#26093

DOMINO ОТ FESTOOL - СИСТЕМА, КОТОРАЯ СОЕДИНЯЕТ ВСЁ!

С января 2006 года Festool предлагает новую и единственную в своем роде систему соединений Domino. Она сочетает в себе уникальное многообразие способов применения с простотой использования, что позволяет добиться высочайшей точности и стабильности соединений. Система включает в себя новейший дюбельный фрезер Festool Domino и не имеющие аналогов по многим параметрам закладные шипы Domino. В будущем эта система будет широко применяться при изготовлении мебели, каркасных и рамных конструкций.

УНИВЕРСАЛЬНЕЕ, СТАБИЛЬНЕЕ, БЫСТРЕЕ
До сегодняшнего дня существовало два способа соединения деревянных конструкций: круглый дюбель для рамных и каркасных конструкций или плоский дюбель (лодочка) для листовых заготовок. Новая система Domino универсальнее (так как объединяет преимущества двух способов соединения), надежнее (благодаря особой форме дюбеля соединения обладают большей стабильностью) и эффективнее. К тому же, благодаря смотровому окну, можно по разметке выполнять пазы с зазором, что позволяет компенсировать случайные неточности.

ДЮБЕЛЬНЫЙ ФРЕЗЕР DOMINO
Запатентованный принцип фрезерования, превосходная эргономика и многообразие применения облегчают работу столяров и превращают процесс создания быстрых и стабильных соединений в детскую забаву. Фрезер Domino не имеет аналогов: фреза осуществляет движение по маятниковому принципу. Это гарантирует отсутствие отдачи и безопасность. Результат - абсолютная точность при пазовании. Ширину и глубину паза можно быстро, просто и без отрыва от работы изменить с помощью установочного переключателя.
Следующая выгодная особенность революционного фрезера Domino – передвижной ступенчатый упор. Он применяется для фрезерования точно по центру деталей с настройкой на различные толщины заготовок, а также под углом от 0 до 90 градусов.
Стоит также упомянуть высококачественную и надежную внутреннюю конструкцию, обеспечивающую филигранную точность в течение всего срока службы, и эффективное пылеудаление.

ДЮБЕЛИ DOMINO
Посмотрев на форму дюбеля Domino, столяр сразу поймет, какие уникальные преимущества он предоставляет. Благодаря оптимальной геометрии и специальным технологическим рискам, достигается большая поверхность для склеивания. При этом идеальную посадку в паз и минимизацию допусков обеспечивает боковое рифление. Важные следствия подобных свойств - высокая стабильность соединения, 100-процентная защита дюбеля от проворачивания и точная посадка в паз. В рамных и каркасных конструкциях Domino одновременно сочетает в себе преимущества шлицевого и шипового соединений. В ассортименте дюбелей Domino представлены пять различных типоразмеров для заготовок различной толщины и областей применения.
При изготовлении дюбелей Domino компания Festool позаботилась о защите окружающей среды: вставные шипы Domino отмечены знаком European Forest Council (PEFC) - Общеевропейской системы сертификации лесов. Он подтверждает, что данные изделия из древесины были получены при продолжительной, заботливой и ответственной эксплуатации древесины.

ВСЕГДА ПОД РУКОЙ
При монтаже или при работе в мастерской незаменим систейнер Domino. В нем находится более 1000 дюбелей, которые наглядно систематизированы по размерам. Кроме того, в комплектацию входит весь ассортимент фрез. Подобрать вставные шипы к фрезам Domino очень просто – по цветовому кодированию на упаковках.

ПАРАМЕТРЫ ФРЕЗЕРА DOMINO:
· потребляемая мощность - 450 Вт;
· частота вращения шпинделя - 24000 об./мин.;
· глубина фрезерования - 12, 15, 20, 25, 28 мм;
· диаметр фрезы - 5, 6, 8, 10 мм;
· рабочая длина фрезы – 5-30 мм;
· ступенчатый упор - 16, 20, 22, 25, 28, 36, 40 мм;
· угол фрезерования - 0-90 градусов;
· диаметр разъема для пылеудаления - 27 мм;
· вес - 3,1 кг.

Источник: www.festool.ru

Компания TTS предоставила нам ещё несколько фотографий, наглядно иллюстрирующих принцип действия и достоинства системы Festool Domino. Выкладываю их.

И ещё несколько фоток.