - самого последнего фильтра(после мембраны, т.е. на выходе) в емкости не оказалось, на его место я поставил запасной, который и катридж и емкость "в одном флаконе", все по стрелочкам направления.
Я так понимаю, если бы фильтры стояли не правильно, то вода совсем не шла, а так, литра 3 набирается и все. Причем, выливаются эти 3 литра под хорошим напором, и потом поток воды резко прекращается.

Картинку не получается вставить

2Monk_ вы ее наверное большой делаете - ограничение 196 кб для файла .jpg

Monk_ написал :
Был один ньюанс - самого последнего фильтра(после мембраны, т.е. на выходе) в емкости не оказалось, на его место я поставил запасной, который и катридж и емкость "в одном флаконе", все по стрелочкам направления.

Что-то не то
Я, правда, с "Гейзером" не работал, но в других обратноосмотических установках после мембраны перед гидробаком нет никаких фильтров. Схема такая - две или три колбы - префильтры, в них ставятся картриджи - мехочистка и угольники. Затем мембрана, гидробак, и непосредственно перед краном угольный постфильтр (как пластмассовая сосиска, вход и выход 1/4 с разных сторон). Вы его, что-ли, в колбу запихнули?
Если так, то неудивительно - у него площадь фильтрации вообще никакая, потеря напора бешенная- вот установка и не работает.

2Monk_
Нашел в инете фотки ентого Гейзера - осмос как осмос, все стандартно. Убирайте фильтр из колбы и смотрите результат.

Ферапонт написал :
Что-то не то
Я, правда, с "Гейзером" не работал, но в других обратноосмотических установках после мембраны перед гидробаком нет никаких фильтров. Схема такая - две или три колбы - префильтры, в них ставятся картриджи - мехочистка и угольники. Затем мембрана, гидробак, и непосредственно перед краном угольный постфильтр (как пластмассовая сосиска, вход и выход 1/4 с разных сторон). Вы его, что-ли, в колбу запихнули?
Если так, то неудивительно - у него площадь фильтрации вообще никакая, потеря напора бешенная- вот установка и не работает.

2Ферапонт
Между гидробаком и мембраной естественно, нет никакого фильтра. Я говорил об "угольном постфильтре, перед краном" - вот его то в первой сборке и небыло, вместо него была пустая колба, такая же, как колба для мембраны.

2Ферапонт
....Я эту пустую колбу снял, а на её место установил угольный фильтр (он устанавливается без колбы).

2Monk_
Тогда -х.з. что случилось , но что-то явно жмет, дает потерю напора. Попробуйте клапан, отсекающий подачу воды после полного заполнения гидробака проверить, может он глючит (квадратная фигня, две трубки входят, две выходят, внутри две мембраны) только трубки не попутайте при сборке, лучше заранее пометить.
Если с клапаном все в порядке, надо по одному убирать картриджи предочистки и смотреть результат, проверить давление в воздушной полости гидробака. Ну и самое печальное, что может быть -какая-то не такая мембрана с повышенным гидравлическим сопротивлением.
Мне бы этот осмос в руки, я бы с ним разобрался, а на расстоянии не выходит

Ладно, буду экспериментировать...

Спасибо