Регистрация: 17.04.2006 Ярославль Сообщений: 19
#280262

Необходимо установить дверную коробку. Стена не кирпичная. Помоему такие стены называются гипсолитовые (возможно ошибаюсь). Сверло входит в такую стену как в масло (сверлил ударной дрелью). Размер дверного полотна: 800*2000*40. Возник вопрос: чем крепить? В магазине увидел два типа анкеров полностью металический, и в пластиковом корпусе. Меня напугали, что металлический анкер может расколоть подобную стену? Так это или нет? Какие анкеры лучше использовать в данном случае?

У меня стены тоже гипсовые. Пытался поставить на анкера с пластиковыми пробками -не понравилось. Невозможно затянуть заподлицо с коробкой даже раззенковывая приличную фаску. Металлические же свободно затягиваются. Вероятно трение металл-пластик не дает довернуть винт- срывается щлиц. Но по любому зазор пеной задул.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 85

я дверные коробки ставил не на анкера, а на прямые подвесы для гипрочного профиля. Подвесы крепил на внутреннюю поверхность коробки на два шурупа примерно по 6 шт и более на сторону, а затем, после того, как зафиксировал коробку в вертикали-горизонтали, крепил подвесы к стене. После того, как коробка закреплена, запенивал пистолетной пеной. Получилось аккуратно и надежно, т.к. не видно никаких анкеров и последствий их установки. В ванной, чтобы пена не насасывала влагу, проклеил пену сверху алюминиевым скотчем (типа как Иллбрук )

Green39 написал :
гипсолитовые

Шурупы без засверливания вкручиваются? Вот на них и закрепить...

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

я поступил по-другому, правда у меня стена кирпичная. но мне надо было добрать проем (дверь 800 а проем в стене около 1000мм) поэтому я купил брус, брус закрепил на рамные дюбели 8х100, добрал тем самым проем под дверь... но суть не в этом. крепить косяк к монтажному брусу (выставленному по уровню) с минимальным зазором (1см под пенный шов) одно удовольствие. за одно и решается вопрос с вашим стенами.
металлический анкер при сильном затягивании действительно может расколоть кирпич и бетон (если он засверлен на небольшую глубину) пластмассовый тоже может но для этого его надо затягивать 1квт дрелью. а растрескавшийся кирпич (бывает такой в стенах) раскалывается и выкрашивается и обычным пластиковым дюбелем.
у fisher о моему есть дюбеля для подобных стен (для пенобетона, сибита и т.д)

но на вашем месте я бы рамным дюбелем закрепил монтажный брус, запенил его, потом на этот брус уже крепить косяки обычным шурупами.