#282118

Доброе время суток Всем!
Как возможно предать новый вид ванной (чугун)
Заранее благодарю за реальные ответы опробованные.

Уважаемые!
Неужели ни кто не чистил ванну
Я понимаю что сущществуует много чистящих средств но вдруг кто нибудь имеет опыт нестандарного
варианта
Не хочется тратится на новую ванну прежняя просто потемнела.

2Sernm Слышал, есть кокието окриловые фстафки (извените, сохраняю Вашу орфографию :-))

sansan21 написал :
2Sernm Слышал, есть кокието окриловые фстафки (извените, сохраняю Вашу орфографию :-))

а подробнее не помните где слышали? может я услышу

2Sernm Набираете в поисковике "акриловые вставки вкладыши для ванн" - куча ссылок. Удачи!


Стандартный ответ. Силит. Из обычных средств - круче нет. Нестандартный ответ - регенеративный патрон от изолирующего противогаза. (типа ИП-6, ИП-46). Белее ванны я еще не видел. Недостатки - не щелкайте выключателем(кислорода сильно много). Можно использовать 2-3 раза, дальше эмаль заканчивается.Успехов.

2Old_Navy Доброго дня!
Если можно по подробней о нестандартном варианте.

  1. Реально ли? Восстановление эмалевого покрытия ванны
  2. http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/13-2006p42-46.pdf - на 5-й странице файла статья и координаты фирмы, занимающейся акриловыми вкладышами

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Old_Navy написал :
Нестандартный ответ - регенеративный патрон от изолирующего противогаза. (типа ИП-6, ИП-46). Белее ванны я еще не видел. Недостатки - не щелкайте выключателем(кислорода сильно много).

А что в этом патроне?
Может это сложно для избытка кислорода?
Не так давно народ простым пергидролем отбеливал, не ванну, лавки в сауне
Сауна почему-то сгорела.

Щавелевая кислота рулит! Но эмаль, как и с изолирующим противогазом, тоже может быстро кончиться, так что не усердствуйте особо - отбеливайте небольшими участками, и как только побелело - тут же смывать водой.
Мне еще туалетный утенок "Селена" (15 ры в Ашане стоит) понравился - я его в ванну случайно пролил. Но эмаль тоже размягчает.
Слышал так же, что хорошо отмывает ванны "Кёрхер", но с трудом представляю себе процесс, видимо большую часть воды придется с пола собирать.

В регенеративном патроне обычно находится регенерация(по крайней мере жаргонное название). Вещество такое, при реакции с водой(выдыхаемым водяным паром) выделяет кислород для дыхания человечка, который в этот самый противогаз включился. Честно говоря, вещь опасная, применять очень осторожно, при открытых окнах, электричеством не щелкать, держать очень недолго, смыть обильным количеством воды. Насколько я понял, действует примерно так же, как и кислородный(без хлора) отбеливатель, а эмаль разъедает как раз то вещество(регенерация). Когда-то конечно наизусть учил эти химические формулы, сейчас, имхо все позабылось. Но результат сам наблюдал неоднократно. Но рекомендуется применять только в самых крайних случаях. Успехов.

И есть ещё такой "малюсенький" минус. Агрессивные вещества делают эмаль более "рыхлой", впитывающей всякие гадости типа ржавчины. Белой ванна будет недолго, станет очень быстро пачкаться. Потом отмывать замучаетесь. Так что обращайтесь к ним в самом крайнем случае. Знаю, потому что родители как-то перестарались с какой-то "чистилкой"...